--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Влияет ли это на это? (на Технофлуд сразу не отправляйте)

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
3
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anabel
29.05.2010
Некоторое время назад ноут стал тормозить, его почистили на предмет дурацких программ (к компу и инету имеет доступ киндер еще, который играет в игры он-лайн). Потом добавили памяти, потом заменили Висту на XP, какое-то время было все ок. Теперь тоже самое, те же признаки тормознутости ...
Вопрос - это ноут некачественный или ремонта требует? Или игрушки ребенка такое действие оказывают?

PS: все критики - нахер сразу! Прошу понять, хотя бы попытаться, плиз!!!
acella
29.05.2010
Выполнить стандартные действия для начала :дефрагментацию дисков и почистить автозагрузку ( через msconfig например )
Anabel
29.05.2010
msconfig - это как????
да, забыла сказать - я не понимаю во всём этом :(
я периодически проверяю комп на вирусы (это единственное, что я могу сделать в помощь компу (а себе - в первую очередь)
dimanKO
29.05.2010
нажать одновременно клавиши "пуск" и "к" появится окно запуска программ, в нем набрать msconfig, выбрать вкладку автозагрузка, убрать галочки со всего кроме антивируса
зы: можно еще оставить программу ccleaner для чистки реестра и компьютера
Anabel
29.05.2010
dimanKO писал(а)
нажать одновременно клавиши "пуск" и "к" появится окно запуска программ

клавиша "пуск" - какая?
клавиша "к" - русская или английская буква?
зы: попробовала ....
acella
29.05.2010
Пуск - выполнить или WIN+R - в появившейся строке написать msconfig и нажать Enter, дальше как писали выше, добавлю только что нужно ещё оставить языковую панель ctfmon , а то н е удобно без неё ))
kiril OFF
29.05.2010
позови человека, который тебе за деньги сделает чистку/оптимизацию системы, если уж сама ни в зуб ногой)
Anabel
29.05.2010
да я это уже поняла :) интересно почему ноут так себя ведет
kiril OFF
29.05.2010
Да вроде бы сказали уже - Систему засрали. )
Win98
29.05.2010
Самый правильный вариант: форматнуть и переустановить XP (дешево, достаточно быстро и практически 100% результат).
Железка скорее всего не причем (хотя если забилась пылью может греться, подвисать и тормозить) по Вашему описанию проблема программная и может быть вовсе не из-за киндера, Вы же тоже какие-то проги на ноут ставите, потом сносите т.д.
pip1
29.05.2010
С оценкой работы системы охлаждения все просто-посмотреть температуру(к примеру эверестом)
Anabel
29.05.2010
Вы оперируете терминами, которые я применительно к компу идентифицирую не очень.... Но зато я поняла, что без специалиста проблему я не решу :))) Спасибо в любом случае, всем, кто ответил!!!
pip1
29.05.2010
Если Вы самостоятельно можете прогнать антивирус ,то посмотреть температуру с помощью какой либо утилитки для Вас так же не составит труда. В случае перегрева требуется разборка и чистка системы охлаждения )))
Anabel
29.05.2010
pip1 писал(а)
В случае перегрева требуется разборка и чистка системы охлаждения )))

вы надо мной издеваетесь, я поняла :)))))))))
Refs
29.05.2010
А чего вы еще хотели?) без хоть какого-то понимания давать любой совет кроме как "позовите специалиста" получается бессмысленно ;))
Airton
29.05.2010
МОДЕЛЬ !!!
KLIMMER
29.05.2010
+много1111 рас рас1111
Anabel
29.05.2010
Acer Aspire 5100
Airton
29.05.2010
для начала полная чистка с заменой термопрокладок , если не поможет то паять .... увы , 5100 серия печально известная .
Заходите, я на работе седне
Anabel
29.05.2010
хы) а если к Вам обратиться, сколько это будет стоить?
kiril OFF
29.05.2010
))))))
Anabel
29.05.2010
чего смешного? я уже к Airtonу обращалась однажды, с другой проблемой, очень помог, поэтому и спрашиваю
kiril OFF
29.05.2010
интересно, что там паять то понадобилось)
Airton
29.05.2010
если вам это не известно, это не значит что этого нет.
kiril OFF
29.05.2010
-Ты суслика видишь?
-Нет.
-Я тоже не вижу, а он есть! (с)

)))))
Airton
29.05.2010
типа того
kiril OFF
29.05.2010
обязательно припаяь проц намертво с материнке, чтобы ноут не тормозил)))))
Airton
29.05.2010
там другое нада припаивать.
или пофлудить охото ?
kiril OFF
29.05.2010
выходные)
если "какое-то время было хорошо, а потом снова стало плохо" - дело на 99% не в железе.
Винда имеет свойство загаживаться - начиная от временных файлов, которые простые юзеры не удаляют, кончая хвостами от установленных и удаленных программ и притянутых с ними разнообразных насадок типа Директиксов, дотНЕТов, МСинсталлеров и т.д. В результате недостаточно мощное железо, которое по началу как-то справлялось с работой, постепенно просто захлёбывается в этих помоях.
Что делать. Позвать грамотного спеца, который бы поставил НАЧИСТО винду, все необходимые программы, работчие файлы (Мои документы, Рабочий стол, почтобые базы и профили броузера, асю) унес бы на второй раздел и сделал бы образ чистой системы на восстановительном диске.
При очередном приступе тупизны компьютера Вам останется вставить диск и восстановить с него "быстрый" образ системы.
Можно хоть ежемесячно :о)))
Anabel
29.05.2010
а винду обязательно переустанавливать?
kiril OFF
29.05.2010
все от степени "загаженности" установленой ОС зависит. Порой проще и практичней поставить все с нуля.
ну можно порыться и в старой куче, но проще поставить с нуля. Особливо, если предыдущую ставили с какого-нито "ЗверьЦД", как любят пионеры.
Anabel
29.05.2010
ясно, спасибо
Новая тема