--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ИК связь - проблема

6
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gregarah
11.12.2004
проблема наверное не нова, просто я с этим впервые имею дело... объясните пжлст в чем может быть дело.
есть сотовый с ик портом, есть infrared adapter, комовский, не юсбишный, все установил, дрова поставил - комп телефон видит... С помощью Alcanna хочу импортировать свои контакты на комп, но тут-то и возникает проблема - стабильно через одинаковый промежуток времени пишет что связь прервана:либо устройство вне радиуса действия либо мешает какое-то препятствие - разумеется по этим 2 пунктам все в порядке... так почему же происходит сбой при подготовке передачи данных?
tork
11.12.2004
слушай, это проблема комовских портов.
хотя вроде не в интерфейсе дело, но я брал два порта одного производителя.
по com порту он даже ничо не видел ваще.
а usb нормально

кстати, вопрос в тему.

а можно комовский адаптер использовать как инфракрасный приемник для ДУ и программы вроде winlirc
GPRSnik!!
13.12.2004
у меня такое было... на матери случаем нет инфракрасного порта?...(я имею ввиду не распаяный на матери IRDA, а IR выход звучки) если есть, выруби его и всё будет шоколадно!
VVV1151
13.12.2004
Попробуйте по 98 виндами.
Не смейтесь, я вполне серьёзно. Где-то год назад или больше товарищ решал такую проблему, оказалось что ИК-адаптер работает только с 95-98 виндами.
vp
14.12.2004
Это скорее всего "дровяная" проблема... :-)
Судя по кючевому слову Alcanna - это alcatel 535/735. Это действительно проблема ком-портовых адаптеров. На всех форумах по алкателю советуют занижать скорость порта с 115200 вплоть до 19600. А что делать, зато после этого стабильно начинает работать. Ну а самое лучшее - махнуть на usb.
GPRSnik!!
13.12.2004
а у меня 4мб пашет
а у тебя не алкатель :))
tork
13.12.2004
а я тарил в ЮСТе. там манагер сразу сказал, что может не заработать и предложил сначала не покупать а оформить в залог. Типа, не зщаработает - в течение трех дней поменяем обратно на баблосы.

я пробовал и занижать скорость и под 98 и вырубал этот адаптер... кот. на матери... ничо не помогло - поменял - всме заработало.

Господа, следим за прогрессом. щас все пересаживают на usb

даже мышиные коврики и юзеров :-)))
Новая тема