--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Модем будет работать на телефонной линии с АВУ?

4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
И вообще, что такое АВУ и зачем оно?
Shooter
30.11.2004
Будет работать со специальной приставкой. АВУ - это устройство высокочастотного уплотнения, когда по одной физической паре передаются 2 и более сигналов с разными несущими частотами.
Весьма печально... А девайс этот очень сложный? Или прямая дорога на РР?
приставка:
30.11.2004
1. без неё практически ни один телефон импортный работать не будет.
2. Кроме РР были вроде бы в Бытовой автоматике на полтавской - в салоне компьютеров вроде бы.
3. Настраивал модем типа Акорп внешний - надо прочитать описание и выставить строчку инициализации для плохой или очень плохой линии.. вообщим 9.6, 14к, иногда 19600 можно добиться..
А пункт 3 - это с приставкой или без? То есть можно ли без нее пробиться или заранее бесполезно?
без приставки
30.11.2004
вообще ничего кромя Теллура или дискового старого телефона (так говорят телефонисты) подключить нельзя - там уровни сигналов вызова и звонка другие вроде бы..
dem
30.11.2004
ковырял инфу по теме)
есть два вида аву - высокочастотный и низкочастотный...в одном случае коннектимся к инету без проббгем - в другом нужен спец приставка - нарно та по которую говорил шутер

но как я понял - то что чаще всего у нас устанавливают - это "хороший" вариант и никаких дополнительных прибамбасов не надо)

*что касается самого телефона)))(у самого - аву))))))) реально проблема только в звонке...то есть к авушной штукенции мона подключить любой аппарат - но не будет слышно звонка - самому же звонить мона))

ну а чтоб не заморачиватьяс на спецаппараты для аву - продается блочок...который весьма рекомендуют представитенли телефонной станции - чтото типа аву-адаптора...стоит около 500 р - такая коробочка пластмассовая размером с пару сигаретных пачек - к ней уже мона подключать любой телефон без проблем. Варианты подешевле вызвали у телефониста бурю негодования - в смысле - на атске от них помехи большие идут и они выходят - выключают их(со слов телефониста)

итог - надо подключить модем - ищи на выходе из аву два провода, отвечающие за сам разговор - третий провод отвечает за входящий звонок(чтобы тренькало) - он не модему нужен
и в путь - проверять работает или нет

ps и в яндексе поищи инфу чтото типа "модем через аву"
насчёт помех
30.11.2004
неплохо бы послушать, что в линии слышно, типа:-) у нас вот свист стоял.. у других - шум как у микрофона угольного старого - с потрескиваниями... так что оччень много нюансов с ними.. снятие с АВУ - 1500р:-)
dem
30.11.2004
*угу...но иногда нет технической возможности (например - мой случай(((()
Ага, спасибо за инфу... В общем, хотели поставить вторую линию специально для Интернета и клиент-банка, но похоже, лучше не рисковать, и придумать что-нибудь более другое...
Forester
30.11.2004
Я на атс у гл инженера спрашивал, низкочаст уплотн, это когда твою линию уплотняют и ты об этом не узнаешь никак, а АВУ это аппаратура высокочастотного уплотнения , я думаю все понятно ?
кагочи ничего не работает окромя телефона, мне хотели такую поставить, я им сказал : с какого хрена ? я чЁ в заявке писал ? а они типа только такие возможности, кагочи пришлось давить на начальство и все стало ок ;))) и нашли свободную пары с цифр атс ;)))
Истоия в тему:!!!!!Недавно девушка попросила модем купить,пришла с своим молодым человеком,который и обрадывал, что мол типа у нас на линии Аву как раз и стоит.... Дал попробывать модем. без всяких приставок, кстати.... всё работает только скорость подключения 32,1 (больше не поднимается)
Сам у неё дома сидел и тот же техно форум читал )))) Очень даже прилично всё грузиться ( для dual-upа )
(без обид)
Тут уже говорили, но повторюсь.
АВУ - Аппаратура Высокочастотного Уплотнения. Если разбирать принцип, то на пальцах глянь в устройство трёхпрограммной радиоточки. Та же самая простейшая амплитудная модуляция с несущей выше 20 кГц.
Поскольку сталкивыаюсь с настройкой модемов на АВУ не один год, то могу "порадовать". Любые модемы вполне приемлемо работают на АВУ, если само устройство выполненно по стандартам МинСвязи. Тем не менее есть особенности. Это работа на разных каналах, один из которых низкочастотный а другой высокочастотный. Так вот, на низкочастотном канале модем работает вполне сносно если АЧХ не зарезана в области повышенных частот (это от где то от 3,5 до 8 кГц). Единственно, с чем можно столкнуться так это с невозможностью работы на 56K протоколах. С высокочастотным каналом сложнее, на нём полоса пропускания заужена, а по сему выше 19200 в битовых вообще не получить, но как правило лучше сразу смириться и ограничить работу модема протоколом V32bis с 14400. Иначе без ограничения скорости модем старается прыгать на V34 и кроме удлинённого по времени хэндшейка ничего не увидеть. Получается парадокс. Модемы на V32bis (только с рук) сейчас вообще копейки стоят, но тот же 1496E+ от ZyXEL с аппаратным АОН`ом и добротным факсом для высокочастотного канала АВУ являются идеальным решением.
Новая тема