--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ламерский вопрос про Дом.Ру.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Народ, привет. Помогите.
У меня стоит дома 4х портовый ADSL модем, комп + комп у соседей к которым от моего роутера протянут кабель и один кабель Дом.Ру(интернет).
У меня на никсах всё настроилось легко, создал соединение, подключился тырнет есть.
А вот с соседом теперь что делать? Ему тоже подключение надо создавать или нет? Если да, то как мы будем под одним логином вместе сидеть?
Обучите плиз Дом.Ру на несколько людей подключать.
kiril OFF
29.05.2010
Пропиши ip адреса у себя и соседа отличные от ип роутера, настрой свой адсл модем роутером, будет выход в инет у обоих автоматическим при открытии браузера.
kiril OFF писал(а)
Пропиши ip адреса у себя и соседа отличные от ип роутера, настрой свой адсл модем роутером,
а шнурок от дом-ру куда воткнуть?
kiril OFF
29.05.2010
чуть ниже ответ от acella )
acella
29.05.2010
роутер нужен, хоть аппаратный , хоть софтовый.
В ADSL роутере есть ethernet WAN ? если нет то в топку его
KLIMMER
30.05.2010
чет непонятно-чел под никсами сидит и такое спрашивает
acella
30.05.2010
Да , была такая мысль )) Хотя РРРоЕ из под какого нибудь YaSTа не сложнее чем в венде поднять , и думать не надо.
:))) Ну а что в этом странного. На себя одного всё легко настраивается и сервак я сделать могу. Но так как сервака нет, а свой комп не хочу постоянно для соседа держать включённым, приходится думать о других методах с которыми я впервые столкнулся.
Модем у меня Zyxel P-2602H EE
Ситуёвина такая что для дом ру ведь нужна PPPoE авторизация, она доступна например в D-link DIR-300, но похоже не доступна в D-link DSL-2640U.
А на моём модеме PPPoE можно только для телефонной линии настроить.
Я дом ру просил что бы они меня по маку привязали без паролей, но они не хотят.:(
Вот думаю что покупать. А то столкнулся с д линком, по описанию вроде оба роутеры, а 2640 всё равно не подходит...
@NTi
31.05.2010
купите длинк 300 и не мучайтесь, с 2640 ничего интересного не получится
RealVaVa
31.05.2010
Можно взять подержанный роутер типа DIR-100 - этого хватит вполне на двоих. Если хочется больше, чем просто роутить (ну там файлопомойка общая с соседом) или есть такая задумка на будущее, то лучше сразу брать отдельную машинку, что-нить на атоме.
Ага, я хотел себе собрать на атоме мелкий комп и сделать на нём медиацентр. А самое класное, то что на убунту легко подключить и настроить ИК порт для управления пультом ДУ. Вот. А ещё хоца сетевое хранилище домой и купить може 2 подключения дом ру и подрубить компов 10 в сеть...
Yden
31.05.2010
+1, тоже не вкурил... а вообще роутер решает все проблемы и при таком подключении логин с паролем вбивается в сам роутер, а не на клиентах, с модемом ИМХО не прокатит
Новая тема