--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто делает сетку в многоэтажке?

4
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
фывап
03.12.2004
У нас в подъезде уже много компов. Кто-то делает такую услугу - соеденить всех в сеть и в интернет с высокой скоростью? Если делают, то каковы расценки?
@ngry
03.12.2004
где вы? :o)
фывап
03.12.2004
Около нагорного дворца спорта. 31-я телефонная станция
Honeyman
11.12.2004
А где около Нагорного? А то я тоже поблизости живу и являюсь заинтересованным в этой теме лицом.
Stainless
04.12.2004
Вопрос то в чем? Сами не можете веревки раскидать?
Badsky
04.12.2004
А что конкретнее надо вам сделать??!
Моя ася в портрете...
фывап
04.12.2004
Как обычно... Веревки раскидать. Да я знаю, что все крутые, а как что-то сделать или посоветовать, так в просвещенном технофоруме ответы типа - я крутой а остальные недоумки.

Прошу ответить на КОНКРЕТНЫЙ вопрос. Я не собираю статистику о количестве умельцев.

Вопрос - см выше. Кто может соеденить компьютеры в подъезде в одну сеть и ОБЕСПЕЧИТЬ выход пользователей этой сети в интернет, что бы всем было комфортно работать в инете. Предложения о модеме по телефонной линии не принимаются.
Stainless
04.12.2004
Ну я могу.
Без учета материалов, монтаж в пластиковых кабель-каналах за пределами квартиры, 30 грин за порт устроит? Если требуется монтаж по квартире - отдельно и индивидуально (мало ли у кого там какая отделка).
Дополнительно возможна настройка Интернет-шлюза с аккаунтингом (Linux).
фывап
04.12.2004
Что за канал в интернет будет?
@ngry
04.12.2004
Канал определяется только толщиной кошелька и тех возможностью провайдера. Помните, что сетку ещё поддерживать прийдётся, вы уверены что все будут дружно скидываться на инет? Надо ещё писать биллинг, если нет - сделаете сетку и отдадитесь на откуп провайдеру, пусть он считает.
©I©
04.12.2004
Биллинг можно купить
icq fgfgfg 110vvv001ммм
11001 vis Автор асталвисты...
10$ за тачку...
Помню подъездом сбрасывались на домофон. Пришел представитель фирмы, рассказал по сколько и за что. Без -> а вот потом надо будет... Заплатили деньги, договорились о ежегодных платежах. Все. Пришлю люди со своим барахлом, инструментом, за 3 дня ВЕСЬ подъезд без шума облинили. ВСЕ...
ТАК работают профессионалы. Я только видел представителя фирмы который узнал от нас что мы хотим и сделал это.
@ngry
04.12.2004
Показательно, но ... бывают и отрицательные моменты, в случае поломки домофона, а если он на гарантии - надо ремонтировать, бесплатно или за деньги. Иными словами без поддержки не обойтись, именно это я пытался сказать в предыдущем посте, но видимо слишком витиевато?

P.S. Кроме технических моментов(пробросить провода и поставить свитч) есть ещё правовой аспект, если нет соответствующих бумажек - рано или поздно прийдётся познакомиться с представителями закона.
Stainless
04.12.2004
@ngry прав. В настоящее время есть масса возможностей по организации каналов - практически "любой каприз за ваши деньги", тем более в верхней части города... Если есть желание и возможности - можно и оптику протянуть. Гигабитного канала хватит? Если серьезно, то ИМХО доступнее ADSL на данный момент только ADSL. 8Мбит/с на 10...20 активных юзеров вполне достаточно.
Я бы уточнил...
10-20 Очень активных "юзеров"...
Но тогда, ввиду своей активности, они уже в другой ранг классификации попадут...
имхо
@ngry
04.12.2004
История умалчивает сколько там и на сколько активных юзеров, размеры предполагаемого бюджета мероприятия - тайна. Технический уровень подготовленности пользователей - загадка. А теперь вопрос: что можно ответить если известно только местоположение?
Вы вместе что ли работаете и за один проект боретесь? ;-)
Так я скажу - мне это не надо... Решать задачи автора.
Я отвечал на пост про кол-во юзверов и как они могут adsl загрузить... вот и всё...
@ngry
04.12.2004
Да нет, как в джунглях :o)

Кстати, а сколько юзеров смогут одновременно гаматься в интернете например через один канал 8/1 ?
Кто же их знает, чем они там будут заниматься, может просто почту скачивать да в асе сидеть? Всё это досужие домыслы, увы ... всего лишь теория :(
Иногда доходит до смешного, например можно поделить один диалап на 20 человек или gprs на 4 :o)
Badsky
05.12.2004
@ngry писал(а)
Кстати, а сколько юзеров смогут одновременно гаматься в интернете например через один канал 8/1 ?

У меня сидит порядка 60 челов - без проблем :)

Кто же их знает, чем они там будут заниматься, может просто почту скачивать да в асе сидеть? Всё это досужие домыслы, увы ... всего лишь теория :(
Иногда доходит до смешного, например можно поделить один диалап на 20 человек или gprs на 4 :o)

ADSL 8/1 тебе за глаза хватит, если не качать каждый день каждому пользователю swap-файлы из инета и обратно! :)
Хрюкин
09.12.2004
Надо полагать, вы счастливый обладатель лицензии на проведение инженерно-монтажных работ на обьектах I и II классов ответствености, а также лицензии на
составление проектной документации?
Badsky
05.12.2004
А поставить точку доступа Wi-Fi вам не судьба??! А с неё уже на фаейвол, а с него по *DSL-лю в инет...
@ngry
05.12.2004
Замечательная идея, только адрес к сожалению точный не известен.
Но ничего, думаю найти не составит особого труда :o) По мне так любое беспроводное решение - такая огромная дыра, рискующая к тому же оказаться дырой в кармане человека решившегося на подобное мероприятие :(
Badsky
05.12.2004
За кока-колу могу дать консультацию... :) Но это уже отдельный вопрос... :)
А так документации в инете - читать-не-перечитать :)
@ngry
05.12.2004
Спасибо, даже с радиус-авторизацией не рискнул бы :o) А почитать - спасибо конечно, почитываю, но только из интереса, эксперименты на себе ставить не собираюсь, по крайней мере пока не появится 802.11i.
Хрюкин
09.12.2004
Учи матчасть. Стандарт 802.11i принят летом этого года.
@ngry
09.12.2004
Для упёртых уточню: где железо?
Сейчас и нормальных железок под 802.11g ещё наищешься, не говоря уже о том, что в теории ...

P.S. Если есть желание кого то поучить, начните с себя.
Хрюкин
09.12.2004
@ngry писал(а)
Для упёртых уточню: где железо?

Для бестолковых и неосведомленных о последних достижениях производителей беспроводки, так и быть, расскажу:
CISCO Aironet 1230/1300/1400;
NOKIA A036; (это, что называется, навскидку).

@ngry писал(а)
P.S. Если есть желание кого то поучить, начните с себя

Умничаешь? Ну-ну...
@ngry
09.12.2004
Предложи это автору темы :o) Умник
Цены в студию, внук Рокфеллера :o)
А за одно и где купить в Нижнем. Про сроки поставки тоже не забудь уточнить.

P.S. Ни для кого не новость, что хамить приятнее из под серого ника
Хрюкин
09.12.2004
> Предложи это автору темы :o)
Спросит - предложу и без твоего разрешения.

>Умник
Ну что ты! Вовсе нет. Я такая же упертая и тупая бестолочь, как и ты!

>Цены в студию, внук Рокфеллера :o)
Не аргумент.

>А за одно и где купить в Нижнем.
OCS. Где-то от одной-двух недель ну и до бесконечности, как повезет.

>P.S. Ни для кого не новость, что >хамить приятнее из под серого ника
Неправда. Ты, например, прекрасно и весьма борзо хамишь из-под черного ника.

ЗЫ. Резюме. Что мы имеем: глуповатый и хамоватый менеджер в компьютерном салоне, который переходит на личности при малейшей попытке уличить его в технической неграмотности. С таким портфолио далеко пойдешь!
@ngry
09.12.2004
1. Ещё хлеще :o) Смотри название темы и первый пост, всё ещё не понятно, он уже спросил :o)
2. Что ты, ты слишком хорошо обо мне думаешь. :o)))))
3. Аргумент, читай выше по теме.
4. Не надо ля ля, в 100-200 тем можно найти тему по поводу покупки пары железок 802.11g их не могли привезти, сроки в полтора месяца никого не радуют.
5. Наверно думал что ты будешь хамить и ничего не получишь взамен? Ошибся.
6. Резюме в корне не верное, я не менеджер. Все ваши выводы высосаны из пальца, переход на личности и хамство с вашей стороны обуславливают соответствующее отношение к вам.

P.S. Разучился квотить? Старайся и у тебя всё получится :o)
Хрюкин
09.12.2004
@ngry писал(а)
4. Не надо ля ля, в 100-200 тем можно найти тему по поводу покупки пары железок 802.11g их не могли привезти, сроки в полтора месяца никого не радуют.

Ссылки на 100 - 200 тем в студию. Если не приведешь или приведешь меньше ста - публично обьявлю тебя пиздоболом.
@ngry
09.12.2004
Извините мистер, вы дебил? Вам задан диапазон поиска, ищите.
По стилю 110? :o)))
Хрюшкин
10.12.2004
Ну что, Леша, нет никаких ни ста, ни двухсот тем по поводу покупки пары железок 802.11g их не могли привезти. Так что пиздобол ты конкретный, выходит. Вот тебе совет: прикинься ветошью и не отсвечивай, а будешь и дальше умничать и выебываться - пробью твою фамилию (сдается мне, она на Са.. начинается), благо, координаты у меня твои почти все есть и опубликую с подноготной. Здесь, на апрелевском форуме, да коллегам твоим и начальству разошлю - что бы знали, с кем работают и кого на работу принимают.
@ngry
10.12.2004
Засунь свои советы себе в задницу и прикинься паинькой. Не дорос ты ещё, дурачок, компромат серьёзный на меня нарыть :o))) по одной простой причине: если бы меня ругали за каждого мудака с форума - давно бы от нервного приступа сдох :o)

P.S. Ты рой, рой архивы, я же не просто так OCS вопросами по поводу железа напрягал, когда привезти смогут. И головушкой своей неразумной думай прежде чем гадости говорить, а то твой ip пробить не такая большая проблема как ты думаешь, в форумах апрелевских я тебя опускать так и быть не буду, но могу придумать кое что и поинтереснее.
Хрюкин
10.12.2004
@ngry писал(а)
И головушкой своей неразумной думай прежде чем гадости говорить, а то твой ip пробить не такая большая проблема как ты думаешь, в форумах апрелевских я тебя опускать так и быть не буду, но могу придумать кое что и поинтереснее.

Вперед и с песней.

2ALL) В общем, вы все поняли, кто такой @ngry и что он из себя представляет.
@ngry
10.12.2004
Все давно уже всё поняли, вы свободны, до свидания.
Роль народно обличителя вам удалась, почему бы вам не устроиться в какое нибудь развлекательное учреждение, вместо того чтобы пороть чушь на технофоруме?
фывап
08.12.2004
Не было меня пару дней...
1. По дилетантски соеденить несколько компов и выбросить их на волгателекомтелеком - да нет проблем! Не хотелось бы потом услышать :"Да зачем вы так сделали? Можно было вот так ...." Вплоть до тарелки, да хоть красными флажками или зелеными свистками, если этоудовлетворяет по качеству, цене, удобству для нескольких пользователей.
2. Ну на хрена мне постоянно следить за развитием технологий в этой области? Мне бы успеть в своей сфере деятельности, а деньги за это пусть получают другие люди! И мне не нужен школьник, который подседенился "веревками" к компу однокласника и считает, что он уже практически Биля Гейтс. Я надеялся найти специалиста (фирму), который поможет выбрать оптимальную на сегодняшний день и ближайшую перспективу (с учетом возможности легкого расширения, переконфигурации) способ создания сети. Эта сеть может быть совсем не такой, какую я ее сейчас представляю исходя их моих общих ознакомительных знаний. И эту сеть соединить с интернетом оптимальным образом по качеству и цене.
3. Я был уверен, что в НН спрос на такую услугу как создание сетей с выходом в интернет давно имеется. Раз есть спрос значит кто-то предлагает услуги. Т.е. имеются простые пользователи (не путать с т.н. "крутыми компьютерщиками"), есть различные технологии доступа, есть наконец провайдеры. В НН нет того, кто все это соединит. В Москве уже несколько лет строят дома в проектах которых обязательно предуспотрены коммуникационные линии для подключения к интернету. Целые микрорайоны, районы и т.п. имеют свои районные (кампусовые) сети. Судя по разговорам здесь собрались люди грамотные, интересные, но не для моей проблемы.
@ngry
09.12.2004
Ссылку на вашу тему скинул профессионалам, но видимо что то из ваших высказываний мягко сказать не глянулось, не заинтересовались вами серьёзные люди, увы.
Ged
09.12.2004
Странно :-)) По тому как велась беседа, ощущение что даже у делетантов не возникнет особого желания делать... По моим ощущениям, амбиций много, а объяснить нормально не могут...:-\
фывап
09.12.2004
Я за свои (наши) деньги хочу нормальную работу. Когда меня стрижет соседка, так я ей улыбаюсь на все 36,5 зуба. А когда в салоне, то почему бы не возмутиться, когда она тупыми ножницами будет резатьмои уши?
Амбиции это когда заявляют круто а на вопрос о пропускной способности канала ответа нет или посылают к другому дяде доделывать...
Ничего личного.
@ngry
09.12.2004
А вы напишите грамотно техзадание, потому как без него очень тяжко профессионалам бъяснить чего действительно нужно.
Хрюкин
09.12.2004
Попробуй обратиться в ТелеСетиНижнего (ТСН). Или "Нижегородские Кабельные Сети"? Блин, забыл совсем! Короче, у них есть офис на Белинского около Шоколада. Не ручаюсь, но, может, помогут.
Dushevno
09.12.2004
Если вопрос еще актуален, позвоните мне 8-903-601-5163.
Или оставьте свои контакты.
Меня зовут Евгений.
masq
09.12.2004
Обратись в ПСС 138198. У них новый прайс с 13 декабря - круто и инет быстрый
Новая тема