--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фильмсканер.

11
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
06.12.2004
Есть в Нижнем фирмы, продающие сей прибор и имеющие его в наличии, с ценой до 300 американских рублей?
VVV1151
06.12.2004
Боюсь разочаровать...
Нет такого в Нижнем. В Москве и за немалые (неплохие/хорошие/прилчные/правильные, а кто Вам сказал, что Я плохой!? :))) деньги это можно сделать...
Грампс(из подполья)
06.12.2004
В москву переться? Боже упаси.
Airton
06.12.2004
млин , сам обыскался... найдёшь где - свисни
Gosha %)
07.12.2004
до 300 новый тяжело найти будет (их просто нет %( ), самый дешевый, из нормальных начинается от 350-360, если мне память не изменяет (помоему Minolta). Ни в коем случае не берите Microtek FilmScan35, хоть он и стоит 150 у.е., но это выброшенные на ветер деньги.
Airton
07.12.2004
да хоть под заказ кто может привезти ? мне надо до 400 $
Грампс(из подполья)
07.12.2004
Минолта Dual IV в москве стоит 250-270, я уж делаю натяжку на перевоз(за морем телушка...)
Грампс(из подполья)
07.12.2004
А чем микротек не угодил? Неужто хуже планщетника с приставкой?
Airton
08.12.2004
Да мне хоть микротек, хоть минольту ... нету микротека в наличии
gramps
08.12.2004
У меня наклёвывается (боюсь спугнуть), если главбух упрётся - скажу где.
Gosha %)
10.12.2004
сравним по качеству с Epson FilmScan 200 (сам пользуюсь таким, уже лет 6 или 7)
Микротек
+ USB
+ не надо резать пленку

- протягивать придеться в ручную кажый кадр
- нету аппартной уборки пыли и царапин %)))) ( этого и у фильм скана нету %( )
- на 50% машин, глючит по черному...(... зеленому, синему, по крайней мере у нас %), т.е. может сделать все синего, фиолетового или зеленого цвета...
- при выборе типа пленки, не всегда корректно (в смысле цветопередачи) этот тип пленки сканирует

..ну это так чисто мое ИМХО, я чисто любитель, и не разбираюсь во всех этих цветокоррекциях, кривых, балансах белого и бурмалинового %)))

НО на моем филмскане на работе отсканили не один десяток пленок, а на микротеке - пару пленок и то обплевались все...

... хотя фильм скан - даже в те времена был бюджетной не проффесиональной моделью

ИМХО стоит взять Минолу с DigtalIce-ом, она стоит где-то в пределах указанных вами сумм. Микротек заказывали в Магистрали-НН, они везли его из Москвы.
Elias
07.12.2004
а что это вообще такое может и мне нужно??? :-)
gramps
08.12.2004
Ни один уважающий себя человек не может без него обойтись. Не иметь его хуже, чем появиться в приличном обществе без мобилы с полифонией.
Alex Smit
08.12.2004
Ну не факт, что каждый...У тебя ж не каждый снимок-шедевр. Можно иметь дешевый планшетник со слайд адаптером, чтоб индекс-принт не делать. На основании оцифрованных негативов можно выбрать самые лучшие и отсканировать их в лабе рябчиков по 10. Это выйдет дешевле чем специально покупать слайд-сканер. Тем более слайд-сканер скорее всего уже не продашь, все на цифру переходят.
Из более-менее приличных/дешевых можно порекомендовать Minolta IV и Acer/Benq 2750i. Первый по заявленным характеристикам-супер, но ICE там какой-то специфический (может даже программный)и Dmax не реальный.Но в принципе обоих за глаза для бюджетной оптики-зумов.
Пробовал недавно планшетник Epson 4870-не понравился, негативы все ж надо на специальном девайсе сканировать.Когда хотел купить Minolta в Компасе, мне сказали что привезут в течении недели дешевле 300 $. Можно заказать и в инет-магазине том же http://www.photomagazin.ru там недавно вспышку покупал. По прайсу Minolta 315$+доставка Гарант-Пост (для вспышки мне встало в 600 руб.). Привезли за 10 дней с учетом того , что попало на праздники.
Gosha %)
11.12.2004
какие-то бешеные цены у нас в Нижнем на фотоуслуги, причем при не очень высоком качестве их исполнения.
Например, ездил с женой к ней на историческую родину в Лазаревское

цены на цифровую печать 10х15 самое большее 5р., в среднем 4,5р (у нас 6), сканирование пленки!! - 70р (можно заказать максимальное разрешение, на цену не влияет) + 20р. запись на болван (у нас от 10 - 20 за кадр!)

причем на фотографии сделанные там приятно посмотреть, здесь же будто-бы в чае проявляют и печатают %((
gramps
14.12.2004
Просто у нас проявляют плёнки в давно отработанных растворах, а там по инструкции.
Gosha %)
14.12.2004
если еще интересно случайно нарыл, смотрел цифровики,

Minolta. DiMAGE Scan Dual III, 2820 dpi, 16 АЦП, д/д 4,8, USB 2.0 $318,00
Minolta. DiMAGE Scan Dual IV, 3200 dpi, 16 АЦП, д/д 4,8, USB 2.0 $384,00

к сожалению в прайсе нет адреса, только название конторы INTEK-NN
Gosha %)
14.12.2004
Минолта Dual IV в москве стоит 250-270, я уж делаю натяжку на перевоз(за морем телушка...) ¶

опс.. не увидел цену выше, ну и накрутки у нас в Нижнем %(
Офигительнейше работает эта штуковина... Но дорогая... :-/
http://www.europe-nikon.com/details.aspx?countryId=17&languageId=17&prodId=169&catId=97
Новая тема