--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как за определенным USB-разъемом однозначно зарезервировать диск?

FAQ
6
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
аБа
09.06.2010
?
именно за разъемом - никак
gramps
10.06.2010
Может я где-то туплю, но у меня при втыкании в определённый разъём всегда однозначно диск определён.
ХР-про.
Сбои бывают иногда из-за раки.
Может я неправильно понял?
Втыкаю флэшку - она определяется как G:, если я её воткну в соседний разъём и в "Управлении дисками" переобзову как Н:, она будет так обзываться. Теперь при втыкании в прежний разъём она будет G:, а в другом Н:.
Сбивается, когда подключаю раку - она становится G:.
Имеется в виду, наверное, что у автора несколько флэшек.
gramps
10.06.2010
Да нет, он вроде про разъём говорит. USB - разъёму соответствует определённый диск. Так и получается. С условием, что вначале девайс надо прописать.
первая воткнутая флэшка (в любой разъем) получит первую свободную букву. т.е., никак все равно к разъему не получается привязать.
gramps
10.06.2010
Да. Но потом в управлении дисками ей присваиваешь другую букву и при последующих включениях в этот разъём у этой флэшки будет буква которую назначил.
Я так делаю, чтоб можно было сразу в папку с фотографиями на флэшке от фотоаппарата залезать.
Т.е. просто флэшка у меня G:, а в соседний разъём я втыкаю картридер с флэшкой и присваиваю ему букву Н:. Теперь, когда втыкаешь в тот же разъём будет именно та, назначенная буква.
Т.е. даже если флэшки G: нет, другая, воткнутая в соседний разъём будет Н:, хотя по логике этого не должно быть.
Единственное, что путает этот порядок - рака. Когда её втыкаешь и перезапускаешь компутер, она становится на первую свободную букву и путает остальные. А если её не отключать - порядок будет сохраняться. Привод, например, у меня Z:. Так как он всегда включен - буква за ним сохраняется. Когда было два привода, они были Y и Z. Мне так удобно. :-)))))
FreeCat
10.06.2010
gramps писал(а)
Привод, например, у меня Z:. Так как он всегда включен - буква за ним сохраняется. Когда было два привода, они были Y и Z. Мне так удобно. :-)))))

Денвер ты явно никогда не использовал))).
gramps
11.06.2010
Нет. Я даже не знаю, что это такое.
FreeCat
11.06.2010
Такой пакет для отладки веба дома).
Хорошо, а если я совершенно новую флэшку воткну? Все равно буквы по-новой назначать придется
FreeCat
11.06.2010
Конечно, док).
Браво, Кэп :))
gramps
12.06.2010
Для новой - да. Только для неё назначить.
z0rg
10.06.2010
за разъемом хз а вообще можно за девайсом прикрепить ) оно само сохраняется если назначить вручную через Управление дисками
аБа
10.06.2010
Мне нужно, чтобы определенная флэшка однозначно определялась, чтобы настроить программу синхронизации данных. Думал, что назначив диск на разьем, решу эту проблему. Так, определенную флэшку можно через управление дисками прикрепить к выбранной букве?
z0rg
10.06.2010
Ну вроде как если назначить разным флешкам разные буквы то при последующем подключении буквы запоминаются ))

ps винда в этом плане не оч. юзайте линуху)
аБа
10.06.2010
z0rg писал(а)
Ну вроде как если назначить разным флешкам разные буквы то при последующем подключении буквы запоминаются ))

Блин! В голову не пришло, что винда может флешки идентифицировать! Попробую!:)
z0rg
10.06.2010
я вот например для винта внешнего задал Z и он всегда под этой буквой когда подключаю его)

а насчет кстати портов.. если втыкать флешку в другой порт то он опять ставит дрова на mass storage и дает первую свободную букву
gramps
12.06.2010
Похоже, что именно флэшки идентифицирует. Если новую воткнуть в тот разъём где до этого была назначенная и назначить ей ту же букву - старая перестаёт идентифицироваться.
аБа
12.06.2010
gramps писал(а)
Похоже, что именно флэшки идентифицирует...

Спасибо! Действительно получилось: флэшка идентифицируется и ей присваивается установленный диск! Причем, независимо от разъема, в который подключается! Это даже больше, чем расчитывал получить!:)
gramps
12.06.2010
Я рад за нас!
Новая тема