--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Безпроводные наушники

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
9
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Бэтмен
28.05.2010
Насоветуйте пжалста, Ценник до 5000. Хочу хорошие уши. с хорошим звуком и сигналом.
Doch2r
28.05.2010
хорошие беспроводные?
такие вообще бывают?
Не знаю, вроде AKG и Sennheiser рулят?
Doch2r
28.05.2010
рулить-то рулят, да вот проводные уши все ж получше звучать будут
но если сильно хочется беспроводных, то из этих двух фирм за 5 т.р. можно взять Sennheiser RS 130 или AKG K 920
и те, и те - открытые, если это важно
Проводные за те же деньги будут на порядок лучше.
Соотношение сигнал/шум уж очень низкое. У меня дома Сенхи TR140. Брал в общем-то для игр/телевизора, хотя конечно, при покупке отслушивал любимые диски в магазине. Скажем так: звуки отыгрывают достаточно четко (небольшая мазня конечно есть, но ухо не режет), высокие на троечку, середина и басы на 4.
Я, в принципе, доволен, т.к. убежден, что музыку нужно слушать в колонках. А тут самое главное - нет проводов. Совершенно замечательно пойти на толчок и послушать в процессе музыку :о)
Ну и самая главная беда - помехи из ниоткуда. База стоит в 120см. от моего места за компом. Если сидеть откинувшись на спинку (ну т.е. правильно) - всё ОК. Стоит наклониться к монитору (опереться на локти) и чуть нагнуться влево - шум. А на кухне (за стеной) - прекрасный приём. ХЗ что даёт наводки.
В общем с ориентиром на музыку брать бы не советовал. Лучше взять проводные уши и сделать к ним удлинитель - благо хороший экранированный кабель не дефицит.
Спасибо за развернутые ответы. У меня проблема с проводами будет - в аккурат по диагонали через комнату телевизор. А по поводу наводок - я думаю брать все же инфра красные, а не радио, они кажется в плане передачи сигнала надежнее?
FreeCat
29.05.2010
Бэтмен писал(а)
они кажется в плане передачи сигнала надежнее?

Да. Сравнивал и те и те - ИК гораздо лучше ... но их недостаток - только в пределах видимости можно слушать(.
blandina
29.05.2010
Я себе брала с bluetooth самы удобный вариант, да и помех не может быть никаких. АКБ часов ша шесть хватает. Можно подключать ко всем устройством который имеют bluetooth или выход 3.5 мм
Я открою Вам тайну: блютус - это то же самое радио, даже работает на той же частоте. Собственно проблемы будут те же самые.
blandina
29.05.2010
Ну да раньше было ПССР и GSM. И всё тоже радио )))) Только качество разное и способ передачи (аналоговый/цифровой) !!! А частота та скорее одинковая 2.4 так как свободная от лицензирования
Т.е Вы думаете, что мои сенхи вещают в аналоговом сигнале? А компрессия звука там происходит каким волшебным образом? :о)
Давайте Вы лучше будете рассуждать о стразах и моделях сумочек от Гуччи?
Расслабьтесь, БТ-ухо у мню тоже есть. И точно так же фонит при наводках и препятствиях. Достаточно просто накрыть телефон рукой.
blandina
29.05.2010
Вы особо не умничайте, и не говорите о чём мне рассуждать. По поводу расслабится, кроме вас особо никто и не напрягался. А по поводу фонит, ваши может и фонят ))) А у меня всё нормально. А как там ваши сенхи передают вообще без понятия, так как вы об этом ничего не написали, пишешь про передачу сигнала, а каким образом не указываешь либо вооще не знаешь !!!
p.s А по поводу знаний я сомневаюсь что ваши знания в области информационных технологий больше моих
Airton
29.05.2010
blandina писал(а)

p.s А по поводу знаний я сомневаюсь что ваши знания в области информационных технологий больше моих

Класс .
ушел за чипсами :)
Airton писал(а)
Класс .
ушел за чипсами :)

аналогично :о)
2 бландина: продолжайте, прошу Вас :о)
sennheiser.ru/catalog/senn-phones/home-phones/wireless/wireless_30.html
Модуляция . . . . . FM стерео

Хочется послушать Ваши дальнейшие рассуждения на тему Ваших знаний в этой, как её... а!
в области информационных технологий
blandina
29.05.2010
Не вопрос, только цифровой передачи нет, есть аналоговая. Он не преобразует звук в цифру, и соответственно обратно
а зачем оно в звуковом тракте еще раз?
ЦАП-АМП-АЦП-ЦАП-АМП, причем последние 2 должны быть откровенно убогими.
При этом наличие препятствий будет точно так же влиять на звук, только не добавлять шумов, а заставлять его булькать.
blandina
29.05.2010
Булькать будет тогда когда идёт потеря сигнала, при аналоговой передачи помехи ночинаются когда потери сигнала "незначительные". Есть звук - цифра- передача цифры - прием цифры- преобразование в звук. "Бульканье" только тогда когда цифра от передатчик не доходит к приёмнику.
надо же, какие познания! :о)
Скажите, через 2 бетонные стены ВТ-наушники будут булькать?
blandina
29.05.2010
Зачем в крайности кидатся. В анлоговым сигнале шум и без бетонных стен есть
acella
29.05.2010
Deathmaker писал(а)
А компрессия звука там происходит каким волшебным образом? :о)

А там происходит компрессия звука ? о_О
И с каким ratio и для чего ?
угу, есть такая фишка. Для чего - ХЗ, т.к. звук становится невыносимым.
acella
29.05.2010
из 96 db в 50 зажимают сволочи ))
зато пробивная способность увеличивается. Так и не понял смысла этой функции.
Подумалось - может проще положить стационарный удлинитель по периметру комнаты? И подключаться к нему.
Airton
29.05.2010
Миш , а ты другие ухи пробовал беспроводные ?
Мне таки тоже хочется по квартире ночью шастать... но шеншейзеры не впечатляют
На www.stereophones.ru/ вроде писали, что АКГ лучше, но я не слушал - не нашел у них беспроводной модели в нужном форм-факторе.
ИМХО сигнал/шум всё-равно будет убогим.
Airton
29.05.2010
сенхайзеры покупал бестроводные, и подешевле и подороже , оба вернулись в лабаз обратно . Помехи, фон ... и т.д.
Pterix
29.05.2010
покупал я в свое время одни такие...
ничего хорошего( Батарейки менять постоянно, сигнал периодически пропадает, если слушать на маленькой громкости(
Там не батарейки, а аккумы. За 5 лет - второй комплект стоит, первый был какой-то "ляо-мяо".
Сигнал теряется, есть такое дело, дык это особенности ФМа. Я просто не снижаю на усилители громкость ниже определенной, а регулирую на ушах.
Новая тема