--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

удалённое видеонаблюдение

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
18.06.2010
доброго дня всем!

хочу сделать видеонаблюдение на участке, установить на столбе камеру и смотреть через инет что происходит. эл.питание 220В к столбу будет подведено. подскажите плиз, какую выбрать для этих целей камеру (желательно поворотную и зум, длина участка около 100м), как передавать изображение через инет (сотовый оператор - желательно использование мегафона, т.к. сигнал лучше других в этом месте). ну и какой софт - слабо понимаю как это всё реализовать, прошу знающих людей откликнуться!
McLane
18.06.2010
поищите на форуме Oldman'a
Er1css0n
18.06.2010
А может попридумывать что нить с этим: www.spyco.ru ?
18.06.2010
контролировать персонал в офисе случайно забытым телефоном :)
увы, не подходит под мою задачу
Oldman
18.06.2010
дорого это. да и спиздят все на второй день:-)
но если не пугает, то сетевую камеру в кожухе с ИК подсветкой, и 3G роутер и смотрите наздоровье:-)
пы.сы. с зумом и поворотную, это вообче конские деньги:-)
18.06.2010
есть мысль разместить камеру в плафоне от фонаря, надеюсь что провисит дольше двух дней, фонари пока мало где воруют :)
а вот по решению пока малопонятно: 3G-роутер + камера позволят сделать так, чтобы например отправив запрос на устройство получить снимок практически в реальном времени? хотя бы чтото подобное снимкам на дорога-тв можно реализовать?
Oldman
18.06.2010
плафон от фонаря? смело:-) но неэффективно. ничего видно не будет.
по поводу снимков. через любой броузер смотрите на свой участок. проброс портов только сделать на роутере. кроме того камера сама может отправлять снимки куда скажете.
18.06.2010
спасибо! а софт для отсыла снимков какой то специализированный используется или с камерой идёт?
Oldman
18.06.2010
у самой камеры есть веб морда и там можно ее настроить. плюс софтина для мониторинга идет в комплекте.
медиастрим через мегафоновский 3Г? ну-ну...
18.06.2010
а на что я могу расчитывать при работе через 3G мегафона? передача снимка по запросу потянет?
слайд-шоу - вполне
galkin
18.06.2010
Продублирую из соседней темы - в свое время для аналогичной задачи брал, рассчитывал на Wi-Fi от ПСС.
Валяется без дела в идеальном состоянии D-Link DCS-1000W
www.dlink.ru/ru/products/14/1252.html
Оцениваю в 2 тыс. руб.
Есть термокожух
www.aktivsb.ru/prod-2053.html
за 500 руб. ¶
18.06.2010
мне эту камеру надо соединить с 3G роутером, я правильно понимаю?
нужно развернуть вайфай, точку доступа законнектить к системному блоку, на котором будет проксисервер дозваниваться до оператора. схематично как-то так.
Oldman
18.06.2010
smusmumrik писал(а)
как-то так.

нет не так. написано же, 3G роутер.
мне че-то показалось gprs модем... Если G-роутер, то проще.
galkin
18.06.2010
Да. Потребуется за 1600 руб
www.nix.ru/autocatalog/wirel...2.11b_74374.htm
И USB-3G модем рублей за 800...
18.06.2010
я подумаю над вашим предложением, спасибо!
18.06.2010
спасибо всем откликнувшимся, приятно было пообщаться!
Новая тема