--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Требуется баг-тест сайта

Оффтопик (не для купли-продажи)
4
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Первов
08.06.2010
Оплата 500 рублей на сотовый телефон.
Срок выполнения работы 1 день,
Качество NLQ (близкое к промышленному).
Задача:
выявить все ошибки, опечатки, повторения
выслать их на указанный емэйл.

Заинтересовавшимся писать в личку.
О какого рода ошибках идет речь: о грамматических или об ошибка в ссылках/навигации/исполняемом коде?
давай сцылку, ща заценим, я любитель телеги писать веб мастерам :))
договорились?
я могу. вы только ТЗ точное дайте...
что конкретно нужно указать в "точном" тз?
Повторюсь: "о какого рода ошибках идет речь: о грамматических или об ошибка в ссылках/навигации/исполняемом коде? "
Ну и урл неплохо бы.
нужно обнаружить все ошибки,
которые видны обычному пользователю.
в коды, стили и метаданные углубляться не нужно.
statusperevod.ru/ru/
Недоделки в несколько пикселей противно режут глаз :) Тестеру похоже придется большую телегу писать :)))
спасибо.
изготовители сайта оценили свои услуги в премиум сегменте.
pecha
08.06.2010
Мне вот другое бросилось - нафиг в правом верхнем углу наименование разделов + в калькуляторе почему то очень далеко сумма от валюты ( так зачем?) Вообще еле взглядом нашел, сумма обычно принято в конце писать а не в начале, ну и чего это за номера страниц то внизу каждого бокса
у меня вообще сайт не открывается
может быть надо набрать www перед адресом?
Браузер префикс www добавляет по умолчанию. Безрезультатно. "Открытие страницы..... ".
надо у жизнелюба спросить, наверное :-)
я тупо ткнул в урл поста и у меня открылось.
может быть рано вам ещё начинать тестировать...
У меня скорость 2,5 и то с задержкой грузиться.
Если у кого скорость пониже...

Ну тестеру удачи, там технологических подпорок похеже по всему сайту выгребать ;)))
pecha
08.06.2010
И я о этих же фигнях.
так поди делала ДИЗАЙН студия :)
им главное что красиво, им же не пользоваться...
Ну ладно, слово Accessibility они не слышали
но про Usability наверно краем уха должы были :(
pecha
08.06.2010
Не, ну дизайн то есть, даже можно сказать ЕСТЬ. Но человека на юзабильность им сажать надо
АдназначнА :)

PS на картинке то :* то *:
Премиум сегмент? круто :)))
SEO-шника у них в штате тоже нет, либо заказчик не оплатил их услуги ( номер телефона оформить картинкой и НЕпродублировать текстом - дизаааааййййнеры :)

Всё, отдохнул, пойду своими сайтами заниматься :) некогда мне по премиум сегменту шастать.
Чукча не читатель, Чукча писатель ;)))
pecha
08.06.2010
:) даже слов нет
FreeCat
08.06.2010
... не ругайтесь, это не приветствуется))).
pecha
08.06.2010
А мне то че ругаться, не я де деньги за "премиум" отдал. Хотя мысль собрать команду и делать SMB по деньгам SOHO есть
Cunning
08.06.2010
Там-же еще список форматов файлов забавно обозначен... Doc Ppt и т.д.
наверно блондинко писало, УВАЖИТЕЛЬНО. и правильно. а то напишут некоторые Mb и гадай байт или бит.
а тут чётко и конкретно - Mбайт. Я серьёзно...
FreeCat
09.06.2010
Mb - это мегаБИТ
мегаБАЙТ - это MB )).
по ссылке из поста заходил?
pecha
08.06.2010
да - все супер, все заходит все летает, пров дом
а имя в какой адрес разрешается?
pecha
08.06.2010
имя в какой АДРЕС разрешается? цифирьки :)))
pecha
08.06.2010
IP сайта ? 78.110.50.109
10мс потерь нет, о при заходе через IP ошибка "доступ к хостигу закрыт"
FreeCat
08.06.2010
... так виртуальный сервер поди).
pecha
08.06.2010
так понятно, там написано :)(он просил-я написал), но самое интересное что другие языковые версии не доступны, вначале теста 404, но через пол часика переадресовали
FreeCat
09.06.2010
... ну мож это и провайдер ... хотя стрёмный какой-то( ...
Первов писал(а)
может быть рано вам ещё начинать тестировать...

острО
но неконструктивно.
по телнету контент тоже не отдается. копайте апач.
pecha
08.06.2010
Ну чего, ошибок то пока хватит?
Кто может мне ответить что это--->
Такая штука вылазит в IE 6.0.29 а вот в мозиле нет. Баг это иль не баг? На двух компах смотрел.
pecha
08.06.2010
Это фича:)
По теми - походу 6 не понимает png (лень лесть и искать) тестили на последних версиях они - там все ок
и фто интересно такая штука вылазиет только на первой странице. На остальных тоже место - все ОК.
pecha
08.06.2010
Не могу посмотреть - все обновлено :(
png не причём, там как обычно в css напортачили поди,
на главной и на остальных у этой ссылки id разные, глубже копать лень без нужды.
Для этого есть бесплатные сервисы а ля browsershots.org/ - делает скриншоты вашего сайта в разных браузерах
pecha
08.06.2010
Век живи век учись (была мысль что всетаки стили, но глупый я еще)
palp
09.06.2010
6 не понимает png
На копии экрана страница открыта в IE6. Специально для вас вывел информацию.
+ добавил названия графических файлов с расширениями
+ строку кода, которая отвечает за css код для IE
А на этом скриншоте - тот же сайт в том же IE6, но сохранённый на комп и открытый локально, т.е. вероятно без некоторых css манипуляций и подмен фона (фон с галстуком грузиться через css - http:// statusperevod . ru /i/bgs/bg009.jpg :)

Я к тому, что "не понимает" и "не поддерживает прозрачность" всё же разные понятия.

Но мы отклонились от темы.
а суть замечания сводилась к тому что на одной странице вопрос решен относительно грамотно, а на другой НЕграмотно
Чтобы окончательно закрыть тему png добавлю еще один поясняющий скриншот для расшифровки применяемого тут метода
Cunning
08.06.2010
А нафига 6-ку юзать? Это ж дырень полнейшая! Да и осла вообще!
Сайт-визитка или хомяк можно конечно затачивать именно под ту версию браузера, которой кроме тебя никто не пользуется, но когда речь идет о бизнесе...
Я бы не рискнул заявить заказчику
что
мне лень писать сайт с учётом кроссбраузерности,
поэтому
15% клиентов могут идти лесом.
Хотя при таком подходе лесом пойдут и пользователи других браузеров старых версий...

Ну есть конечно второй путь, отслеживать всех таких пользователей и автоматом рассылать им контакты верстальщика с предложением бесплатно смотаться к клиенту и поставить ему еще один браузер.
Поставить ВЗАМЕН не предлагать, многие сайты работают ТОЛЬКО под IE6, даже под 7-кой не открываются, ибо для них это не IE. Я серьёзно.
Полностью поддерживаю!
Cunning
09.06.2010
Ну про осла вообще я, конечно, погорячился, но вот 6-ку... Тем более, что МС раздает 8-ку бесплатно и даже без проверок винды на легальность... Пользовательская лень?
Еще раз повторяю, есть сайты ( причём безальтернативные ), которые год назад работали ТОЛЬКО под 6-кой. сейчас может уже поправили чё, но не верю ;)
Тот же Консультан-Гарант неIE браузеры очень не любит.
Получите и распишитесь - и не предлагайте мне Гарант в качестве альтернативы, мне иногда и тот и тот сайт нужен :)

Мы тут не обсуждаем мотивы пользователей.
Авторы и заказчики сайта должны подстраиваться под реальность, если они конечно не вышли на уровень КонсультантПлюс чтоб пользователь под них подстраивался :)))
Тестирование подразумевает под собой использование набора инструментов разного рода и версий.
Тестирование само может быть диффиренцированным: регрешн, рэндом, сэнити, краш и т.д. Все уже не помню.
Так что если это касается сайта, то как минимум тестируется на последних версиях Мозилы, Интернет Эксплоэра. А в идеале бы все версии, всяких опер, хрома и т.д.
vlad2004
08.06.2010
В калькуляторе при нажатии кнопки смены валюты (Р) и если валюту не менять, то выпадающее окно не закрывается, а по логике вроде должно закрываться.
xe
08.06.2010
Поцоны, зацените,
в одминке проводится регистрация одминов
statusperevod.ru/admin/
Первов писал(а)
нужно обнаружить все ошибки,
которые видны обычному пользователю.
в коды, стили и метаданные углубляться не нужно.
vladmir
09.06.2010
Первов писал(а)
Оплата 500 рублей на сотовый телефон.
Срок выполнения работы 1 день,
Качество NLQ (близкое к промышленному).

Первов писал(а)
изготовители сайта оценили свои услуги в премиум сегменте

Вы тут премиум-оплату в 500 рублей на весь форум делить будете? :)
vlad2004
09.06.2010
Нее, каждому :))
за 500 рублей целый сутки пахать?
не, я уже вышел из этого сегмента и работаю либо дороже либо бесплатно :)))
Надо стремиться к уровню Якоба Нильсена, тот за анализ ( не за тест конечно ) 1 ( одной! ) главной страницы сайта берет от 1 ( одной ! ) штуки баксов
vladmir
09.06.2010
А у него "Качество NLQ"? )))
Всем спасибо, наверно уже достаточно.
Ссылка на эту ветку отправлена владельцу и разработчикам.
Какие теперь есть идеи на 500 рублей?
В смысле, кому их или на что?
pecha
09.06.2010
ИМХО киньте яндексом кому нибуть на операцию (детенка всегда найти можно)
А так Баг тест должен занимать не день и делать его должен не один человек (глаз быстро мылица)
pecha
09.06.2010
Вот и ссылочка www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=1146137&topic_id=23173705
Девушки давно занимаются, деньги налево не уйдут
поддерживаю идею благотворительности. на 500 рублей мы вряд ли насоветовали, но ход мыслей мне нравиться.
Новая тема