--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

чем открыть образ диска?

Сисадминское
7
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dipsy
18.06.2010
скачал архив с _http://warezcity.ru/soft/4292-artcam-pro-9crackrukovodstvo-na-russkom.html
внутри, как написано в readme, находится образ диска.
там есть два файла: один cue (несколько килобайт), другой bin (800 метров). Мой infrarecorder говорит, что cue - это его образ диска, но не открывает.
По названию bin ничего не понятно, что это. DaemonTools тоже открывать образ не хочет.
Reutoff
18.06.2010
Алкоголем попробовать. Или Нерой.
iceleo
18.06.2010
алкоголь не пробовал ?
ultra ISO (если вдруг алкоголь не откроет, что вряд ли)
Raven2109
18.06.2010
писец пля. А домкратом очень удобно колоть орехи...
Нормальные люди вообще это убожество на компьютер к себе не пускают.
pl17
18.06.2010
отнюдь
какой еще бесплатный эмулятор есьт чтобы образа монтировать?
или как иначе
vladmir
18.06.2010
Алкаш писятдва прОцента.
RealVaVa
20.06.2010
Вот когда алкаш перестанет заваливать современные ОСи своими кривыми дровами, я обязательно на него перейду. А сейчас Deamon Tools и ниибёт!
vladmir
20.06.2010
pl17 спросил - я ответил. :)
У меня ничё не заваливает.
RealVaVa писал(а)
Вот когда алкаш перестанет заваливать современные ОСи своими кривыми дровами,

а можно подробнее о чем речь идет? Сколько раз ставил Alcohol 52 на разные версии windows - за последние год-полтора ни разу проблем не было.. Да, когда-то в прошлом сталкивался с двумя глючеными версиями SPTD (из-за одной были проблемы с записью в Nero, из-за другой флэшки не определялись), но, повторюсь, это было в прошлом..
iZverG
20.06.2010
Я Есть писал(а)
Да, когда-то в прошлом сталкивался с двумя глючеными версиями SPTD (из-за одной были проблемы с записью в Nero, из-за другой флэшки не определялись), но, повторюсь, это было в прошлом..

год-полтора - не показатель. если я хотя бы 2-3 раза сталкиваюсь с подобными проблемами, я больше не использую подобные программы.
ДТ я пользую года с 2002го, и ни разу нормальный дистрибутив не глючил.
Если ошибки исправлены что мешает пользоваться софтом?
iZverG
20.06.2010
зачем? контролировать - есть там ошибки или их нет - пусть другие работают бетатестерами.
А Вы используете только ПО без ошибок? а как же продукты mcrosoft? Или тем более свободное ПО? :))
iZverG
21.06.2010
без явных ошибок и вообще без ошибок - это разные вещи. ПО от майкрософт - это must have, это моя работа. и я не считаю, что в ней особо много ошибок. проблем с глючным железом и ПО, которое разрушает систему (например те же пиратские игрушки с кривым взломом привязки) намного больше.
Так я к чему все это. К тому, что наличие или отсутствие тех или иных ошибок это в первую очередь человеческий фактор. И, если речь идет о маломальски серьезной компанией, то такие ошибки устраняются (как посредством набиранием опыта, так и сменой ведущих программистов) и впредь подобных вещей недопускает (или просто исчезает с рынка ПО ввиду неконкурентоспособности). С другой стороны, коллектив разработчиков может поменятся и у до ныне "безошибочного" ПО, а значит могут появится баги в будущих версиях. :-)) Так что стоит ли быть столь категоричным к ПО, которое когда-то содержало какие-то ошибки? И стоит ли быть настолько уверенным в непогрешимости того, что используете сейчас? Или при первой же значимой баге срочно снова будете искать альтернативу?
iZverG
21.06.2010
я скажу только одно - из моего окружения и из тех, у кого я ремонтирую компы, алкоголь стоит только у ребятишек лет 14-20, которые считают его верхом совершенства. у остальных - подавляющего количества клиентов и друзей - всегда стоит неро.
так я ничего и не навязываю :))
P.S. А что общего между алкоголем 52 и неро? :))
iZverG
21.06.2010
в неро тоже есть виртуальный привод и она тоже неплохо пишет и клонирует стандартные диски.
алкоголь 52 не умеет писать и клонировать диски, а в неро виртуальный привод, если мне не изменяет память, поддерживает только iso и nrg и не умеет эмулировать различные типы защит :) Да, и он денег стоит, в отличии от Alcohol 52% ;)
iZverG
21.06.2010
Я Есть писал(а)
Или тем более свободное ПО? :))

такую вещь как Open Office пользую часто для клиентов из бюджетных например организаций.
а в целом использование свободного ПО ограничено для меня утилитками типа винампов и того же ДТ.
А у меня ДТ на ноутбуке свалил лицензию Windows XP, причем реально купленной. Я звонил в Microsoft, и они мказали, что проблема известная.
Хотя... это тоже было лет пять тому.
vladmir
20.06.2010
Гугль говорит, что оно выкидывает окошко с текстом чёта там мол не могу загрузить драйвер и работать отказываюсь в таких условиях.
iZverG
19.06.2010
а чем он плох?
falkorr
20.06.2010
чем вас обидел DT?
меня? да ничем, благо не было никогда и не будет. А вот клиентских компов от него полечить довелось.
iZverG
20.06.2010
Deathmaker писал(а)
меня? да ничем, благо не было никогда и не будет. А вот клиентских компов от него полечить довелось.

сколько ставил нормальных версий - ни одной проблемы не было. а вот от чего проблемы - это от ДТ, установленного с КРИВЫХ ПИРАТСКИХ игрушек. Согласись, что это две совершенно разные вещи?
Vitosik
18.06.2010
rarom )
bin - это как-раз образ диска
cue - его "описание".
Открывать правильнее всего UltraISO. А у ж там по выбору - извлечь, записать, сконвертировать...
pl17
18.06.2010
а я 7-zip открываю их
да хоть тоталкоммандером
pl17
18.06.2010
тогда зачем эти фразы про правильные программы
ДВД9 можно писать нерой. С вероятностью успеха 50%.
Аналогично и с работой с образами.

Есть СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ программы, есть мультитулы.
iZverG
19.06.2010
вопрос - зачем нужна СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ программа, чтобы открывать стандартные исошники и прочие образы с игрушками и прочими программами? ЗАЧЕМ??? если есть мелкая бесплатная программка, которая делает все, что нужно.

ЗЫ. видел ваш список используемых прог. вот это и есть - топором колоть орехи.
этот список - набор высокоэффективных программ ПОД КАЖДУЮ задачу. Но можно пользоваться мультитулами, да. А потом удивляться результату.
Есть у меня любимый пример: образ от то ли 2006, то ли 2007го NSW. ВСЕ архиваторы достают его содержимое с ошибкой "Такой файл уже существует, заменить?". И только УльтраИЗО распаковывает всё правильно.
iZverG
19.06.2010
Deathmaker писал(а)
Есть у меня любимый пример: образ от то ли 2006, то ли 2007го NSW. ВСЕ архиваторы достают его содержимое с ошибкой "Такой файл уже существует, заменить?". И только УльтраИЗО распаковывает всё правильно.

у меня его нет. и проблемы такой нет. в принципе. мне тоже надо устраивать подобный заскок и ставить ультру вашу?
да не, юзай РАР, конечно. Им ведь так удобно сконвертить BIN в ISO или прожечь тот же BIN по CUE или преобразовать CD-ISO в DVD-ISO с добавлением файла >2Гб и много еще всякого полезного сделать...
iZverG
20.06.2010
Deathmaker писал(а)
да не, юзай РАР, конечно. Им ведь так удобно сконвертить BIN в ISO или прожечь тот же BIN по CUE или преобразовать CD-ISO в DVD-ISO с добавлением файла >2Гб и много еще всякого полезного сделать...

Если я скажу, что все это мне просто не требуется, ты меня анафеме предашь или подвергнешь остракции?
pl17
19.06.2010
изз-за проблем с одним файлом городить такое, тем более что больше похоже на проблему самого образа, чем программ
да не, в образе нет никаких проблем. Будучи записан на диск он без проблем копируется. К тому же это образ ОФИЦИАЛЬНОГО диска.
pl17
20.06.2010
MS официально выпускает операционную систему, но это не делает ее идеальной и безошибочной
Эх, как два года не заходил сюда - так ничего и не изменилось ))))
Миш, РАРом открывать образ - это извращение ))) Но монтировать его же с помощью DT - это не извращение и 95% простых пользователей так и будут делать, ибо DT Lite - маленькая бесплатная прога для этой цели и предназначенная...
RealVaVa
20.06.2010
А, собственно, в чём вопрос то? DT - монтировать образ, UltraISO - редактировать образ, никак не наоборот, ибо получиться через жопу, ибо ультраисо монтяжит диски так же как DT их редактирует.))
а "монтировать образ" - оно зачем?
pl17
20.06.2010
затем чтобы не записывать
а почему не записывать? Болванка - от 5 до 10р. В баночку положил - место на диске освободил.
А подавляющее большинство дистрибутивов и это не требует - распаковал, установил, стёр.
vladmir
20.06.2010
А почему все должны делать так, как удобно лично вам? :)
Кому-то проще держать на диске и не возиться с пачками DVD.
Особенно если образы - это справочники, энциклопедии и каталоги. Таковых у меня на диске пара сотен гигабайт.
Остаётся непонятным лишь одно - как же многие обходятся без этой чудо-программы и какая связь между ней и топиком :о))))
iZverG
20.06.2010
вот о чем и речь. у меня аналогично. где-то БД, где-то сборки софта, которые мне нужны из-за пары программ, где-то образы дисков с фильмами, на которые мне лень тратить время с записью двухслойных болванок.
iZverG
20.06.2010
да. а терабайтный хард почти приблизился к 2000 рублей. нафига это гемор с болванками?
iZverG
20.06.2010
Deathmaker писал(а)
а "монтировать образ" - оно зачем?

а может рано дали такой уровень тебе?...
RealVaVa
20.06.2010
))))
а разве уровень отражает что-нибудь кроме активности, как полезной, так и флудильной? :))
iZverG
20.06.2010
на техно обычно что-то обозначает. здесь редко флудильщики получают высокие уровни. их изгоняют )) здесь даже антидот почти не держится )))
vladmir
20.06.2010
Да лан-ка, у меня вон четвёртый.)) А я ж простой юзер! Потрепаться только заглядываю.
И то я временами перестаю заходить и оно ликвидируется, а то бы уж и больше было.
Вы знаете, я здесь не постоялец, так гость, но уже лет шесть, так вот дабы не переходить на личности имен называть не буду, но точно скажу что есть здесь владельцы щитка с циферкой 5 который мне, как эникейщику с немаленьким стажем, сложно назвать профессионалами, отвечающими по делу и грамотно :-)) Также совершенно точно могу сказать что часть профессионалов имеет щитки с большой циферкой тоже не в последнюю очередь благодаря флуду (то есть они отвечают по делу и грамотно, но в процентном соотношении общее количество полезных постов на форуме едва ли составляет половину всех сообщений). Повторюсь еще раз это ИМХО :-)
dipsy
20.06.2010
Спасибо всем, кто откликнулся.
Переконвертировал bin в iso с помощью тулзины в нексколько килобайт, взятой с www.softwareok.com/?seite=Freeware/WinBin2Iso

Тему можно закрывать.
Д Д
21.06.2010
Еще есть замечательный IsoBuster
www.isobuster.com/
Новая тема