--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подмогните с реализацией схемы, админы..

3
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tes
21.11.2004
Жил был офис. Получал инет от сервера с вингейтом.
И спонадобилось мне сделать так, чтоб пара компов из локальной сети офиса могла доступаться до файлов с удаленного на многие тысячи километров компьютера через телефонное соединение (см. файлик).
Ставлю на сервер (тот, что с вингейтом) модем номер 1.
На удаленном компьютере ставлю модем номер 2 и поднимаю Службу удаленного доступа (ОС- винХР или 2000)..
А дальше я впадаю в ступор- надо чтобы у пользователя в локалке офиса на десктопе был ярлык, при нажатии на который открывалась бы папка на удаленном компьютере, т.е. начинался бы дозвон до удаленного компа и подсоединение к его шарингам.
Т.е. вингейт должен помимо своей основной работы обеспечения офиса инетом (прокси с адресов локалки 192.168.203.ххх на внешний интерфейс 83.69.xxx.45, подключенный к провайдеру) , еще создать одну маршрутизацию на удаленный комп ? При этом использовать дозвон.

Кто сталкивался с такой конфигурацией? Подмогните, а то я вконец загрустил..

С уважением, С.
Stainless
22.11.2004
Не дороговато будет за тысячи километров межгородом соединяться?
ИМХО: логичнее будет соединяться с провайдером локальным и файловый обмен осуществлять не виндовыми средствами а как все нормальные люди- через ФТП.
А VPN не для этого существует?
Зачем себе лишние проблемы выдумывать.
Закажи инет со статическим IP и всё нормально будет.
Tes
22.11.2004
Мужики, никогда не надо советовать когда совета от вас не ждут.
Я ж вопрос конкретно поставил.
Я ищу техническое решение, я не размышления на тему *а я бы заказал инет со статическим адресом*..
Млять, почему некоторых потрындеть тянет так, а?
Ну если незнаешь решения- никтож не тянет за язык.
Знаете сколько я людей уже выслушал не тему * как бы эту задачу упростить*.. именно *упростить* а не решить в том виде , в котором я ее задал.

По сабжу- там куда нужно звонить- инета нет. И не будет никогда.
Купить спутниковый канал не предлагайте- это не вариант.
Зато там есть линия с приличной телефонной связью. Средний сеанс длится 10 минут. Минута стоит около 100р. за сеанс- 1000 рублей.
2-3 сеанса в месяц. Покупать оборудование и платить абонентку за канал для таких задач- бред.

Буду признателен за помощь в решении.
nykt
22.11.2004
Заранее хочу предупредить, что сам я такие вещи не делал.

Делается это примерно так:
1. на машине с вингейтом создаешь телефонное подключение к частной сети.
2. в вингейте, насколько я помню, есть возможность маршрутизации вызовов по разным интерфейсам.
3. соответственно, прописываешь нужный маршрут через созданный интерфейс и отключение по тайму.
4. у пользователя на рабочем столе кладешь ярлык на батник с текстом типа net use remote_share (везде соответствующие IP).
5. после соединения юзер пользуется соответствующим диском.

Примерно так.
Tes
22.11.2004
Спасибо.

Пункт 2 по подробнее нельзя?
nykt
22.11.2004
Вот этого я и не помню как сделать и можно ли вообще, но вроде бы все-таки можно. Однако, если используешь службу маршрутизации 2000 или 2003 сервера, то все это можно настроить в ней.
Tes
26.11.2004
Не могу найти, где задается это.. Ставлю доступным диа-ап-соединение- сервер вместо того чтоб на другую сетевуху маршрутить, маршрутит на модем все подряд..
;(
засада!
nykt
29.11.2004
Пиши в мыло - разрулим. Лучше за деньги ;-)
Tes
29.11.2004
Разруливай. Если твоя идея сработает с меня 50 баксов.
Больше- извини - тяжело..
Только тестируй сам, у меня возможности нет. Исходные данные даны. Сейчас разнес сервисы по двум компам- т.е. под службу дозвона поставил 266ой пень, на который юзер заходит терминалом и дозванивается до удаленного офиса.
Все замечательно рулит..

Настроить на вингейтовском сервере не получается- он это диал-аут соединение начинает юзать иногда для выхода ЛВС в инет..
Я так понимаю- тут всех дел- правильно добавить строку в таблицу маршрутизации. Однако не получается.
В принципе, я знаю, как это заставить жить , если бы в место модема была сетевая карта- т.е. постоянное TCP/IP соединение, которое можно юзать в роут тэйбл..
А как обозначить в таблице дозвонное соединение- я не знаю ;(
nykt
29.11.2004
Ок. Куда выезжать? Могу приехать вечером около семи...
nykt
29.11.2004
И тишина... (с)

Непонятно, зачем было тему открывать... :(
Tes
30.11.2004
Извини. Работал. Сюда некогда было.

С приездом ко мне напряг. Приезжать в общем то далеко выйдет. Если можешь дать решение работающее- то делай- от тебя требуется набор действий- чтото типа- в вингейте ткни туди и туда, в роут тэйбл добавь вот так и так..
Конфигурацию я озвучивал..
Дальше давай по почте общаться- tsen<сабака>aport2000.ru.

С уважением, С
Хрюкин
29.11.2004
Вингейт - обязательное требование? Винраут умеет делать дозвон по требованию на разных интерфейсах.
Tes
30.11.2004
Да. Пока обязательное.
вингейт тоже...
Tes
01.12.2004
НО КАК, ХОЛМС???????????????
Tes
05.12.2004
Мастер? Ответ в студию! Или просто так ляпнул?
Stainless
22.11.2004
Не кипятись...

Я ж вопрос конкретно поставил.
...

...сделать так, чтоб пара компов из локальной сети офиса могла доступаться до файлов с удаленного на многие тысячи километров компьютера через телефонное соединение...

...
Я ищу техническое решение

FTP - чем не готовое решение? В вопросе, насчет отсутствия провайдера, абсолютно ничего не сказано...
Tes
22.11.2004
В вопросе иакже еще ничего не сказано про отсутствие у меня голубей. Почему бы не предложить мне голубиную почту?
Stainless
22.11.2004
Tes писал(а)
В вопросе иакже еще ничего не сказано про отсутствие у меня голубей. Почему бы не предложить мне голубиную почту?

по причине того, что файловый обмен посредством голубей = гемор.
Tes
22.11.2004
Гемор? Да ладно тебе..
Привязываешь флешку на 2 гига- и вперед.. летите птички
;D
stanser
23.11.2004
А через терминал, там и протокол выбрать мона.
Tes
26.11.2004
Нужно end-юзеровское решение- нажал чувак на пимпу, открылось окошко, перетащил мышом файл..
Psycho
22.11.2004
RFC 1149 ;)
Tes
22.11.2004
Цитата:
программист Дэвид Вайтцман в качестве первоапрельской шутки написал и зарегистрировал RFC 1149 — стандарт передачи IP-пакетов при помощи почтовых голубей

Решпект! ;)))
зайди на http://www.mgate.ru там форум классный по ВинГаду......почитай,поспрашивай,моть че и разрулят
Новая тема