--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Снова стать админом

Сисадминское
6
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
09.06.2010
На компе пошалил вирус. Был удален, все вроде работает.
Но вот незадача. При заходе в Управление компьютером появляется сообщение, что мол поскольку Вы не являетесь администратором, то мол "только посмотреть". При этом я могу менять сетевые настройки (чего не может Опытный пользователь даже), но вот не могу, например, установить локальный принтер - только сетевой.
Копание гугля ничего полезного не принесло.Чего бы еще попробовать?
galkin
09.06.2010
AVZ не помог?
Atom
09.06.2010
Это в безопасном режиме при входе с учеткой "Администратор"?
АВЗ не помог
Безопасный режим тоже. ВСЕ ТРИ администратора (локальный, доменный и я) больше не администраторы.
Вот думаю попробовать выкинуть/добавить кого-то из этой группы, но на 99% уверен, что не поможет.
ПыСы: Это как-раз отдельным бойцам, уверяющим, что для безопасности достаточно НЕ сидеть под администратором. Так вот юзер работал под учеткой с правами "Опытный пользователь".
iZverG
09.06.2010
а вообще для начала полностью новый профиль. и групповые политики на дефолт. что тут еще подсказать можно?
вообще насколько я представляю, доменные политики имеют приоритет перед локальными. А их никто не менял.
А каким образом политики "сбросить в дефолт"? Менять я умею, где там "дефолт" - ХЗ.
iZverG
09.06.2010
насколько помню, тот же АВЗ умеет это делать. то есть просто сбрасывает все ограничения для пользователей. если оно не помогло, то хз...
Deathmaker писал(а)
А каким образом политики "сбросить в дефолт"?

cmd и команда
secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose
это если XP
йес!
занёс в солюшены
Д Д
09.06.2010
А право load\unload drivers у группы administrators есть?

>Это как-раз отдельным бойцам, уверяющим, что для безопасности достаточно НЕ сидеть под администратором.

Достаточно не сидеть под администратором и закрывать все уязвимости, имхо.
И если пользователь имеет Full Control на C:\, или на HKLM, то это, конечно, бесполезно.
заплатки ставятся, права у юзера "Опытный пользователь". Однако ж.
grover
09.06.2010
попробовать создать нового пользователя и добавить в админы, посмотреть локальные политики
iZverG
09.06.2010
AVZ со сбросом групповых политик не помогает или запустить не можете?

зы. не успел прочитать что не помог
Shreder
09.06.2010
это если входишь под локальной учеткой "Администратор" такую шляпу выдает?
ни разу не видел...
gpedit.msc и смотри разделы "Назначение прав пользователя" и "Параметры безопасности"
под любой учеткой, входящей в группу "Администраторы"
Была такая фигня. Есть команда, сбрасывает ВСЕ настройки безопасности по умолчанию. На сайте макрософта откопал, но сейчас ее уже не помню. Только аккуратнее с этой командой.
antibot
09.06.2010
По названию темы я сперва решил, что тебя в падаваны разжаловали :)
RealVaVa
09.06.2010
я думал будет лирическая история на подобие возвращения блудного сына... ((

По теме: плюсанусь к постам об авз - есть там такая функция "Снять все ограничения с текущего пользователя"
т.е. не читаем?
RealVaVa
09.06.2010
ну сначала читаю тему..
Refs
09.06.2010
liveCD c каким-то пассворд-рекавери. видел там кнопочку "turn existing user to administrator"
psvic
10.06.2010
+1, есть такая фича, то ли на хирене, то ли на алкиде
a126
10.06.2010
С другого компа под учеткой админа домена подсоедениться можно к консоли управления? Ессно не в безопасном режиме.
в безопасном режиме с другого компа домена? эт как?
редактор реестра запускается?
и?
barsuk
11.06.2010
если был вирус, то мог заменить какую-нибудь dll, тогда запуск проверки-восстановления файлов с имеющимся дистрибутивом с которого ставил,
у меня был похожий случай с вирусом, точнее с антивирусом, который заподозрил нормальный файл и почикал его, не помню как команда называется - поищи в инете
восстановление уже сделано.
ДЛЛы на полиси не влияют. Наоборот - да.
barsuk
11.06.2010
Deathmaker писал(а)
ДЛЛы на полиси не влияют. Наоборот - да.

я думал, что все вызываемые функции хранятся в файлах, а оказывается еще и из воздуха беруться :)
функции и никуда не пропали.
пропали права на эти функции. Чуешь разницу?
Д Д
11.06.2010
Михаил Юрьевич, так есть у вас право load\unload drivers или нет?
нет конечно, я же не администратор. раздел неактивен
Супер ответ!
Пользователь входит в группу "Администраторы"?
Какой раздел неактивен? Можно скрин или более подробное объяснение?
Если попробовать прочитать старттопик - станет намного проще :о)
Естественно пользователь (даже 3) входит в группу Администраторы. Но админских прав они лишены. Неактивна закладка управления правами на загрузку/выгрузку драйверов. Скрин не могу - уже вылечено.
Новая тема