--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Принтер ОКИ

Советы по выбору и сравнению железа
7
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Жека384
16.06.2010
Народ, а кто и что слышал про принтера OKI?
Reutoff
16.06.2010
Они существуют. Я даже видел их.
погуглил - действительно есть
Shreder
16.06.2010
OKI - это геморрой)
vp
16.06.2010
Не, гугл говорит, что это принтеры, а геморрой - это болезнь.
gramps
16.06.2010
Ага. Покупаешь принтер, а на самом деле приобретаешь болезнь.
Saul
16.06.2010
В свое время, когда лазерные принтеры стоили стопицот рублей, OKI были неплохой альтернативой. По крайней мере особых претензий к ним не было.
да, вроде бы и сейчас у них младшая линейка достаточно неплохая?! B2200 стоит буквально как струйник
iZverG
16.06.2010
а картридж к нему тоже как струйник стоит? )) обычно у них так и есть
ну если рассматривать аналоги, то картридж на тот же ксерокс дешевый или самсунг стоит 70-80 у.е. оки 50 у.е. да и заправка говорят на них есть....
Retail
16.06.2010
заметьте у него раздельная система отдельно тонер ресурс 2000 стр (впоставке с принтером 1000 стр) отдельно тонер картридж 15000 стр
И да же при этом все равно получается дешевле...
iZverG
17.06.2010
ну и покажите мне эту заправку ОКИ? в 95 из 100 сервисах вас просто пошлют с этим принтером. в оставшихся возможно не сразу.
где запчасти на этот принтер? где его авторизованный сервис в НН? где база знаний по ним? где опыт использования?

вот и думайте.
pecha
17.06.2010
Ну вот сц не правы - уже лет 8 в нижнем есть. сайтом оки все находиться
iZverG
18.06.2010
прикольно слышать "УЖЕ 8 лет". с принтерами оки я сталкивался задолго до 2002 года. то есть в то время их сервиса у нас не было? отличная позиция, если учесть, что сервисы НР, Эпсон, Кэнон уже лет по 15 и поболе работают в НН.
pecha
18.06.2010
Я не Жека (который походу представитель) :), Я много о них знаю ибо много продавал и даже в офисе цветной стоял :). Гемор с расходкой незабываемый.
iZverG
18.06.2010
pecha писал(а)
Гемор с расходкой незабываемый.

вот и я про то же. пусть жека нам в качестве рекламы еще отпишет сколько стоят к нему тонеры и как дешево в нем менять драм ))
ЗАО "Диалог-Техцентр"
ул. Родионова, 28
Нижний Новгород
603093
Телефон: (831) 278-09-55, 278-09-56, 436-25-19
Факс: (831) 278-09-55

Сервис-центр

ООО "Группа комплексных решений"
пер. Мотальный, д.8 офис A-301
Нижний Новгород
Телефон: (831) 467-89-03
Факс: 467-89-04

Дилер

ООО "Компания ОнЛайн" (Сервисный Центр)
ул. Провиантская, 6, литера Д
Нижний Новгород
Нижегоpодская область
603006
Телефон: тел.: (831) 432-59-77, (831) 432-59-61
Факс: (831) 428-42-42
Веб-сайт

Сервис-центр

ООО "РосКом"
Комсомольское шоссе, 2а-205
Нижний Новгород
Нижегоpодская область
603028
Телефон: (831)415-49-03
Факс: (831)277-15-40
Веб-сайт

Дилер

ООО Ваш Сервис
ул.Бориса Корнилова, д.8
Нижний Новгород
Телефон: (831) 417 8787
Веб-сайт

Дилер
Все есть!
grover
17.06.2010
давно с ними работал, у них какая то хитрая LED технология печати еще была
Mihalych
17.06.2010
"Обычная" светодиодная линейка, на которую, кстати, была гарантия в 2 или 3 года. При этом на сам принтер всего 1 год. Как щаз с этим - не в курсе.
А почему перестал?
grover
17.06.2010
это было шесть лет назад. Я не то что там не работаю, я живу на 2500км дальше от них )))
deegree
17.06.2010
grover писал(а)
давно с ними работал, у них какая то хитрая LED технология печати еще была

это в смысле линейка в место лазера то ???
то она ещё до сих пор применяется
KPlus
17.06.2010
В свое время все страшно злые на них были, что каждые полгода там нужно было что то по технологии менять, что стоило очень недешево, а сам принтер копейки стоил.
Сейчас все по другому!
pecha
17.06.2010
что по другому? картридж (именно картридж, или чтото типо печки которое при цене принтера в 200 баксов стоит 150) стал разборным и можно менять валы?
Может рассмотрим на конкретном примере?
Возьмем 2 аппарата и просчитаем?
можно например принтер и МФУ рассмотреть
Shreder
18.06.2010
Жека384 писал(а)
Может рассмотрим на конкретном примере?
Возьмем 2 аппарата и просчитаем?

ну так посчитайте)
а мы посмотрим
iZverG
18.06.2010
Shreder писал(а)
ну так посчитайте)
а мы посмотрим

И не говори )) все ждут, а он только грозится
Вот расчет
К сообщению прикреплен файл:
23443787-stoimost-_pecati.pdf   (105 Kb)   Скачать файл
Если будут вопросы как считал, прошу в личку все расскажу
iZverG
19.06.2010
Итак - весь расчет - бред.
1) ксерокс 3140 НЕ заправляется. НИКАК. так что подсчеты с заправками и восстановлением - незнание ситуации на рынке совершенно.
2) самсунг 1660 не является популярной моделью на рынке. более того, она абсолютно НЕпопулярна и 99% форумчан вряд ли купят такой.

3) картриджи на самсунгах и ксероксах ходят не по 15000 страниц. они ходят и по 30, и по 50 тысяч страниц. главное уметь их чистить и менять выходящие из строя лезвия.

4) вы так и не учли то, что мы говорили - а конкретно - ГДЕ и ЧЕМ заправляют ваши ОКИ! еще раз - ГДЕ и ЧЕМ???

5) где в сравнении популярные модели типа Canon MF4018, Samsung SCX-4220 и более дешевые принтеры типа Canon LBP-3010 и HP P1005?

так что весь ваш расчет блестит натянутостью как я...а у кота ))

ЗЫ. не забудьте еще, что для частника стоимость ч.б. отпечатков не столь существенная как для организаций, а там применяют еще более дешевые в эксплуатации принтеры НР, Кэнон и Самсунг с картриджами на 5-7 тысяч страниц.

Хотелось бы узнать стоимость расходников для принтеров соответствующей ценовой категории - 10-20 т.р.
psvic
17.06.2010
стоимость владения крайне высока... а так - замечательные принтеры :)
Вы сравниваете использование заправки на тех же НР и Самсунгах, с использованием оригинальной расходки ОКИ? тогда да высока, но разве это правильно сравнение? ОКИ то же заправляются!
Shreder
18.06.2010
hp и samsung можно восстановить в over9000 конторах за приемлемые деньги и себестоимость печати будет 5-10 копеек за лист
где заправлять OKI - проблема
psvic
18.06.2010
+1
А если и заправляют, то потом необъяснимые вещи происходить начинают, то цвет уплывет, то порошок осыпается. У оки какой-то патентованный гранулированный тонер, который, видимо плохо заменим сторонними, чипованные картриджи, левых чипов к которым как правило в наличии нет, приходится ждать пока привезут, короче гемор сплошной. Но хочу заметить, что с оригинальными красками принтеры оки на голову выше по качеству печати чем хп
кэноны и эпсоны. Не холивара ради, но лишь мое имхо.
Shreder
18.06.2010
я еще ни разу не сталкивался с задачей повышения качества черно-белой печати, в основном нужно снижение стоимости)))
по цветнине - да, там нужно высокое качество с приемлемой ценой

в этом плане меня xerox colorcube впечатлил))))
iZverG
18.06.2010
аффтар, вы уже очень много раз сказали, что ОКИ заправляются.
и форум очень устал ждать, когда вы назовете хоть одно место с ценами.

ЗЫ. предлагаю форумской публике при отсутствии реакции аффтара во вменяемое время закидать его молотками.
Прошу прощения, что не так быстро реагирую, попозже приведу расчет, и скажу стоимость заправки
iZverG
18.06.2010
а когда интересно? рекламировать получается быстро. пургу нести тоже. а примитивный расчет сделать или хотя бы назвать те самые места, где дешево заправляют ОКИ - вы не можете.
забавно.

ЗЫ. тук
Я нахожусь на работе, и расчет потребовал времени! Так что считаю упреки, касаемо времени ответа, неуместными!
Что же касается PR!!!!!
Многоуважаемый iZverG! То, я всего лишь хотел узнать мнение!
Так что ваш БАН считаю абсолютно неуместным и всего лишь выпендрежем! Показом своего "уровня"! Браво!
iZverG
19.06.2010
Жека384 писал(а)
Так что ваш БАН считаю абсолютно неуместным и всего лишь выпендрежем! Показом своего "уровня"! Браво!

Это не бан.

То, что вы на работе, не оправдывает вашего бесплатного пиара. Вы ведь не хотите сказать, что ваша тема совершенно бескорыстна?

Обидно, что технику рекламируемого вами производителя ткнули туда, где ей место?
Ну что ж, рынок итак все расставил на свои места - по качеству и технологиям ОКИ возможно и рулит. Но вот по жизненным реалиям и большинству ниш - аутсайдер.
Xaa
18.06.2010
Не могу не написать, из первых рук, так сказать.
Представляю компанию, которая является дилером ОКИ.
1. У ОКИ есть 2 группы принтеров - светодиодные - собственные - вместо лазера там светодиоды, остальное так же (тонер, барабан, печка) и лазерные (по лицензии) как правило дешевле оригиналов.
2. Заправка 1 группы - да, есть пару - тройку компаний, которые их заправляют (хотя это может сделать каждый - картриджи ломать и перепрошивать там не надо), мало продано принтеров - мало компаний заправляют, но ситуация изменится :)
3. Заправка 2 группы - как у оригиналов, ВСЕ то же самое.
Кстати. Мы не заправляем, мы продаем только оригинал.
4. Вопросы гарантии - на ВСЕ ОКИ ТРИ года полной гарантии на весь аппарат, на тот самый блок светодиодов (тот, что вместо лазера) гарантия пожизненная.
5. Примерно через неделю - две большинство принтеров (цвет, в основном) будет доступно в НН в виде демо образцов, если кому будет интересно - в личку, подскажу, куда подъехать (чтобы не флудить).
Новая тема