--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тормозит 1С

Сисадминское
5
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sanja
18.06.2010
Поставили сервер Windows 2008 standart x64 и теперь если к базе подключено более одного пользователя, резко замедляется скорость работы "1С:Предприятия 77", даже если второй подключенный ничего не делает. Пробывал отключать\включать кеширование дисков не помогло, брэндмауер отключен, антивирусов нет, железо новое!
Локально работает номарльно.
Какие варианты решения?
SQL, Terminal, переход на другие операционки не предлагать:)))
1С 64битная?
а 7.7 такая бывает? #8-O
а я ХЗ, если честно :о)
Меня больше всего удивляет, когда люди покупают программы, а вопросы по ним задают на форуме :о)))
Вопрос - зачем покупать?
вообще форум и создан для вопросов и ответов...

а когда начинают посылать на
яндексы и гуглы!!!!!
то становится не понятно на кой хрен ваще этот форум?!)))
Ты не понял. Покупка софта подразумевает использование техподдержки от производителя.
Логично было сперва позвонить в 1С и в мелкософт и озадачить их этим вопросом.
ИМХО.
Sanja
19.06.2010
А меня больше всего удивляют люди которые ничего не знают и пытаются что то сказать умное
а меня удивляют люди, просящие диагноз, не сообщая симптомов.
У меня вот щас в правом верхнем углу монитора что-то зеленое моргает - что это?
это значит, что пора спать
iZverG
19.06.2010
Deathmaker писал(а)
а я ХЗ, если честно :о)
Меня больше всего удивляет, когда люди покупают программы, а вопросы по ним задают на форуме :о)))
Вопрос - зачем покупать?

а ты знаешь - я тоже на форуме этого вопрос задавал. торговля и склад 7.7 - когда работает немонопольно, начинает дико тормозить везде, кроме компа с базами. система ВинХР. Внятного ответа не дал тогда никто.

ЗЫ. а почему автору не задавать такой вопрос, что здесь противоречит правилам? замечу, что в вашем посте ничего кроме флуда я не увидел. зато "гуру".
пля, да я не про правила, а про здравый смысл! Ну нахрена платить огромные бабки за софт, чтобы потом траблы с ним решать среди самоучек? Это как купить Порш Кайен и ремонтировать в гараже у дяди Васи.
Ну логично же вроде позвонить и сказать: Мы тут у Вас купили, обеспечьте чтобы работало.
Нет?
antidot
19.06.2010
iZverG писал(а)
а ты знаешь - я тоже на форуме этого вопрос задавал. торговля и склад 7.7 - когда работает немонопольно, начинает дико тормозить везде, кроме компа с базами. система ВинХР. Внятного ответа не дал тогда никто.

Запросы тормозят.
PanovAR
19.06.2010
не факт
77 скорее всего dbf вариант - тормозит система файлового сервера
iZverG
19.06.2010
я вот тоже думал об этом. интересно - перевод в ФАТ32 может помочь? она реально быстрее...
RealVaVa
20.06.2010
iZverG писал(а)
перевод в ФАТ32 может помочь? она реально быстрее...

раньше была... При современных железках разница не ощутима.
iZverG
19.06.2010
antidot писал(а)
Запросы тормозят.

это понятно.
почему в 2002м году на вин2000 работала аналогичная база ТиС и работала одновременно на 4-5 компьютерах. подтормаживала, но несильно. а теперь в 2007-2010 годах на винХР оно так жутко тормозит, что работать даже вдвоем нереально?
Неплохо бы озвучить версию SQL. А вообще - есть такая оснастка - мониторинг производительности. Включаешь ее, выбираешь счетчики и вперед.
Sanja
19.06.2010
Версия файловая не сикульная, проблема не в базе, а скорее всего в настройках винды2008, переносили базу на простой компьютер в сети с виндой XP всё работает нормально. На месте сервера до этого стоял комп с ХР и всё работало нормально, это к вопросу про сеть. Вычитал где то на форумах, что проблема может быть с кешированием.
На шаре с 1С какие настройки? Файловая система какая?
Sanja писал(а)
Версия файловая не сикульная, п

А! А я последнюю строку корневого поста понял с точностью до наоборот. Ну, тогда "Монитор производительности" вам в руки. См. на счетчик "очередь диска" - не должен превышать 2. Дисковый кэш винда выделяет автоматически.

ЗЫ. Могу выехать на место, но уже за деньги.
iZverG
19.06.2010
Хрю-кин писал(а)
См. на счетчик "очередь диска" - не должен превышать 2. Дисковый кэш винда выделяет автоматически.

надо будет глянуть.
AlexKB
19.06.2010
Хрю-кин писал(а)
Дисковый кэш винда выделяет автоматически.

Известная багофича, вообще-то. При совместном доступе через "службу доступа к файлам и принтерам" кэш не используется, если файл открыт более чем одним сеансом.
iZverG
19.06.2010
у меня ТиС 7.7 на винХР - та же история. пробовали разные компьютеры, разные версии вин ХР - одинаково все.
Sanja
19.06.2010
У тебя возможно надо уже ковырять саму 1с-ную базу, первое попробуй выгрузить загрузить базу, второе тестирование исправление. Просто 1с-ные базу бывают переполняются удалёнными таблицами внутри , ну и просто переход на сикульную базу.
antidot
19.06.2010
iZverG писал(а)
у меня ТиС 7.7 на винХР - та же история. пробовали разные компьютеры, разные версии вин ХР - одинаково все.

Всегда интересовал вопрос, нах работать со жлобами, которые не могут себе позволить нормальную версию программы ? Ну хотя-бы ломаную, ну туда-сюда... но блин, что это за фирма, у которой денег нет ?

Подозреваю, что и з\п они так-же платят.
Shreder
19.06.2010
Пуск - Настройка - Сетевые подключения
LAN-подключение, открывает свойства, внутри - свойства "Службы доступа к файлам и принтерам сетей MS"
в серверных виндах там есть переключатель "Максимизировать пропускную способность при доступе к файлам"
попробуйте на него переключиться и посмотреть, что будет
antidot
19.06.2010
Да чего вы моски ипете !?

1С 7.7 тормозила, тормозит и будет тормозить. Если для ускорения формирования отчетов там еще можно разные SQL-образные запросы прикрутить, то с подбором уже ничего не сделаешь.

Я обычно спрашиваю, а какой размер справочника "Номенклатура" ? Если несколько тысяч наименований, то дальше уже все понятно.
сидит терминалом больше 50 пользователей в DB... тормоза.. ну ооочень редко. %) про номенклатуру я просто промолчу))
Sanja
19.06.2010
База дохлая, 500 метров. Номенклатуры дай бог 300 позиций.
antidot
19.06.2010
Sanja писал(а)
База дохлая, 500 метров. Номенклатуры дай бог 300 позиций.

Ну тогда хер его знает :)
Nikson
23.06.2010
с таким размером базы я бы ее вообще на ram-drive поместил. Но для начала конечно монитором надо искать узкое место.
anisart
19.06.2010
Еще не озвучен был вариант - переход на другую версию 1С:Предприятия, на 8.1 как минимум. 1С сейчас активно освобождается об этого балласта и переводит всех на восьмерку
Sanja
20.06.2010
там не совсем стандартная конфига ,да и денег это стоит
AlexKB
19.06.2010
Причина в поведении микрософтовской "Службы доступа к файлам и принтерам". Дело в том, что при втором подключении к общему файлу система перестает кэшировать этот файл, и любое обращение дергает непосредственно диск. Поэтому, кстати, лет 10 назад была рекомендация не использовать винду в качестве файл-сервера 1с, а использовать netware, там этой проблемы нет. Частично помочь может жесткий диск с аппаратным кэшем большого размера, или райд-контроллер с кэш-памятью..
iZverG
20.06.2010
интересно, в вин2000 такой проблемы не было. там это настраивалось или кэш использовался по-другому?
AlexKB
21.06.2010
Читал, что эта проблема тянется с тех времен, как была выпущена первая NT. То, что когда-то на 2000 сервере что-то не тормозило... Возможно, активно используемых данных было поменьше, и они влезали в кэш жесткого диска? А как только этот кэш вымывался - начинались тормоза..
удивительным образом 3-5 человек работают с сетевой базой на 2003м - и ничего не тормозит.
ПыСы: Кэширование я всегда отключаю при создании общего ресурса.
iZverG
21.06.2010
не сервере. смешно, но это был обычный вин2к
Д Д
21.06.2010
Очень заинтересовался этим.
Не могли бы вы дать ссылки на источник этой информации?
A V D
19.06.2010
Свитч смотрели?
Sanja
20.06.2010
А чего на него смотреть ? лампочки горят пакетики бегают
McLane
20.06.2010
копайте настройки файлового доступа в сервере.
у меня например на win 2008 R2 1C8 УПП до 12 пользователей работало ... ну иногда поттормаживало. после 15 пользователей пришлось на SQL перейти.
Sanja
21.06.2010
Ну давайте ИТОГ подведем...Надо ехать чего там делать настраивать предлагать варианты решения:)))
Д Д
21.06.2010
Если проблема действительно в кэшировании, то можно попробовать www.superspeed.com/servers/supercache.php
или аналогичную программу.
McLane
21.06.2010
для начала брандмауэр виндовый вырубите - не правилами разрешите а именно вырубите полностью !!! там есть его отдельная оснастка
не надо трогать виндовый брандмауэр, тем более, что он тут не при чем.
McLane
21.06.2010
как сказать ;) у меня он избирательно тормозил запросы к файоам на сервере
iZverG
21.06.2010
мне кажется это редкий случай. и почему избирательно?
iZverG
21.06.2010
тестовый юзер писал(а)
не надо трогать виндовый брандмауэр, тем более, что он тут не при чем.

тоже никогда не юзал проблем с виндовым брандмауэрам. а пионЭрам, которые делали факьюбиллы с отключенным по дефолту фаером руки бы оторвать.
Sanja писал(а)
Надо ехать чего там делать настраивать предлагать варианты решения:)))

Вам уже сказали выше: сначала надо установить узкое место, для этого есть перфоманс монитор. С него и начинайте.
iZverG
21.06.2010
в итоге решил проблему сегодня.
тупо пропатчил винду и теперь все летает по терминалу.
Новая тема