--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Офф-топ. Про радиорынок

Оффтопик (не для купли-продажи)
40
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Моё имхо - в жопу его с потрохами! Скопище зажравшихся барыг, торгуюших втридорога всяким Г. Пара нормальных ларьков с радиодеталями, а все остальное - помойка.
KLIMMER
12.06.2010
+1 по ценам дороже чем в магазах.
про болванки с фильмами по 100р без полиграфии даже-просто абзац!
Elesin
12.06.2010
+100500.
Радиорынком он был в 90-х годах прошлого века, когда находился в Парке Кулибина.
Сейчас там, извините за выражение, сборище барыг, которые в глаза радиодеталей не видели, и скупщиков краденого.
AlexKB
12.06.2010
А нафига его оттуда прогнали, кстати? Удобное место было..
аБа
12.06.2010
Слишком дорогое место, центр города, все же
AlexKB
12.06.2010
Так оно всё равно никем не использовалось.. Помню, выгнали его - и еще лет пять там пустырь был. А сейчас там что?
аБа
12.06.2010
AlexKB писал(а)
..и еще лет пять там пустырь был...

Не пустырь, а парк!:)
AlexKB
12.06.2010
Именно пустырь. Там была танцплощадка раньше с летней эстрадой. После - радиорынок. После - пустырь..
аБа
12.06.2010
В любом случае, мне кажется, не самое лучшее место для рынка, пусть и "радио"!
evg52
15.06.2010
кладбище там
аБа
15.06.2010
В парке Кулибина?!? Серьезно?
FreeCat
16.06.2010
... до парка - да, было ... даже не одно ...
vladmir
16.06.2010
А, думаете, могила Кулибина там как оказалась?
Этот парк назван неофициально "Парк живых и мертвых"
evg52
16.06.2010
Ну так в Советское время, там церковь есть ,там комсомолцы типа кириенко дискотеки устраивали. Даже в комсомолке об этом статья была в своё время.
ага, городское кладбище. ---------->
RealVaVa
17.06.2010
а где такую карты в большем разрешении взять? - не подскажите?
А вот не подскажу... сам спёр не помню откуда с просторов инета, какая уж была.
FreeCat
13.06.2010
AlexKB писал(а)
А сейчас там что?

Строят неподалёку).
7aladin
12.06.2010
Elesin писал(а)
+100500.
Радиорынком он был в 90-х годах прошлого века, когда находился в Парке Кулибина.

На Кузбассе был радиорынок, который переехал на Кулибина.
А лица на рынке теже, не находите?
Elesin
12.06.2010
7aladin писал(а)
А лица на рынке теже, не находите?

Перепрофилировались, понятное дело.
Радиодетали покупает один человек в день, а мобилы приносят в скупку/покупают, я думаю, десятками-сотнями.
7aladin
12.06.2010
По многим личностям с РР можно книги писать. Столько лет прошло, а ничего не изменилось, кроме цен :-)
Весной был на РР, аж прослезился.
KPlus
13.06.2010
В начале 90 многих там узнавал в лицо и здоровался, а сейчас думаю что никого уже не вспомню.
evg52
15.06.2010
не на кузбасская было ток далеко было ездить.В Кулибина для ментов было хорошо
gramps
12.06.2010
Есть несколько контейнеров, где детали покупаю. Остальное - скупщики ворованных мобил и барыги. А что делать?
Вот возьми, Хрюкин, и открой нормальный магАзин, где всё будет по разумным ценам и можно будет любые детали купить, хотя бы под заказ.
gramps писал(а)
Вот возьми, Хрюкин, и открой нормальный магАзин, где всё будет по разумным ценам и можно будет любые детали купить, хотя бы под заказ.

Прогорю. Прибыльнее пивом с чипсами торговать.
Airton
15.06.2010
чип-дип московский. Мне проще оттуда заказать. За 3-4 дня все приходит.
какой спрос, такое и предложение..
я туда за болванами и коробками езжу.
дешево и есть нормальные болваны, а не этот мусор, который хомячки хавают в эльдурадах.
аБа
12.06.2010
Поделитесь, пожалуйста, что за болванки Вы там покупаете? А то я "хомячок":(
Вербатим и Мирекс (тот же вербатим в некоторых случаях).
На данный момент единственное, что можно использовать.
Anykey
13.06.2010
в Дзержинске вербатим продают из 100штучных банок, поштучно, один диск - 25 рублей, а на радиорынке эта коробка рублей 950, а в интернет-магазине вообще в районе 800р., вот где бизнес-то! )
Мне тдк нравится. Вербатим через раз говно.
ТДК давно уже продали производство каким-то левым китайцам. Вербатим брака не имеет совсем. Просто нужно взять за правило покупать ТОЛЬКО МеталАЗО или принтебл. Никаких разноцветных дисков.
ХЗ. Принтейбл часто на низкой скорости тот же вербатим, перегревается. Идет разводами или пропусками. На принтейбл тдк такого не видел. Тем паче с тдк лет 10 работаю. Проблем нет.
пишу исключительно на 4й скорости. Ни разу не портились.
Ну я так же.
На выбор если 8-ю ставить, потом может не прочитаться, если 4-ю или ниже, то перегревается до разводов, если болванка поддельная... С тдк пока такого не наблюдал.
а двд-инф какой у этих болванок?
Просто мной их исписано несколько сотен без каких-то проблем.
У которых? Вербатим? У меня болванов нет их уж наверно 2 года. Что писал до сего дня, раздавал.
0men
17.06.2010
вопрс знатокам ... че скажете про Data Standart болванки делаются в Индии, тварным знаком владеет Мирекс ??
100% от CD до DVD которые пробовал от мирекс не читались после записи или не записывались до конца. Пробовал в течение 3 лет на разных приводах. Единственно это было в 2005-2008 г.г.
Но этого хватило, чтобы эта марка для меня перестала существовать.
0men
17.06.2010
так в том то и прикол ... что мирексы делаются в России, а эти в Индии .... может в Индии все таки подходят ответственней ))
Возможно. Но пробовать уже желания нет. С производителем я уже определился для себя, думаю так же как и Deathmaker...
andronych
13.06.2010
+ шнуры дешевле в разы
0men
17.06.2010
привет а почем болванки береш мирексы и вербатиум ? в какой упаковке и по скольку ?
Мирексы СД по 8 и по 9(в банке) - (принтеблы). ДВД5 - 10, если не ошибаюсь, ДВД9 - 40.
Вербатимы все дороже на рубль-два, окромя ДВД9, он дороже вдвое. Но брать смысла нет, т.к. у Мирексов те же самые болванки.
Мирексы стали хорошими?
ну те, которые беру, имеют тот инф, что и вербатимы. На 3 примерно сотни ни одного брака не попалось.
Покупаю там только болванки подешевке и портмоне.
Компьютерное барахло там действительно дороже. Как-то приценивался к 16-ти портовому длинку, так он на 200р дороже и гарантия в два раза короче на радиорынке.
Да и 30% контейнеров - продажа мобильных. Я в шоке, при такой конкуренции, как они там выживают?!
[2х2]
12.06.2010
Так там у одного хозяина по 5-6 контейнеров, вот и получается что там не так то и много и народу там торгует
аБа
12.06.2010
[2х2] писал(а)
Так там у одного хозяина по 5-6 контейнеров, вот и получается что там не так то и много и народу там торгует

Но ведь все-равно, хватает и на аренду, видимо!
аБа
12.06.2010
Так ведь живет он, не закрывается! Значит, кому-то нужен! Хотя не понятно, кому там бОльшая часть павильонов нужна:(
Большая часть павильонов там попутно - мобилы, фильмы (кстати, выбор неплохой есть), строймат., автотовары, жрачка. А за компьютерной комплектухой туда тухляк ездить.
Anykey
13.06.2010
закрываются там контейнеры, был хороший контейнер, наборы всякие продавал, платки готовые, рассыпуху всякую, а теперь вот закрыт
KPlus
13.06.2010
Это уже много лет так, возможно потому что наценка в комп магазинах за 20 лет сильно снизилась и торговать комплектухой на радиорынке уже невыгодно, нельзя обеспечить ассортимент и дешевые цены при сильно ограниченном круге покупателей.
nnstepan
14.06.2010
Я туда только ради радиодеталей да общения со знающими людьми езжу. Кстати радиорынка у нас два.
Cherdak
15.06.2010
А где второй?
Уж не в Гордеевке ли?
nnstepan
15.06.2010
Бурнаковский, который теперь ближе к улице Коминтерна стал
LeChat
14.06.2010
Хрю-кин писал(а)
Моё имхо - в жопу его с потрохами! Скопище зажравшихся барыг, торгуюших втридорога всяким Г. Пара нормальных ларьков с радиодеталями, а все остальное - помойка.

+ Много. Золотые слова.
Только за радиодеталями и паяльными принадлежностями нынче туда и ездить. И то, только потому что "Робот" на Ильинке сгинул.
Чего посложнее (компьютерную комплектуху или колонки-усилки) там и нечего думать брать. Либо уже трупы, либо скоро трупы и гарантию хрен докажешь - продавцы от парного дерьма откажутся. Да и время ж надо выкроить, чтоб туда ради "гарантии" внепланово съездить.
Самая фееричная картина маслом - в любую погоду (хоть в луже под дождём стоящие, даже клеёнкой не накрытые) колонки что-нибудь типа С-90, про которые с добрыми честными глазами уверяют, что "они в отличном состоянии" :-)) о даа! :-)
Psycho
15.06.2010
LeChat писал(а)
Хрю-кин писал(а)

+ Много. Золотые слова.
Только за радиодеталями и паяльными принадлежностями нынче туда и ездить.

Я тут заехал туда по весне, купить паяльник самый простецкий, и цены мягко говоря "удивили", купил в итоге в каком то хоз.маге по дороге домой, в 2.5 раза дешевле.
Airton
15.06.2010
там есть один ларек с офигенными паяльниками и подобным оборудованием.
А в остальном весь рынок это жопа
LeChat
15.06.2010
Airton писал(а)
А в остальном весь рынок это жопа

Причём далекорасположенная - в Кулибинском-то хоть как-то поудобнее было. А в остальном: что в 90е, что нынче - барыжная помойка какой была, такой и осталась. При попытке купить что-нибудь сложнее паяльника, тестера (нового разумеется) или упаковки аккумуляторов ни разу на моей памяти ещё с 90х годов без каких-нибудь говноприключений не обходилось.
vlad2004
15.06.2010
микромир наверное, у них и сайт есть
Airton
15.06.2010
угу
Airton писал(а)
там есть один ларек с офигенными паяльниками и подобным оборудованием.

Ага. Мужик там работает которого еще по Кулибинке и Мещере знаю. Я у него шнуры беру.
vp
15.06.2010
Согласен полностью, но когда нужно пару конденсаторов и один транзистор - другого выбора нет.
alex1751
16.06.2010
хм... не спорю, но есть одно НО! Аренда одного контейнера на этом рынке стоила 2 года назад 20 кило-рублей. И как прикажите торговать этими хреновинами по 2-3 рубля чтоб и на аренду наскребсти и семью прокормить
RoMih
16.06.2010
не торговать ))
alex1751
16.06.2010
а у кого ты тогда покупать будешь?
RoMih
16.06.2010
днс, алтекс, домкомп, и тд...
alex1751
16.06.2010
а там не наеб..т? вчера кстати клиент купил комп для офиса в алтексе, дык там клава была сломана
RoMih
16.06.2010
всякое бывает, и я уверен что на радиорынке чаще гавно встретить можно. Радиодетали согласен что на радиорынке, а вот компутерное железо....
помнится как однажды мне нужен был vga-кабель, так вот нашел в одном ларьке за 200ру жутко поюзанный и даже грязный, видно что не один год валялся на немытом полу в офисе. Так и пришлось в магаз идти покупать такой же новый за 50ру
nnstepan
17.06.2010
Компьютер плюс забыл, Kplus здесь Дима форумцам выгодные предложения регулярно делает.
Ru!
16.06.2010
За разъем для магнитолы попросили 250 ру.
Купил в магазине за 9,70 :)
Mastik
16.06.2010
Да и за шнур питания (который для ноутбучных блоков) запросили в два раза дороже чем в магазине, типа за редкость сказали.
Сегодня был там, за б/у радиотелефон ,который купили за сотки 2-3 просили чуть ли не 1500. Когда сказал что дорого, таким взглядом посмотрели и вслед: ищи дешевле :)))
Ru!
16.06.2010
Спрос рождает предложение.
Видимо и у них клиенты находятся.
DrAlex
16.06.2010
Ru! писал(а)
За разъем для магнитолы попросили 250 ру.
Купил в магазине за 9,70 :)

что за магаз?
Ru!
17.06.2010
Бурый медведь напротив Ленты на Московском шоссе.
LeChat
17.06.2010
Ru! писал(а)
Бурый медведь напротив Ленты на Московском шоссе.

Дельная контора кстати. Весьма дельная.
Badsky
17.06.2010
полностью с вами согласен!
Новая тема