--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Win2003 сошел с ума.

Сисадминское
7
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
01.06.2010
IntelDP35DP
Висело неопознанное устройство PCI-controller Simple Communication. Ну и как его оставить без внимания?
Прочитал рецепт как его "помочь опознать".
Опознался. Заодно поставил свежие драйвера для интегренной сетевухи.
Перегружаюсь.
Сети нет. Обе сетевухи с желтым восклицательным знаком. В настройках соединений отсутствуют разделы протоколы и т.д. - только клиент Майкрософт.
Попытки переустановить сетевухи оканчиваются неудачей - драйвера видятся, процесс проходит, но заканчивается сообщением о том, что установка прошла неудачно.
Пробовал отключить Intel Management Engine Interface (появившийся вместо PCI-controller Simple Communication) - безрезультатно.

Вопрос - куда копать?
RealVaVa
01.06.2010
Можно сначала попробовать полечить WinSockFix-ом. Если не поможет, то попробовать отключить интегряшку в бивисе и снова попытаться пофиксить.
Можно попытаться поставить другую сетевуху и посмотреть - встанут ли на неё дрова.
Наиболее геморный вариант - вычистить директории с дровами (в том числе дллкэш) руками и снова накати ть дрова.
blandina
01.06.2010
А в ручную в сетевом подключение установить протоколт TCP/IP в свойствах сете вухи не пробывал ?
неспортивно :)
пробовал. болт. ошибка консоли, если не ошибаюсь. точно не помню что писало. чуть позже могу попробовать еще раз и написать
blandina
01.06.2010
Такое ощушение что служба какая то не запущена. Ну или дествительно WinsockFix в руки ))
никак не пойму при чем тут это, если не ставится адаптор?
RealVaVa
02.06.2010
Да всё при том же. У меня похожая шняга была - типа как дрова не встают, но в сетевых подключениях всё есть, кроме TCP/IP - залечилось именно WinSockFix-ом.
Кстати, совет про отключение интегряшки тоже взят не с потолка - порой бывает такое, что из-за "нелюбви" интегряшки к остальным сетевухам, система их не понимает или не видит - уже пару раз такое встречал.
нашел еще одну сетевуху
щас попробую её воткнуть.
Естественно не помогло.
RealVaVa
02.06.2010
винсокфикс? а чё с выключением интегряшки?
щас вот СП2 перенакатится, попробую выключить и вставить новую, которой там еще не было
Смешно, но интеграшка не отключается. Пункт такой есть состояние стоит Enable, но сам пункт неактивный.
И эта дебильная система управления не отключается.
RealVaVa
02.06.2010
а мож бивис обновить? авось помогёт?
поможет, но щас сделаю
я вот всё думаю - как вернуть образ от 2008го года, чтобы он подхватил текущие настройки домена?
RealVaVa
02.06.2010
Если контроллер, то из образа лучше не восстанавливать - нахлебался я с этого не раз. Если только реально дровы как то перетаскивать.
Кстати, а откуда уверенность в том, что обновление бивиса помогёт с траблой с невозможностью задизейблить онбофрд лан?
приставка "не" потерялась.
не помогло.
чудеса продолжаются. Вставил другую сетевуху - она видится как новое устройство, но никакие дрова не подходят.
такое впечатление, что заблокирована сама система установки новых устройств или драйверов
Но вот в какую сторону копать - ума не приложу
RealVaVa
02.06.2010
из более или менее сносных идей остались только бредовые: может вынь заапдейтить по-максимуму?
Кстати, а сервак то защищался как-нить?
как же его заапдейтишь, если он без сети остался?
САВ + НАТ
На нем юзеры без админских прав сидели.
iZverG
02.06.2010
слушай, а нельзя отключить из-под биоса интеграшку и поставить туда отдельную сеть, которая точно идет под вин2003? может из-за интеграшки все дело?
еще после отключения и перед установкой отдельной авзшкой полностью сетевые настройки системы сбросить. только вот работает ли авз под 2003м? ну это не главное имхо
я же написал - не отключается.
Дело не в сетевухе.
В образе от 2008го года всё работает.
iZverG
02.06.2010
я понял, что из винды не отключается. ну ладно, раз все решилось уже.
nnstepan
01.06.2010
Надо было просто забить на это PCI Simple Communication и все, нет ничего страшного тчяо не все устройства поставились, а теперь ХЗ че делать, наверно пытаться откатить поставленные дрова и оставить это устройство без них.
уже сделал это. откатил, почистил реестр и файлы - то же самое.
сцуко
щас пива попью и снова в бой
Так сейчас в Device Manager опять Simple Comm. Device неопознанное висит?
опять он, но уже в разделе известных девайсов, хоть и с восклицательным знаком.
Elesin
01.06.2010
VID, PID устройства какой?
позже чутка, или завтра, если не успею. ПИД соответствует тому, что установилось.
mih
02.06.2010
+1
ну хоть кто-то спросил...
Badsky
01.06.2010
а не хочется поменять настольный комп на полноценный сервак??!
а не хотите об этом спросить хозяина конторы?
А я ставки пока пойду сделаю на ответ.
Badsky
01.06.2010
ну если даш телефон - позвоню и спрошу... от меня не убудет...
300-500 евро за полноценный сервак - не деньги
А в аренду - так вааще 2-3 тыщи рэ в месяц! :)
и что за полноценный сервак за 10000р.?
Badsky
02.06.2010
1. HP Proliant DL380 G3 Dual Xeon 2.66Ghz/NOMEMORY/NOHDD/CD/1xPSU ( buyserver.ru/product_info.php?cPath=30&products_id=22 ) - всего 340 €
2. Supermicro 3u server Xeon 2.8Ghz/1GB/5x400GB SATA (up to 8 hdd)/ CD-rom/3xPSU/No rails - всего 525 €
Badsky писал(а)
NOMEMORY/NOHDD

Это актуально, конечно :о)
Badsky
02.06.2010
специально для тебя в 340 € я вобью 2 гига памяти + 2*36GB SCSI 10K
:)
Cunning
01.06.2010
ХЗ... Если контора совсем бедная, то я стараюсь вот на такой матери собрать ru.asus.com/product.aspx?P_ID=4zanuPTONhbnijk4&templete=3 Asus P5BV-C/4L

Понимает как ксеоны, так и обычные процы, память как ЕЦЦ, тка и без... 8 саташников... 4 сетевухи...

Ну или то-же самое, но только еще более урезанное ru.asus.com/product.aspx?P_ID=g5nhu0VVWopHw7vj
Badsky
02.06.2010
P5BV-C/4L - 7200 по опту в москве без памяти, проца, винтов и корпуса.
Смешно...
А уж если контора САААВСЕМ бедная - предложи им взять сервер в аренду - 2-3 тысячи в месяц - ссущие копейки!!!
Cunning
02.06.2010
price.ru/bin/price/prodlist?...e=05&acod=incit

7650 в НН + обычный корик понимает + ставится в обычный АТХ корпус

Так что самым дорогим элементом (из бюджетного варианта) является мать... Дальше можно наращивать... как конфу, так и цену...
Badsky
02.06.2010
Обычный АТХ, обычный корик, обычный блок питания, обычное питание и т.д. - в итоге скачёк напряжения в сети сведут на нет несколько лет плодотворной работы организации...
Сам своими глазами видел не один десяток раз как люди после ЧП за локти себя кусали :) и говорили "а фигли мы тебя не послушались?"... самый недавний пример www.bt-dom.nnov.ru
Cunning
02.06.2010
В другом случае надо раскошелиться на нормальное оборудование!...
Badsky
02.06.2010
ну вообщем... чё я вас уговариваю... думайте сами, решайте сами... у всех голова своя на плечах...
RealVaVa
02.06.2010
Пример неудачный - ресурс не официальный, держали его добровольцы. С чего бы вдруг добровольцам разоряться на брендовый сервант?
Badsky
02.06.2010
да к тому, что стоило им чуток заранее подумать и было бы им вечное счастье... :)
RealVaVa
02.06.2010
о чём подумать? бабла накопить, дабы такая машина работала всем на благо за спасибо... Сколько ж надо грибов сожрать, чтобы так альтруизмом заболеть?
Cunning
02.06.2010
Опять-же 2-3 тыс в мес. Это 36 в год... или 72 за два...
Badsky
02.06.2010
ну опять же для бедной организации - не надо одномоментно вкладывать большую сумму, а таким образом растягивается платёж.
Это считай как ипотека, можно тыщу евро сегодня заплатить, а можно и по-чуть-чуть но каждый месяц.
Cunning
02.06.2010
Да, только в ипотеке у тебя потом остается собственнность... Хотя здесь моральное устаревание сводит "на нет" постепенное выкупание...
Badsky
02.06.2010
ну тогда купи сервак - попользуй его 2-3 года - потом сдай нам, доплати небольшую денешку и получи другой сервак который морально не устареет ещё 2-3 года...
RealVaVa
02.06.2010
Badsky писал(а)
а не хочется поменять настольный комп на полноценный сервак??!

а чем бы это помогло в данной ситуации?
Badsky
02.06.2010
ну там не бывает такой проблемы с дровами
RealVaVa
02.06.2010
на той же самой 2003-й винде не бывает таких проблем с дровами? Может просто встречаться не приходилось?
Badsky
02.06.2010
на брендовых машинах такого не было ни разу за мой многолетний стаж, в большинстве случаев 2003 на 80% знала все устройства
Cunning
02.06.2010
Брэндовые серваки и вообще серверное оборудование очень быстро появляются в HCL, либо потом в ВыньАпдейт.
Угу. У мню на работе ИБМовский стоит. Вот я на нем потрахался с дровами на сетевухи, коих 2...
Удалось их установить только отключая их по очереди.
Badsky
02.06.2010
ну будем считать что тебе просто жутко не повезло...
RealVaVa
02.06.2010
так же как и мне - я хпшный так умолял долго работать с сетевушками.
Atom
02.06.2010
была (и есть такая же проблема) на матери от Интел и Win 2003 server.

Интегрированная сетевуха сначала работала, потом в отказ ушла. Никакими способами не смог её заставить работать.

Но там еще 4 сетевухи дополнительные было - так что встроенную так и не использую....
Вот сижу думаю... есть образ системы двухлетней давности. Что будет если, например, взять из нее папки INF и Drivers и заменить ими существующие?

Или из реестра вытащить хардварные профили и подсунуть в существующий?
А где искать?

Сдаётся мне, что вся засада в этом гребанном PCI-controller Simple Communication.

Как из 2х образов сделать один рабочий? :о)
McLane
02.06.2010
Миш урок тебе .... знал ведь что эта мамка не сертифицирована Интелом для работы с win2003 ..... и про устройство знал ведь ...
если уж зачесалось, чтоб оно определилось - надо было полный бакап системы сделать , а Миш ? ;)
да задним умом я и сам крепок :о)
McLane
02.06.2010
Миш я 2 года назад с этой мамкой возился ..... :) тоже сетевуха заглючила .... я ж у тебя тогда и спрашивал совета .... помогло лишь то что я перед экспериментом сделал образ системы полный
Осталось 3 варианта:
1. Вытащить из бэкапа 2008го года SAM/SYSTEM и подсунуть его
2. Восстановить бэкап 2008го года и попробовать запустить в сеть
3. Поставить всё с нуля.

%;:%(?*:*?)(*+_(*:?:;:%;№:?(*::?%;&^$$*&)*)*^^#^%!!!
Почему внешнию сетевуху нельзя поставить?
Читать видимо лень? :о)
Написал же - свежеустановленная сетевуха не принимает НИКАКИХ драйверов.
В общем, пункт первый прокатил. Заменил целиком (хотя надо будет еще поэкспериментировать с частичной заменой) папку c:\WINDOWS\system32\config\ аналогичной папкой из бэкапа - сетевухи работают.
Завтра буду проверять, всё ли нормально работает, коннектятся ли клиенты.
Новая тема