--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ICQ russsian letters

6
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Investigator
24.11.2004
icq 2003b, винда - англ XP.
люди иногда (не всегда) жалуются что в сообщении приходят одни знаки вопроса. Как можно это исправить?
diamant
24.11.2004
я слышал, что есть какая-то закономерность, типа если в сообщении каким-то образом чередуются латинские и русские буквы, то русские превращаются в знаки вопроса.
Ну и если оба собеседника используют один и тот же клиент аськи, вроде проблем быть не должно.
DoceNNt
24.11.2004
у меня 2003b, такое было неск раз - во всех случаях на том конце Миранда была и во всех случаях в сообщении была латиница+кирилица
Whale
24.11.2004
А какой клиент на другом конце провода?

Я вот юзаю только Триллиан, начиная с 1 и теперь уже 3 версия. Так вот у 1 версии проблем нет с русским, у второй - проблема при общении с Асейлайт. Ну и вот у тройки - пока проблем не заметил.
alexeyS
24.11.2004
а точно не лайт? были с ними какие-то глюки.
точно стандартная аська
не лайт
ITIS
24.11.2004
Смена кодировки происходит в том случае, если в конце фразы перед отправкой есть латинские буквы.
Если их нет или после них есть русские, то все нормально
а как это чинить?
криво же так
Stinky
24.11.2004
Либо менять клиент у себя, либо заставлять остальных это сделать. Ну, либо не писать сообщений с текстом более чем на одном языке.
WAR
24.11.2004
напримеру меня это происходит когда либо меня не авторизовали на том конце либо я не авторизовал, только в этом случае... больше подобного не наблюдалось.... поэтому как тока такая хрень происходит я пишу на транслите чтоб меня авторизовали ...
Whale
24.11.2004
А я еще заметил такую фичу. Есля я прячу айпи, то тоже кракозябли приходят.

А где-то читал, что такое происходит в том случае, если между клиентами не устанавливается прямое соединение.

З.Ы. Эта инфа относится к сочетанию Триллиана и АсекЛайт. Может нечто подобное и в данном случае наблюдается ????
Stinky
24.11.2004
У меня в Миранде пожизненно спрятаны IP и запрещены прямые подключения, но таких глюков никогда не наблюдалось. Вернее было, но на очень древних версиях Миранды не поддерживающих юникод.
такая байда у меня наблюдается при прописанной замене языка 1252 на 1251 и копировании текста из ХТМЛа КОИ8
Новая тема