--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Граждане!кто рубит в подключении всякого видеооборудования к компу, очень бы попросил сюда зайти!!!

2
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Гамарджоба товарищи!
так вот;
оченно мне давно хочется подрубить аналоговую камеру к компу, заупакойная JVC, соответственно выходы тюльпаны, а у меня Ге форс 440, там такого нема, че делать, а уж если вам совсем не жалко времени на меня глупого поясните как делать так;
-чтобы смотреть телек через комп
-чтобы потеря качества при обработке аналоговая камера-комп-видак была минимально и как это ваще сделать, желательно перечислить нужные девайсы и их приблизительную цену.
Спасибо!!
BDS
09.12.2004
Чтоб смотреть телик через комп и камеру подключить тебе нужен TV-тюнер. Точно не скажу сколько стоит, наверно около 50 баков.
А чтоб потеря минимальная была при "камера-комп-видак" нужно видюшку мощную, и оперотивочки побольше. Вообще это занятие не благодарное с камеры на комп что-то писать.
VVV1151
09.12.2004
Не вводите товарища в заблуждение!
Видюшка здесь абсолютно не при чём!
Вопрос в том, каким кодеком и в какую компрессию будешь свой аналог цифровать. Тюнер не лучший вариант, но если хочешь "телек по компу смотреть", то только он. Скажи сколько денег не жалко.
Оптимальный вариант ИМХО :http://www.aver.ru/over/307/index.htm Телевизор и кодирование в одном флаконе!
ALFaman
11.12.2004
Глаавная фраза:) построена на чипсете от Philips SAA7134HL, а не на дешевой Conexant 878A

Но оцифровывать лучше, картой видеомонтажа, например, Pinnacle Miro Studio AV/DV PCI, стоит всего на штуку дороже ~3140руб
VVV1151
11.12.2004
А мне вот интересно, Вы сами её используете или торгуете ими???
Предлагать такое Г...
Тем более у спрашивающего " заупакойная JVC", да ещё аналоговая.
Прежде чем предлагать, надо знать предмет вопроса.
ALFaman
12.12.2004
я ведь мог сказать бери ту. что 1500$, но тут скорее цена/качество вопроса, а более менее достойного за туже цену найти трудно

Редактирование
- Захват и редактирование широкоэкранного (16:9) или стандартного (4:3) видео
- Захват и редактирование с DV, MicroMV или Digital 8 цифровых видеокамер
- Захват и редактирование с 8mm ,VHS, SVHS, VHS-C или S-VHS-C аналоговых видеокамер
- Захват и редактирование MPEG видео DVD качества с цифровых видеокамер
- Импорт и редактирование MPEG-1 и MPEG-2 файлов

http://www.pinnaclesys.ru/index.php?action=products&item=7582&c_num=1

PS:на вкус и цвет...
VVV1151
12.12.2004
Ещё раз спрошу - торгуете или САМИ работаете с такой?
И как там с аналоговым захватом?
И что вместо пиннакловской студии можно из софта поставить?
А если хватать через Студию, то какие проблемы потом в редактировании материала, скажем в UMS или Premiere???
Ответьте, плз.
ALFaman
12.12.2004
Могу продать, могу работать, да много чего могу, ответил?
Если руки прямые и техника более менее, кач-во конечно не DV, но..., а кто спорит если купить более дорогую? ;))))
У вас что нехватка с видеософтом??? Или на халяву софта надеялись в комплекте???
Проблемы возникают, если руки тока с головой не дружат!!!
Хватит привязываться только к одному софту!!! Развивайтесь! Удачи!
VVV1151
12.12.2004
У Вас каша в голове :)
А софтом могу поделиться, в т.ч. и купленным лицензионным и ещё не зарегистрированным. За указанную сумму можно взять нормальную железку для оцифровки от Канопуса и не с отстойным Пиннейкловским кодеком и без привяки к конкретному софту.
Если советуете конкретную железку, будьте готовы ответить за свои слова!
ALFaman
13.12.2004
Повторюсь, да хватит привязываться только к одному софту, тем более вложенному!!!
Включите голову!
И будет вам масса кодеков на выбор!!!
Об остальном, о железе -на вкус и цвет...
VVV1151
13.12.2004
Для тех кто на бронепоезде - железка УЖЕ привязана к софту - пиннакловой глючной студии!!! В противном случае она превращается в банальный 1394 за 15$ и кодеком, первым с низу по качеству!!!
Опровергните, если сможете)))
Для тех кто на бронепоезде ещё раз - есть платы НЕ привязанные к софту, к чему я и призываю.
WAR
13.12.2004
из всего прочитаного я не понял, что всетаки можно воткнуть чтоб видеозахват был ... видюха у меня недешевая... поэтому менять ее на ViVO подобного уровня геморно... а хотелось бы в виде дополнительной опции в своей почти все ;) умеющей машинке иметь... %))
VVV1151
13.12.2004
Видеокарта на захват не влияет абсолютно! Она в нём не участвует. Если исходник DV, то идёт тупое копирование, если аналог, то кодирование в DV железячным кодеком. Карта мощная нужна (хорошая реализация OGL и память) только для работы с приложениями, да и то для рендера ПРЕВЬЮ (например Adobe After Effects).
Если аналог не планируется, то достаточно простого 1394.
Для аналога, я бы порекомендовал DV конвертеры от Canopus. На этот случай имею ADVC100, его же использую для мониторинга на внешнем ТВ-мониторе при работе в ЛЮБОЙ монтажке и композере (АЕ 6.5 без всяких ухищрений выводит через него с таймлайна тоже).
ADVC-50 можно взять, цена не высокая, но работает только на вгон.
Если есть на это дело 700$, очень рекомендую Canopus DV Storm 2 PRO + Canopus Edius 3.0 для монтажа.
ИМХО, скоро Эдиус заткнёт в ж... все Пиннаклы с их Ликвидами и будет тягаться с Авидом. Про Адоб вообще молчу. Я уже присмотрел, думаю, до НГ возьму. Тогда и ADVC не нужен станет ;).
Всё зависит от стоящих задач и имеющейся суммы.
А железку, что товарисчь усиленно рекламирует я года два с половиной назад подарил, выкидывать просто жалко было. А место её в корзине с мусором, только в СНГ уже и продают... лохам )))
WAR
13.12.2004
VVV1151 писал(а)
Видеокарта на захват не влияет абсолютно! Она в нём не участвует. Если исходник DV, то идёт тупое копирование, если аналог, то кодирование в DV железячным кодеком. Карта мощная нужна (хорошая реализация OGL и память) только для работы с приложениями, да и то для рендера ПРЕВЬЮ (например Adobe After Effects).

насчет мощности карты я прекрасно понимаю что на захват не влияет... я сказал что менять свою на ViVO не стал бы... на сколько я понимаю -ViVo и есть захват %) аналоговый...
про DV и прочую супер аппаратуру за 700$ речь не идет... собственно хотелось просто иметь захват видео, чтоб на самом деле слить видеокассету чтоб можно было во весь экран посмотреть что на ней записано (качество ДВД не надо ;))...
П.С. Столько терминов или брендов, так и не понял что за железку надо?
VVV1151
13.12.2004
Да никаких страшных терминов )))
Попробуй ADVC50 или 100. Сотка дороже раза в два, отличия я сказал. Если найдёшь где есть бэкмани, или хотя бы попробовать дадут, то просто супер, тогда свистни, может там буду брать в дальнейшем себе всё. А то моду взяли, панимашь, предоплата, иначе не повезём, товар не ходовой...
Г..на навозили, потому как девать некуда.)
WAR
13.12.2004
мда... а ниче попрощи не катит? ;) этож наверное для профи таие бабосы рентабельно отвалить... никак для опции... %)
Я уже высказывал свое мнение:
http://www.aver.ru/over/307/index.htm ,оно же вот здесь :
http://www.ixbt.com/monitor/aver-tv-307.shtml
По-моему,для дома,для семьи-самое то.
VVV1151
14.12.2004
2 TelepuzziK
Вот потому что для дома/для семьи, я в эту сторону не смотрю даже.
Я себя, любимого, уважаю, и не хочу гробить собой же снятое видео ещё ДО момента редактирования :)))
Перечитайте тему:там,по-моему,ясно сказано
"-чтобы смотреть телек через комп
-чтобы потеря качества при обработке аналоговая камера-комп-видак была минимально "
То,что предлагаете Вы,использует аппаратный кодек,преобразующий аналоговый вжод лишь в станларт DV: http://www.era.ru/catalogue/Advc_100.asp?ProductID=3338 .А судя по цене,эта железка разрабатывалась как раз"для дома,для семьи".Вот только ТВ смотреть затруднительно будет.В моем варианте входной сигнал преобразуется в один из форматов(DVD,AVI,MPEG),причем вы можете устанавливать параметры оцифровки.
Что касается качества:
"До момента редактирования",обычно гробят неумелые операторы-никаким редактором не исправишь :-)))
VVV1151
14.12.2004
Не будем в теорию вдаваться... Боюсь, Вам придётся много почитать
TelepuzziK писал(а)
В моем варианте входной сигнал преобразуется в один из форматов(DVD,AVI,MPEG),

Я предлагаю эксперимент - ADVC100 и видео со старенькой VHS камеры, против ЛЮБОГО тюнера. И всё встанет на места, в т.ч. отпадёт вопрос убиения качества до редактирования.
И какую литературу порекомендуете? :-)
VVV1151
14.12.2004
2 WAR
Сто баксов для профи???
Не смешите...
WAR
14.12.2004
мож я не то увидел... полазил по яндексу... он мне сказал 790уе %))))
пересмотрю... %)))
wolfalone
14.12.2004
Чуть чуть ошиблись..:-)
Примерно на половину...
А вообще для того, что человеку нужно и AVERа хватит.
:))) А мне кажется, не ответил...
Вопрос то конкретно поставлен.
Да,а сколько можете потратить?А то сейчас пойдут предложени от 1500 уев :-)
Новая тема