--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

присоветуйте FTP клиент

4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В общем-то тривиально. Нужен win32 ftp клиент со следующими скиллами:
1) расширенный синтаксис командной строки,
2) скачивание файлов по маске и целыми каталогами,
3) работа через разные виды proxy в пассивном режиме,
4) сворачивание в трей при работе (ну или в минимизированном окне)
5) небольшой размер (желательно)
6) возвращение кода ошибки (опционально)

Всем этим требованиям удовлетворяет ncftp, но он консольный, а как раз от консольного окна и хотелось бы избавиться.
Пробовал FlashFXP но так и не догнал как его заставить закачивать файлы по маске из ком.строки.
ты удивишься, но все это умеет Total Commander 6.03A.
Плюс куча разноых фич, включая общую очередь задач и многопотоковость, способные работать даже после закрытия основного окна.
надь?
А он от Total Commander "отдирается"? Сам TC мне не нужен, только тулза для работы с ftp с параметрами, передающимися половым путем, т.е. из ком. строки. Если да, то было бы неплохо посмотреть.

зы. если речь конечно идет о файловом менеджере, а не чем-то имеющем такое же название.
VVV1151
21.11.2004
Вроде и FlashFXP подходит.
Тогда научите как копировать с его помощью файлы с FTP по заданной маске/маскам? Чет я с трудом, хотя хелпы читал.

Ну не понимал он у меня конструкций вида
flashfxp.exe -get -tray -local="d:\files" ftp://user:pass@ftp.host.com/dir/*.zip
VVV1151
26.11.2004
Извини, с запозданием, не заметил.
Options -> Filters -> Scip List -> File Mask -> Add...
Дальше ставишь что делать "When to Scip"
У меня работает.
не отдирается.
но зато ТС имеет возможность вывести юзверю на панель кнпку подключения нужного ФТПсервера (с паролями/логинами) и кнопку копирования туда фалов по маске. К тому же он запоминает нужный каталог для открывания при запуске.
Так что имеем интуитивно понятный юзеру интерфейс: При старте он видит папку, откуда должно произойти копирование, жмет кнопку с красивой иконкой - получает папку для получения файлов. Жмет вторую пипку - видит как туда заливается файло (или несколько), при этом видит информацию о скорости/оставшемся времени. Может свернуть все это хозяйство в трей, может оставить висеть только окошко загрузки.
В принципе можно на одну кнопку повесить сразу обе команды, но тогда при отрыве, например, ему будет непонятно - не перинялся пароль или оборвалась свзяь при передаче :о)
Если надо - дам русифицированный, вылеченный от жадности и с набором красивых иконочек (в инсталляшке).
Спасибы. Это не то...
Мне нужно звать этого клиента из своей программы и далее разбирать, то что он утянул с ftp. Равно как и на заливку данных. Своего писать не хочется, ибо нефик изобретать велосипед. С ТС - не тот вариант.
054026
22.11.2004
а чем не нравится встроенный в Уиндоуз фтп клиент? Команда:
ftp -s:file
?
сформируйте ему текстовый файл (file) с командами, и вперед, за файлами!
;-)
а) пассивный ftp не работает
б) он КОНСОЛЬНЫЙ :)
054026
26.11.2004
"КОНСОЛЬНЫЙ, говоришь!?"
Попробуйте выполнить командный файл вот с таким содержимым ;-)
---------------
echo open http://ftp.sandy.ru >ftp_
echo anonymous>>ftp_
echo anonymous@mail.ru >>ftp_
echo cd /pub/FreeBSD/ISO-IMAGES/4.10 >>ftp_
echo hash >>ftp_
echo mget *.iso >>ftp_
echo y >>ftp_
echo quit >>ftp_
ftp -s:ftp_
---------------
Хотя, конечно ftp, для поставленной задачи не подходит.
Попробовал. Появляется типичное консольное окно. В чем юмор-то? :) В предложении покачать freebsd -шные исошники?? Так мне эта строка сразу не понравилась, убрал :)
Akolino
22.11.2004
держи.
Спасибы. Есть у меня ncftp 3.1.8, и именно оно сейчас используется. Но это КОНСОЛЬНОЕ приложение. А исполняться оно будет выполняться на юзерских машинах, а они дикие - черных окошек боятся :)
других вариантов ни у кого не будет?
Евгений В
24.11.2004
Попробуйте LeechFTP
pab
24.11.2004
да сам с ним работал много лет
А он параметры из командной строки понимает? что-то не нашел в хелпе описания синтаксиса.
Готов уже отказаться от пунктов 5 и 6 лишь бы не писАть своего клиента :) Вот ведь оказывается проблема...
Stinky
24.11.2004
Посмотри DownloadMaster
- из комстроки параметры берет
- на счет масок из комстроки не уверен, но каталоги вроде как должен сливать
- через прокси работает
- в трей сворачивается
- в установленном виде 2,2 метра
- на счет ошибок без понятия

http://www.westbyte.com/dm/
Новая тема