--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к админам!

4
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andrey
11.12.2004
В общем ситуация следующая: имеем мою сетку, закрытую снаружи файрволлом с NAT и с внутренним диапазоном адресов .192.168.1.x.
На роутере стоит NetOp Router, на одной из машин стоит NetOp Host. На машине, физически расположенной в Питере стоит NetOp Guest. Ну и как можно догадаться чувак в Питере может залезать на одну из машин во внутренней сети у меня (так надо начальству). Это что есть!

Теперь задачка: чувак в Питере ходит в Инет через ADSL на PPPoE (насколько я понимаю - реальный IP имеет ADSL-модем, а не его комп). Надо сделать такую возможность, чтобы можно было управлять его компом аки он управляет компом у меня в сетке. Сменить систему соединения (то есть использование PPPoE) на данный момент невозможно. Есть важный момент: инициатором соединения может выступать он (все это надо подстройки весьма спеифичного софта), но управлять его компом должен я! Какой софт удаленного управления умеет коннектиться "в обратную сторону"? Можно даже, что он guest-ом заходит на какой-то комп, нажимает что-нидь и host и guest меняются ролями. Есть такая софтинка?

Заранее всем благодарен за помошь.
Tes
11.12.2004
реальный адрес имеет модем, только если он подключен как роутер- зухель или длинк из новых. если модем, прости хосподи, подключен как модем, то реальный адрес имеет комп, к которому момед этот прикручен.
Andrey писал(а)
Есть такая софтинка?
Есть. VNC, TightVNC - они и под *nix и под win.
GPRSnik!!
11.12.2004
да, главное не использовать radmin... кастрюля решетчатой структуры... PC anywhere от симантек тоже удачный вариант
Andrey
11.12.2004
Блин... Народ явно не понял, чего мне надо... Значит так, по пунктам:
1. Для удаленного управления я использую NetOp и менять его не буду (пробовалось: Faramtech Remote Administrator, Symantec pcAnywhere, VNC Enterprise Edition). Могу даже объяснить почему не буду менять: NetOp единственный имеет внятную систему кэширования и умеет передавать изменения на экране удаленного кома не только тупыми юитмэпами, но и командами работы с кэшем. Для сомневающихся - постасьте себе эти системы и посмотрите загрузку проца на хостовой машине при обновлениях экрана (особливо если почти весь экран обновляется).
2. Значит ситуация такая: есть моя сеть (.192.168.1.х), в ней шлюз наружу (внутренний IP пусть: .192.168.1.1 , внешний IP пусть: .195.195.195.195 ). Есть удаленный "клиент" с IP .94.95.96.97 . Причем трэйс до этого IP не доходит ("клиент" туповатый юзер, толком объяснить ничего не может, но сдается мне, что у него к прову соединение через VPN). Внутри сети есть комп с IP: .192.168.1.50 , на котором установлен NetOp Host, на роутере (.192.168.1.40 ) установлен NetOp Gateway, у "клиента" установлен NetOp guest, с помощью которого он успешно заходит на комп внутри сети. Теперь задача: зайти "в обратную сторону"!!! То есть мне надо получить удаленный контроль над компом "клиента". Все было бы просто, но его IP отсюда недоступен - не проходит ни ping, ни trace. Нужна прога, которая бы позволяла ИНИЦИИРОВАТЬ соединение с ЕГО стороны, а УПРАВЛЯТЬ с МОЕЙ стороны!!! Так понятно? Прогу я могу поставить и на роутер, и на "конечный" комп, к которому он коннектиться.

PS. Еще одна задачка из этой же области: кто-либо пробовал дружить NetOp Host и Citrix MF на одном серваке?
Новая тема