--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте, какой выбрать модем?

5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alll
26.11.2004
Мучительная проблема выбора :)
Нужен обычный модем (не DSL), чтобы хорошо работал с цифровой станцией. И чтобы был не дорогой (до 2т.р.)
Может, кто встречал более, менее свежие тесты модемов?
Или что-нибудь расскажите про плохие модемы, которые не стоит покупать.
*Jugine*
26.11.2004
Бери Укроп или Роботикс.
Если денег еще найдешь - бери Зухель. Юзаю его больше 2-х лет - все рульно.
Alll
26.11.2004
Спасибо.
А можете посоветовать конкретную модель?
Не бери Зухель. Конструктивно все то же смое, цена почему-то вдвое больше :о)))
Рекомендую:
Sprinter@56K EXT факс RS 232 V.92 (замена Rockwell 56K EMS f-2 EXT)
Sprinter@56K Prime PCI факс V.92 (замена Rockwell 56K PIM-2)
Дешево и сердито.
Alll
26.11.2004
Вы сталкивались с внутренними модемами?
Легенда, что "внутренние - хуже" подтверждается практикой?
Я видел только один внутренний модем, но он работал по максимуму - на все свои 33.6к :)
я его дома пользую и ставлю 90% клиентов.
Нет никаких проблем с ними, сказки это все...
Clim2002
26.11.2004
Юзаю Sprinter@56K Prime PCI факс V.92 на очень хреновой линии....
Я не думал, что моя линия с блокиратором сможет конектить на 44кб/с
Clim2002
26.11.2004
...и держит ведь. Обрывов связи не наблюдал.
stanser
29.11.2004
Самый заметный проигрыш внутренних - работают только под Виндой (т.н. Win-Modem), многим надо и под ДОС тоже, например Клиент-Банк. Внешние если через COM а не USB всяко под ДОС идут. Прокачка Инета у всех одинаковая. Внешние чуть дороже, но в 2000 т.р. всяко вписываешься.
90% клиентбанков - виндовые. Если Ваш банк до сих пор распространяет ДОСовое убожество - ебите ему мозги, пусть уже наймут нормальных программеров.
Хотя уж даже больной на голову СБРФ сделал 32битную версию...
Shooter
01.12.2004
Насчет современных банковских деятелей - это вообще песня. Как-то тут, пообедав в "Кварте", отдаю официанту свою кредитку и он скрывается с ней за стойкой. И 20 минут не вылазит. Я подхожу, спрашиваю, в чем дело. Терминал не коннектится к банку. Смотрю, модем Зухель - супер машина, тщетно пытается соединиться на 56к и не бодом меньше. И это для передачи 20 байт визовской транзакции. Оказалось, это альфабанковские телекоммуникационные гении так умудрили.
stanser
01.12.2004
Милай, ежли в банке говорят, что ну нету у них Win-версии, а с банком работаешь лет 6, имеешь приличную кредитную репутацию и т.д. Так что, из-за такой херни как 40-баковый модем посылать их в жопу? Так что выеби мозги себе.
Forester
30.11.2004
Прсто кода внутренний виснет приходиться весь комп ребутать, а кода внешний только модем, правда у меня всегад внешние были и никогда не висли ;)))
кстати, если в тел линию молния ударит и модем внутр сгорит комп, а так только модем, были случаи.
Shooter
01.12.2004
Предубеждение о том, что внутренние модемы хуже, имеет бэкграунд 10-12 летней давности. Тогда это действительно имело место быть. Сейчас уже все равно. У меня дети поставили в свои компы внутренние Зухеля. Я сначала по старой привычке не одобрял такой ход, а потом посмотрел - отлично работают модемы. Это 10 лет назад надо было башку ломать как и чем сконнектиться с 32-й на 36-ю АТС да еще через АВУ, а теперь по-моему по барабану.
siIvеrwing
26.11.2004
За небольшие деньги (~11$)
порекомендую внутренний вынь-модем Genius GM56PCI-LA, 56K, V.92, PCI, Agere/Lucent. Сам такой недавно подруге подарил на ДР. Коннект на 98-хх-хх при звонке на 8W2850 держит 44К - и держит четко.

Например, в Аварде продается. 345 рублев деревянных. Не смотрите, что там надпись в прайсе - OEM. На самом деле там все как в ритейле - коробочка, провод RJ-11, краткое описание, компакт-диск с дровишками. Ну, и гарантийка - год.

Не сочтите за рекламу, к Аварду никакого отношения не имею. ;-)
Шо ж ты на подруге сэкономил? :о) МОг бы ПИМку купить хотя бы :о)
GPRSnik!!
26.11.2004
ОН ЕЁ ЛУБИТ!
siIvеrwing
29.11.2004
GPRSnik!! писал(а)
ОН ЕЁ ЛУБИТ!

Глаза разуй, "деятель искусств".
Где я написАл, что это моя любовница. Просто подруга. И, мля,
"отучаемся говорить за других" (с).
Усвоил? :-P
На всех подруг не напасёшься!!! :-)

Меня забавит ситуация, когда модем неожиданно не оправдает надежды и начнёт "херовничать", сразу все советчики по кустам разбегутся, либо всё на линию свалят или на кривые руки :-)

Мне понравился Акорп потому, что его можно настроить, на сайте есть интуитивно понятные программы, которые позволят скрасить иногда херовое качество линии даже на цифровых АТС. Т.е. всегда есть возможности для манёвра, при этом хозяину не нужно знать АТ -команды.
Вариант думаю надёжней, правда дороже внутреннего в 3-4раза(~1350р).

По поводу внешнего Зухеля плохого не скажу, но у нас на работе десяток их валяется без дела, пробовали некоторые. Скажу, что в одной и той же линии все 10 модемов ведут себя по разному. Это я к тому, что придётся изучать документацию к модему, чтоб правильно его настроить и выжать из плачевной ситуации максимум. У Акорпа попроще(как мне кажется), если он, по каким-то причинам, плохо справится с проблемами линии, достаточно мышкой немного покликать и сравнить результат.

Имхо.
GPRSnik!!
28.11.2004
конечно прямая поддержка AT& хороша, но в дешевых (dl562is) она тоже присутствует, только в слегка изменённом виде, при некоторой сноровке можно пользоваться и ей
GPRSnik!!
26.11.2004
возьми лучше dlink-562is 9.99 ваще супер руль!
:0)
Badsky
26.11.2004
USRobotics Courier рулеззз форева! :)
GPRSnik!!
28.11.2004
courier vs everything...
Alll
29.11.2004
Спасибо всем за советы!
В субботу купил D-Link DFM 562E 56K, V92 COM за 1051.20руб. (особенно порадовали рупь двадцать :)

Покупал для знакомого. Он противник внутренних модемов. А в R-Styl'e ему сказали, что Акорпы "хорошо горят". Так это или нет, не знаю, но Акорпы он вычеркнул из списка претендентов :)

Скорость около 47К. По словам знакомого, меньше, чем 45К за эти два дня не было.

Ещё раз спасибо! Ваши советы облегчили мне проблему выбора.
Как постскриптум...
Есть старая заповедь у модемных гуру, когда чайники решают вопросы о выборе модема ни в коем случае не нужно ничего советовать, поскольку чайник и есть чайник - возмёт всё равно не то что нужно. :) Он ведь не описал детально параметры линии связи на которой будет эксплуатироваться модем. А для этого нужно замерять SNR, затухание, параметры эха, входной и выходной уровень сигнала какого нибудь нормального эталонного модема способного это сделать. Без этого советовать что либо - пальцем в небо тыкать. Собственно уже несколько раз недавно повторял это на форуме RU-BOARD http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=2048&start=520#11 и в ветке форума 3D-NEWS http://forum.3dnews.ru/forums/17/29923/ Теперь что касаемо D-Link DFM 562E он с Flash`кой? Код DSP новый? Под российские условия локализован? Естественно что нет, потому и стоимость ниже, хотя по чипсету он ничем от Acorp`ов не отличается. Если же брать в расчёт внутренние модемы от D-Link , то у них ещё и очень древние драйверы (само собой под Россию не локализованные) это совсем недавно разбирали в форуме http://www.modem.od.ua/cgi -bin/yabb/YaBB.cgi?board=tech;action=display;num=1099966264 Ну... а насчёт заявления представителей R-Style, то они немного слукавили. Горят ли... или горели ли Acorp`ы? Как человек верой и правдой три года отработавший на эту фирму и соавтор документаций ко всей линейки спринтеров могу сказать, что были случаи - горели, причём исключительно только модели EUS и только в одной из партий где косые китайцы поставили на входе варистры с напряжением в 180 В. Партию давно завернули (может быть и недалеко... и те же R-Style её купили ;)). Да и вообще USB-шные Acorp`ы оказались самым слабым звеном во всей линейке и сейчас стоит вопрос о снятии их с производства с заменой на модемы с чипсетом от SmartLink. Думаю что где то в марте апреле следующего года земляки смогут увидеть их на прилавках. Хорошие ли это модемы? Как инженер вижу в них недостатки, а расхваливать достоинства это удел маркетологов, бренд-менеджеров и причия причия братия.
Новая тема