--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не определяется Promise Ultra 66

11
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alex Smit
10.12.2004
Может подскажите как на плате Abit BF6 c поддержкой UDMA 33 завести винт Barracuda 40 Gb на UDMA 66. Есть плата Promise Ultra 66, вроде с ней должно работать. При загрузке биоса она определяется как mass storage со своим прерыванием, а дальше должна выскакивать строчка с параметрами биоса Promisa и определения подключенных дисков. И вот этого не происходит , комп просто пишет типа non system disk.
Хотя при установки XP она нашлась, определился диск на него закачались установочные файлы, пошла перезагрузка и опять висяк.
В Setup Abit тоже поставлено грузиться с UDMA-66, значит вроде понимать контроллер должно.
@ngry
10.12.2004
драйвера промайза с дискетки подсовывали?
Yakov-K
10.12.2004
Конкретно в ДОСе и конкретно Промис - обязан не то, что безукоризненно определять лбые диски (даже более 128 Гб), но и работать в режиме макс. УДМА - это он через свой биос делает. Так что до дискетки челу пока далековато. 2Алекс - не разберешся - неси, разберусь я :)
@ngry
11.12.2004
Яшь, возьми ещё мой промайз, у меня во время работы один добрый человек его из слота дёрнул - теперь только второй канал работает :o)

А насчёт дискетки - согласен, обязан детектить железно, но для установки винды дискета один фик нужна, если винт висит на контроллере. Ты должен помнить, у меня именно 66 промайз в своё время стоял :o)

P.S. Есть ещё CMD старый, они одно время как и промайзы в комплекте P3BF шли, вот он точно новых винтов не знает или болен.

P.P.S. Хм, что то подумалось, а не надо случаем порядок загрузки в bios поменять, scsi,с,a ?
Yakov-K
12.12.2004
>>P.P.S. Хм, что то подумалось, а не надо случаем порядок загрузки в bios поменять, scsi,с,a ?

Если хочешь грузиться именно с винта на внешнем контроллере? Безусловно. Опция "SCSI" - это не обязательно скази адаптер :) Это любой Storage Controller, у которого свой биос "встал" в окно С000Н (не помню точно) в результате скана PCI и инсталляции биосом самой M/B. Просто я обычно ориентируюсь именно по тому, о чем спрашивали. Чел сказал, что именно не происходит определения дисков при старте (это обязан делать любой контроллер, как набортный, так и внешний, с выводом текстовой строки с моделью и объемом диска, а иногда еще и с текущим режимом УДМА). Если чел имел в виду, что, мол - не то, что не определяется, а именно не грузится с него - так он сам себе злобный буратина. Давно уже пора усечь, что правильно заданный вопрос содержит половину ответа.
@ngry
12.12.2004
из этого вывод, промайз не живой, скорее всего, либо имеет место дефект разъёмов/шлейфов.
Хрюкин
10.12.2004
В порядке предположения: попробуй on-board IDE отключить совсем (в BIOS Setup). Проверь, не нужно ли указать внешний контроллер еще где-то.
Alex Smit
14.12.2004
Да я в принципе знаю как всё должно работать, раньше не раз на нем вешал и харды и сидюки. Точно помню, что при загрузке должна вылетать строчка биоса где идет детект девайсов навешанных на него. В XP он определяется (т.е. не дохлый) и находит подвешанные устройства. Есть правда одно подозрение по поводу его в том, что на одном сайтике было описана процедура доработки Promisа до RAID контроллера путем перепрошивки и навешивания резюка.
Доработал-всё заработало. Но мне RAID стал не нужон, прошил его обратно. И вот тут я не помню при загрузки тестировался он нормально или нет, В Винде точно все опять работало как изначально. А счас даже прошивку проверить и обновить не могу не находиться он в Досе, токо в Винде.
Yakov-K:спасибо, когда надоест копать-обращусь
@ngry
14.12.2004
а резюк выпаял, на землю который?
Новая тема