--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

трабл с монитором, help )

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
3
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
frozen
12.06.2010
на мониторе samsung 913v слева сверху до низу появилась полоса шириной около 5 см, которая слегка так зеленит изображение.. причем она появляется не всегда, иногда пропадает, иногда появляется, иногда появляется-исчезает раз по 5 в секунду.. я его разобрал, от пыли избавил) ну так на всякий, но не помогло..
есть тут люди знающие что это? может это частый глюк на самсунгах и че почем выйдет если ремонтировать?
pip1
13.06.2010
Если граница полосы четкая,и полоса шириной в 1/8 ширины экрана-увы,это неисправность ЛСД панели
Похоже на неисправность матрицы. Выложите фото дефекта.
frozen
13.06.2010
засада.. фото попробую сделать завтра
palp
13.06.2010
о, у меня такой же моник. Вроде никаких косяков за ним не замечал :)
Спокойнее, всегда что-то ломалось, ломается и будет ломаться!!!
frozen
13.06.2010
ога.. заметил такую особенность - в жаркую погоду проявляется чаще, чем в прохладную )
если у меня не болят почки - они ни у кого не должны болеть?
UNICOM
14.06.2010
Сколько лет монитору?
frozen
15.06.2010
лет 5 где то, обидно было бы менять моник или матрицу в нем из-за такого
pip1
15.06.2010
Можно взглянуть на ситуацию по другому... Монитор целых 5 лет безпроблемно отработал ))) . Кстати,более характерный для этой модели дефект-помирают процессоры (micom)
UNICOM
15.06.2010
посоветовался с инженером, если полоса то появляется, то исчезает, есть вероятность что матрица жива.
Решайте, нести или нет
pip1
15.06.2010
Ну да,если ластиком шлейф на стекле прижать-агонию можно продлить ))
frozen
15.06.2010
почему агонию? ) в остальном монитора этого хватает, я не дизайнер, так что к качеству картинки особо притензий нет.. я разбирал его, электронику от пыли прочистил, а вот полностью вынимать матрицу не решился, подумал что может стать только хуже )
pip1
15.06.2010
Фоту дефекта Вы так и не обнародовали...Насколько можно понять из Вашего описания-либо пропадает контакт шлейф/стекло на панели, либо умирает чип на шлейфе. Оба дефекта устранимы заменой матрицы(а это по деньгам неинтересно),другие способы могут лишь отсрочить полную кончину )
frozen
15.06.2010
да фотик у сестры, достать его сейчас не получится, но смысл вот такой, изображение в этой полосе слегка отдает зеленым >>
99% отслоение шлейфа = приговор матрице. Левый верхний шлейф в матрицах работает под самой большой нагрузкой, т.к. через него идёт питание на строчные дешифраторы. Он-то первый и отслаивается.
frozen
15.06.2010
т.е. как-то присобачить поплотнее его нельзя?
Ах еслиб так было просто... Ремонт цифровой электроники методом "присобачить". :))))) Иногда можно, но ненадолго.
frozen
15.06.2010
ну шлейф в моем понимании не такая уж сложная вещь ) может и можно чего придумать или поменять его..?
Там шлейф с шагом "три контакта в ширине каждого пикселя" и он приклеен к стеклу. Его замена возможна только вместе с матрицей, т.к. он является неотделимой её частью.
frozen
16.06.2010
а вот это плохие новости ..
Rockfor
17.06.2010
переклеить нельзя?
Нет. Хотя на форумах иногда пишут о том, что это возможно, в живую такого я не встречал.
Rockfor
18.06.2010
я клеи поставляю для промышленности, потому и спрашиваю :)
pip1
18.06.2010
3M производит анизотропные клеящиеся пленки для подобных задач. Но где их взять и как в домашних условиях осуществить склейку ...
Rockfor
18.06.2010
где взять - понятно, как склеивать - не знаю.
Локтайт производит анизотропные клеи :)
надо попросить у Чубайса наноклей, нанокисточку и нанострубцины.
ch@os
18.06.2010
Переклеить то можно. Только вот оборудование надо для этого такое что дешевле вагон моников купить Ж))
ch@os
18.06.2010
Некоторые я слышал резиночки подкадывают на шлейф, только это ИМХО не надолго..
frozen
19.06.2010
ну че нить придумаем, уж на скока хватит )
smith52
18.06.2010
а дело точно не в видеокарте? очень похоже на перегрев.
frozen
19.06.2010
нет, не в видео
ArieSam
19.06.2010
Была проблема, экран просто погас, сам разбирать не стал, было подозрение, но все же отнес. Диагностика около 400, если не на гарантии, дальше от сложности ремонта и поставки запчастей до 2-х недель.
Новая тема