--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

мать GA8IPE1000

8
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WAR
30.11.2004
отработала более полугода... без проблем, в последнее время во время работы начал звисать комп (полностью все заможаживается наглухо, спасает тока резет), сначала решил винду снести , т.к. она уже подглючивала ... при установке комп начал опять виснуть или ребутиться... поотключал все девайсы... пробовал на другой винт ... тоже самое... методом исключения осталась мать или проц или память... но мне подсказали что больше похоже на мать...
в конечном результате сейчас работает вроде все на одной планке памяти (было 2 по 256 Трансент)... встречал ли кто такое... это лечится или по гарантии тащить мать надо?
Сбрось биос по дефолту. Память другую попробуй. Скорее память виновата, либо неправильное питание на ней(выставлено в биосе или на плате).
1. Проверить кондеры.
2. Попробовать другую память.
Deacon
01.12.2004
Кстати, проверь еще температурный режим, т.к. комп наглухо виснет при перегреве. Если память, то она приводит к выбросу синего экрана, сообщениям типа "память не может быть read". Но посмотреть цепи питания тоже можно. По поводу перегрева: проверь кулер проца, крутится ли, не клинит, перекосило ли радиатор, как термопаста.
Airton
01.12.2004
попробуй БП другой взять :))
Прецеденты подобные были
Yo!
01.12.2004
Биос перепрошить? быват помогает
RomanRom2
01.12.2004
кондеры, андназначна...
Ты видел вспухшие кондёры на Гигабайте?
McLane
02.12.2004
я видел и что ... ? :)
редкий случай конечно
может и блок питания подгадить :(
я видел.
Представитель Гигабайта в НН, который не первый год продаёт настоящий Гигабайт, тоже не видел вспухших конденсаторов.
Я у него немало покупал и тоже не видел.

А что же вы видели? Вы видели левый гигабайт. Знакомый говорит, что на сайте гигабайта есть фотки, чем отличаются настоящие платы от подделок.

Понимаю, к сути проблемы это не относится. Будьте разборчивы, когда покупаете.

Если это действительно левый гигабайт, то материнку надо срочно сдавать продавцу, а не подбирать БП под неё! Т.к. это решит только на время проблему и деорьмовые кондёры мамку остановят с любым БП.
Имхо.
RomanRom2
02.12.2004
видел, много раз.
и че за бред вообще...
что значит подделка??? нука подделай ка мне материнку :))

на самом деле ситуация с кондерами следующая...

какой-то там предприимчевый перец толи скрал технологию, толи сам чето сделал, вообщем получил дешевым способом электролит, использующийся в кондерах. и благодаря своей предприимчивости спихнул это добро производителям кондеров.

производители мамок попались на эту удочку, решили децл сэкономить на кондерах и поплатились. кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.

первой на эту удочку попалась насколько мне известно Abit. именно ее платы первыми стали проявлятся с такими дефектами. и все стали тогда говорить что абит говно и на них упал спрос сильно...

и действительно, кондеры эти левые живут от полугода до полтора, затем помирают. мне лично встречались многие платы с такими кондерами, в том числе и гигабайт с асусом во главе.

так что мамки сами по себе классные, вот только косяк с кондерами такой вышел.
Эта история звучит по-другому.

Поддельные платы не видел? Поэтому их не бывает? Молодец :-)

Не веришь продавцу, через которого много прошло, я тоже не видел на протяжении многих лет.

Какую наработку должны иметь конденсаторы в зависимости от типа - это можно в инете посмотреть если захочешь.

У меня только ПС-партнёры пухнут, и no-name виашки.
@ngry
02.12.2004
Будете отрицать подобную проблему у материнских плат Abit образца 2000-2001 года?
Я единственное сказал, что Гигабайт этим не страдал и не страдает. Специально позвонил и узнал, чтоб не быть голословным и основываться не только на своёй статистике.
Ещё говорю, что бывает левый Гигабайт, которые действительно пухнут.

Много брэндов пострадало на дешёвых китайских конденсаторах.
Про Абит знаю.
@ngry
02.12.2004
точную ссылку на страницу с характерными признаками подделок можно?
Вот, например:
http://www.ixbt.com/staticnews/sin82033id.html

Вопрос перенаправлю по адресу. Надеюсь ответят более точно.
@ngry
02.12.2004
я подожду, тем более что указанную страничку я уже видел, сейчас думаю тема про мат платы на i815 не актуальна.
Передал, обещали ответить здесь.

Ещё сказали, что первый признак неоригинальности - материнка поставляется в блестящем пакете.
RomanRom2
03.12.2004
о боже мой...
@ngry
03.12.2004
Гммм, а если просто в коробке по 15 штук - неоригинальные значит?

P.S. Какая то странная взаимосвязь между тарой и оригинальностью :o/
RomanRom2
03.12.2004
лапша :)
Я не торговец. Так что идите в лес.
Я не видел и практически не верю про Гиг, сказанное выше. Паял разное, так что не надо мне пудрить.
grazzt
01.12.2004
если перегружаеться - значит БП, даже инвиновские ПаверМены такое вытворяют иногда... притом обычно ближе к концу гарантийного срока :)
WAR
01.12.2004
моему инвину уже пару лет...
еще глюк такой... иногда при перезагрузке или включению компа орет видюха !!! типа ей не подается дополнительное питание (радеон 9800про)... раза с 5го заводится... вот я думаю может на самом деле БП... попробую другой подцепить поюзать...
Deacon
02.12.2004
Попробуй поставить другой БП, может быть даже помощнее.
Stinky
01.12.2004
.
WAR
02.12.2004
?
Ged
02.12.2004
!
tork
03.12.2004
у меня такая же фигня.. тока еще круче. вот уже третий год живу на i815 чипсете и 600 pIII.
купил со 128 метрами мозгов. работало все.. вроде без глюков. потом появились деньги - купил мозгов. еще 128 - глюки пошли просто безбожные "kernel32.dll" и иже с ним. гонял testmem - не проходит тесты. знакомый работает в комп фирме. принес к нему, мы попробовали штук пять разных плашек с разным количеством чипов. чуть больше чем 128 метров (дажде одной плашкой) - testmem не проходит. ну хер с ним думаю.
вот ри года она так проработала. месяц назад ваще прикол - тоже глюки поперли. комп виснет, правда не так как раньше... попробовал сменить видюху, БП... не помогает. ну чо, откатил fsb на 100 Мгц - раньше было 133 - все опять работает - вот не знаю сколько еще протяну :-(((
Новая тема