--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Безболезнено переустановить систему

Операционные системы
3
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Женёк
31.05.2010
Собственно сабж.
Имеется ноутбук Toshiba c лицензионной вистой. Но за последние пару месяцев система стала сыпаться. Не устанавливаются обновления, не устанавливаются программы. Теперь при запуске системы даже служба Windows Audio не стартует. Приходится запускать в ручную.
Как можно наиболее безболезнено переустановить систему, чтобы потом не пришлось перестанавливать кучу программ.
irbis007
31.05.2010
я на своём через неделю висту снёс напрочь и ХРюню поставил, счас жду 7у.
найди ЗверьДВД, там куча всего есть

может коммандер попробовать?
irbis007 писал(а)

за такие советы - расстреливать гнилыми апельсинами.
irbis007
31.05.2010
с чего вдруг? у меня больше года стоит их винда
kiril OFF
31.05.2010
+1 )

У зверя новые сборки глюкавые.
Прошлого года одна из сборок хорошо получилась, стабильная реально)
irbis007
31.05.2010
у меня сборка декабрь 2008г, с ней игрухи (ил2,огнём и мечём и т.д.) идут нормально, до этого знакомый свою какую то ХРюню ставил-так я плевался
а у меня побывало с десяток компов с этим кривым гумусом.
Скажите, у Вас когда начинается насморк или кашель, вы проглатываете ВСЕ таблетки, какие есть в доме? Или всё же выборочно?
irbis007
31.05.2010
Deathmaker писал(а)
Скажите, у Вас когда начинается насморк или кашель, вы проглатываете ВСЕ таблетки, какие есть в доме? Или всё же выборочно?

вообще таблетки ненавижу
Deathmaker писал(а)
а у меня побывало с десяток компов с этим кривым гумусом.

гы.
это тебе кривое.
а вот дэвушкам и пионёрам нравятся оттуда всякие красивые иконки - возникает ощущение крутости. + к тому, в процессе борьбы с кривизной сборки оные ползатели ощущают себя гуру.
Красивые иконки без особого труда втыкаются и на чистую систему, благо визуализаторов этих - хоть попом ешь. Но в данном случае есть возможность их удалить, если что. А из интеграшки - хрен чаще всего.
palp
31.05.2010
не ну не всем так везет, а трудног арантировать работу системы которую распотрошили а потом сшили какие то люди.И да, отдельное спасибо от людей которые восстанавливают систему после падения зверъ цд.
iZverG
02.06.2010
irbis007 писал(а)
с чего вдруг? у меня больше года стоит их винда

стоит =/= идеально работает. тем более для ноутбука. сколько видел глюков с этим зверем.
KLIMMER
31.05.2010
+1
сам не раз сталкивался с кривыми самописцами зверей и тд
вот сейчас ноут лежит одного форумца-не поднимается ни одно сетевое подключение на такой сборке...
RealVaVa
01.06.2010
Не детмейкеровская ли 2003-я из этой темы www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=1135309&topic_id=22928695 ?)))))))))
Win98
01.06.2010
irbis007 писал(а)

На ноут Зверя ставить 100% не рекомендую, в него напихано так много всякой фигни от десктопов но как правило в ноутах оригинальные видяхи и т.д. и вся эта фигня не подходит. Не однократно видел как народ поставив Зверя на десктоп и обрадованный тем что про дрова даже не спросил пытался его же поставить на ноут - нефурычит ;)
irbis007
01.06.2010
у меня был выбор чё ставить, просто дураки на автомате ставить пытаются
Если Вы хотите ЧИСТУЮ ОТ МУСОРА ОС - то программы придется переустанавливать.
А если хотите не переустанавливать программы - то весь мусор попадет в переустановленную систему, хотя, возможно, какие-то из глюков и исправятся.
Решайте что важнее - работоспособная система или малый геморой.
малый гемор =) Попробовать стоит, а потом уже на крайняк полностью переустановлю систему с диска в комплекте с ноутом
настоятельно рекомендую после переустановки всего - воспользоваться программами резервного копирования, Акронисом или Гостом.
Да это понятно. Подумывал об этом давно. Да руки все не доходили. А теперь уже поздно.

Как можно еще попробовать восстановить систему без переустановки программ?
отдать в сервис ))) они вам "восстановят" тыщи за 2-3...
лучше самому винду поставить, проще и быстрее, а главное бесплатно. Потом как писал ТворецСмерти воспользуйтесь акронисом. Я так ужо 2 года винду и программы не переустанавливаю. Само восстановление из архива занимает около 5 минут.
вин можно например такую torrents-nn.cn/showthread.php?p=172723
В комплекте с ноутом идет диск. Ставим диск в привод, выбираем загрузку с сд и вуаля. Новая система готова :-)
Меня сейчас начал мучать вопрос. Поставить лицуху висты или хр ставить
ну да... диск восстановления. нажать кнопку и через час новая операционка. Я бы ставил XP. Под нее все устройства работают (дрова есть), заплатки есть и т.д. Еще как вариант поставить лицензионную vista и сделать даунгрейд до XP. так будет лицезия на него. Как это сделать - в интернете написано
iZverG
02.06.2010
Женёк писал(а)
Как можно еще попробовать восстановить систему без переустановки программ?

Уважаемый, за то время, которое прошло с создания темы, я бы лично переустановил с нуля пяток самых сложнонавороченных систем ))) пора уже браться за дело.

Полуубитую систему лучше не восстанавливать, если это не жизненно необходимо.
Все в процессе. Сейчас вот всю информацию на нетбук по сетке перекинул. Качаю дистрибутив. К вечеру думаю все уже готово будет =)
acella
31.05.2010
Чаще всего под "кучей программ" на домашних системах , подразумевается десяток стандартных приложений, установка которых занимает , с настройкой и переносом данных , не более получаса .
Да программ действительно не много. Штук 15-20. Но думал что быстрее систему восстановить быстрее будет
acella
31.05.2010
Ощущение чистоты и свежести )))
©bash.org.ru
Shablik
вот винду вчера переставила...наслаждаюсь почти еще девственым не испорченым жизнью виндусом терь...они такие милые в этом возрасте, задают кучу вопросов, бегают шустренько ...
7289
01.06.2010
Женёк писал(а)
Да программ действительно не много. Штук 15-20. Но думал что быстрее систему восстановить быстрее будет

Востановить быстрее. Только надо сначала поставить ручками лицензионную винду, все драйвера и программы необходимые для работы на диск С:. Потом снять образ диска GHOSTом. Вот тогда можно быстро востанавливать. Для особо умных объясняю, что лицензионный windows покупать не нужно. Найти в каком нибудь офисе не проблема.
Да у меня в комплекте с ноутом лицуха висты шла =) Хочется как-то так востановить системные файлы, чтобы все заработало, а программы переустанавливать не пришлось.

Если уж не поможет, то ставить систему заново
Фрэш!
01.06.2010
Имхо "формат с" и систему с драйверами заново поставить, все будет быстро работать :) а потом Ghost'ом снять имадж, если систему за 5 минут хочется в дальнейшем ставить.
Формат HDD (или Disk С) и ставить WIN7. Свиста - это даже смеяться не хочется... Потом бекапить раздел - переставляться будет минуты за 3 в случае чего.
RealVaVa
01.06.2010
Я не сторонник переустанавливать операционные системы, но в виздА - это исключение из правил, выкидыш мелкомягких, что они сами почти что признали.
Лично я советую таки не натягивать чистое на грязное - поставьте свежую ось, последние драйвера и минимум программ. Далее бэкап и жить спокойно.
Да скорее всего так и поступлю.

Завтра буду все данные сливать.

Вопрос только, что поставить. Висту лицуху или хр пиратский. Семерку не хочется что-то
RealVaVa
02.06.2010
ну ХРень можно тоже поставить лицовую - есть такое понятие, как даунгрейд.
Как оказалось нифига. Vista Home Premium

Позвонил в микрософт. Там сказали что можно приобрести новый дистрибутив за 90$

Придётся поддерживать пиратов =) Можно кинуть в Пм ссылку на дистрибутив?
RealVaVa
02.06.2010
на ХРень?
Нашел уже какую то сборку. Сто лет пиратскую продукцию не ставил. Сейчас попробую. Выборочно поставлю
iZverG
02.06.2010
ставьте ЧИП. из сборок мне наиболее нравится
Как и ожидалось мной. Первая попытка установки закончилась печально. Синий экран и ребут. Сейчас будет попытка номер 2 :-)
П.С. Сборку качал с китайца. Типа самая популярная и работоспособная
iZverG
02.06.2010
что за сборка?
синий экран и ребут - это не ошибка 7В? если так, то надо режим САТА поставить в ИДЕ или компатайбл или т.п.
ХЗ что за сборка. Поставил во второй попытке весь пак. Заработало. Завтра все лишнее удалю и акронисом копию сделаю.
iZverG
02.06.2010
для всевозможных хомбэйсиков нет.
iZverG
02.06.2010
Семерку и ставить. Висту действительно не стоит, а ХР - зачем? если привыкли к работе висты - с семеркой проблем не будет.
RealVaVa
02.06.2010
да, чёт тупанул - на ноутах же такую хренотень и ставят.
Потому как не все программы и игры поддерживают семёрку. Да и интерфейс висты меня подзаепывал. Сейчас на нетбуке ХР пополбзовал. Так приятно. По скорости работы семёрка намного быстрее будет чем ХР?
iZverG
02.06.2010
вот как раз поддерживают больше, чем виста. причем в семерке есть XPMode, который является по сути виртуальной машиной ХР, только с приличной аппаратной поддержкой.
Новая тема