--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

VHS 2 S-Video

6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
27.11.2004
Есть желание подать выход с видака (тюльпан) на S-Video вход ресивера (для коммутации 3х сигналов). Существуют ли такие переходники? С S-Video на тюльпан у меня куча, но они не подходят.
VVV1151
28.11.2004
Чего то я не понял в вопросе.
Способ передачи сигнала разный. По SVideo цветоразностный и яркостной отдельно передаются.
Странное желание...Качество S-video все равно уже не получишь,а возиться только ради того,чтоб было?И потом:на ресивере нет лишнего видеовхода-тюльпана?
На ресивере узкоглазые уроды полностью разделиливходы. Т.е. если сигнал приходит по тюльпану - забрать можно только по тюльпану. Если по S-Video - забрать можно только S-Video, если по оптике - забрать можно только по оптике. Можно, конечно, собрать все по тюльпанам, но тогда это потеря по каналам ДВД и Компьютер. Поэтому и хотелось бы поднять VHS до S-Video. То, что качество не улучшится и дураку понятно :о)
@ngry
28.11.2004
В твоём первом посте - ответ на твой вопрос.
"надо тюльпан>s-video есть s-video>тюльпан" ... imho если пытаться включить наоборот - ни фика не выйдет :(
jushi
29.11.2004
А у меня, что интересно, получалось ;) Только я старый видак к ТВ-тюнеру подключал кабелем из компекта видюхи с TB-out... :)
Мне кажется, он должен выделить то, что нужно... Я конечно не силен в этом вопросе, но мне кажется, что раз из смешанного сигнала выделяются компоненты, то если его подать на вход S-видео, то он все равно должен их выделить. Или это просто странный тюнер, у которого такая фишка была, как у видюх - и композитный и S-видео в одном разъеме (тюнер Fly 3000, тюльпан кстати, отдельный есть).
Ну так и забирай на выходе композит!Качество все равно не вернешь,а гимор будет во всю голову :-)
legatee
29.11.2004
"Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь"(c)

В телевизорах такое разделение внутри происходит фильтром примерно из 10 деталей. Его задача запереть канал яркости для сигналов цветности, причём в мультисистемных телевизорах фильтр переключаемый по количеству стандартов(или около того) Можете попробовать тот переходник который наоборот, если качество вас устроит - пользуйтесь.
Всем спасибо. Вчера был на РР, надо мной посмеялись и отправили юзать тюльпан :о)
Жаль, аднака...
@ngry
29.11.2004
Планку SPDIF когда заберёшь? :o)
на днях
legatee
29.11.2004
Вспомнил!
У некоторых теликов S-video вход может работать как композит. Там тюльпан композитного входа гальванически связан с проводом яркости в S-video, пример - Rubin на микросхемах Philips.

В общем случае задача проводами не решается.
Новая тема