--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть тут владельцы 2Tb винчестеров?

Советы по выбору и сравнению железа
5
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
smusmumrik
21.06.2010
Хочу заиметь 2Тb винчестер от Хитачи. Это самый большой объем винта на сегодняшний день в рознице НН. Т.е. самое новое, поэтому менее опробованное. По цене получается около 2,1 рубля за гиг.
Вот хочеца и колеца. Есть кто уже юзает винты такого объема, а лучше этого производителя? Ну как, греется, шумит, ломается?
хитачи отказать категорически
Refs
21.06.2010
нифига
Холивар?
Refs
21.06.2010
ага, в миниатюре)
а когда в реале?
Refs
22.06.2010
поглядим по погоде..
vladmir
21.06.2010
Самое новое выходит постоянно что-нибудь. Зачем бы именно на это особо заморачиваться.
Я бы смотрел отзывы по инету по конкретной модели, а не вообще.
Вообще винты хитачи вполне приличные, у меня парочка маленьких стоит - хлеба не просит.))
Хотя некоторые недоброжелатели говорят, что надёжность хитачиков - за счёт какой-то там более медленной работы.

А, вот - про однотерный один хитачик читал, что он выходил с тремя прошивками, первая в тесте проявила себя так себе, вторая вполне норм, а третья - прям зашибись - оч хороша.
да, читал отзывы по хитачи, кто что говорит. У меня ни разу хитач не было. Сигейты, вэдэшки...
Ferro539
21.06.2010
smusmumrik писал(а)
Хочу заиметь 2Тb винчестер от Хитачи. Это самый большой объем винта на сегодняшний день в рознице НН. Т.е. самое новое, поэтому менее опробованное. По цене получается около 2,1 рубля за гиг.
Вот хочеца и колеца. Есть кто уже юзает винты такого объема, а лучше этого производителя? Ну как, греется, шумит, ломается?

Греется - не очень, шумит - тож не очень.
Ломается - все ломаются.
Вообще винты более 1 тБ объемом считаются "хрустальными", т.е нежными и требующими особо осторожного обращения.
Статистика отказов... ну это надо мучать торговцев - они более точно скажут, если захотят.
У меня лично в работе около 10 шт по 1 теру бегают и три - двутеровых. Все - Барракуды от Сигейта.
Нареканий пока нет, по Виктории - "зелень" присутствует на всех.
Отказов - 1 шт... но имхо, его тупо при перевозке о стенку какую нить приложили.
кристальный, как я понял это не трясти, не перегревать, не ронять? Т.е. воткнуть в системник и желательно там его и держать?
и желательно не включать системник :)))
Dr.Qy
21.06.2010
Есть такой. Есть Баракуда.

Две баракуды сдохли. Хитачи даже не греется. Пашет. Скорость с диска на диск до 120м\с
Давно хитачи пашет? В каком режиме, 7*24?
Dr.Qy
21.06.2010
А хрен его знает. Я его воткнул и всё. Я юзер. Пашет и пашет.
у нас хитачи 2 тб, больше года работает, взяли как только появились, все чудесно, рекомендую.
Doch2r
21.06.2010
у меня WD Green 2 Tb
нареканий нет
FreeCat
21.06.2010
Аналогично. Причём у мня вариант с новым типом форматирования). С больгими секторами).
sacha1m
22.06.2010
Я тоже попробовал по 64кб нарезать, но откатился на 32. Одни фильмы не получается хранить)
FreeCat
23.06.2010
Ну у мня для бекапов/фильмо онли).
iZverG
21.06.2010
не взял бы хитачи. последние мной опробованные экземпляры - на уровне 250-500Гб были достаточно горячими и шумными. не верю, что эти вдруг стали лучше и тише сигейта. на последних никсовских тестах хитачи были в хвосте и по скорости работы.

Seagate 2Tb 5900rpm Serial ATAII-300 ST32000542AS 32Mb (Barracuda LP)
4100=.
интересная цена, это у кого?
iZverG
21.06.2010
у меня.
KPlus
24.06.2010
У меня дешевле:) Снижаются они....
В ЦН по 5250р еще стоят...
vladmir
24.06.2010
А память когда-нибудь начнёт снижаться?
KPlus
24.06.2010
Она снижается потихоньку, но у всех еще запасов много и неохотно снижают, никому в убыток продавать неохота. Я например сейчас многие позиции по памяти был вынужден в минус торговать, по тем вещам что с апреля у меня зависли.
vladmir
24.06.2010
Понятно.
kokon
22.06.2010
имхо: лучше несколько винтов купить (менее объемных) нежели один огромный. Т.к. если накроется, то инфы потом меньше восстанавливать, да еще если творчески подойти, то можно, например их зеркалами настроить (т.е. raid1, чтобы инфа бэкапилась, и при поломки одного винта - инфа была бы доступна с другого).
:) я как бэ не юзер, я как бэ админ, я это понимаю. Проблема в том что это надо домой и желательно объем 6Тб. Двушка это первый винт. А куча винтов по 1Тб не вариант...
iZverG
22.06.2010
smusmumrik писал(а)
А куча винтов по 1Тб не вариант...

вот это и останавливает от покупки нескольких винтов. у меня дома 640+2х1,5Гб. батарея блин. греется и шумит.
Airton
22.06.2010
купил себе НАС dlink 323 , + 2 харда по 1,5 Самсунги. Не греется, не шумит
iZverG
22.06.2010
у меня рыбы 11-е. да и потом корпус, даже инвиновский, без особых мер - резонирующая железка. да еще и стоит не на полу. а иначе никак...
дома 1500+1000+640 - 40-42 градуса в режиме сайлент. И не шумит :о)
iZverG
22.06.2010
42 градуса имхо многовато. а может это и привычка к однопластинным хардам...
ну можно завести вентиляторы и будет 35-38. Собственно, днем в таком режиме и работает.
Ну как минимум есть еще ВД и Сига. Не годятся?
Сам жду падения цен на них, очень хочется в коробочку пихнуть Сигу на 2Тб/5900об.
Anatolik
23.06.2010
дофига медленных секторов на всех попавшихся мне в руки винтах (одна полторашка и 2 двушки).и странный отказ их работать в вертикальном положении (именно такое крепление в корпусе htpc), причем 1,5 проработал месяца 3 и защелкал, 2-ка проработала 1 день и ушла в тормоза, скрежет и щелчки. при этом, в горинтольном положении эта бага себя не проявляет.
фтоппку рыбу ЛП....хотя в тестах они неплохи....
Я1
22.06.2010
Не помню где слышал антирекомендацию за винты от 1 Тб. Мотивация что их массово стали производить во время кризиса с ощутимой потерей качества и живучести. Хотя я сам купил год назад Хитачи 1 Тб, пашет без проблем.
Да ладно вам, работают они нормально. Попадаются конечно экземпляры с браком. Что касается хитачи, то помоему это единственная модель за нормальную цену с 64мб буфером и 7200 rpm, из других производителей только 5400rрm и 16mb буфером в ту же цену. Если брать пошустрее, то там цена к 8 000 руб подходит. Не айс.
Вообщем купил 2Тб хитачи. Поставил на форматирование - греется сильно. Посмотрю чего будет дальше.
vladmir
24.06.2010
2Tb Hitachi 7200rpm [HDS722020ALA330] Cache 32MB
в ДНС?
угу. Я единственный кто это сделал и меня вычислили?
vladmir
24.06.2010
Да вы чё? :) Просто самое выгодное предложение в данный секунд. (правда гарантия всего год)
да. Он был 4195, а 3 дня назад скинули до 3895. Вот я и резко подорвался :).
Вчера после форматирования 1,5 часа тестил в режиме Айдл - не грелся. В общем смотреть буду.
vladmir
24.06.2010
А на материнки 2 дня назад подняли на 100р - вот так и манипулируют туда-сюда.))
KPlus
24.06.2010
Сиг только на 75р дороже сейчас.
Anatolik
23.06.2010
Щупал (да и пока еще пользую) Сигейты Барракуды ЛП. Ибо нужен большой тихий винт в мультимедийник. Нефонтан....Рекомендовать категорически не могу(
Итак. Греется шоп@здец...
С первого раза не отформатировал - за 1,5 часа только 25% сделал. Пришлось прервать.
Следующую попытку сделал на ночь. Запустил и через час проверил - очень горячий. Рука не выдерживает. Винт просто лежал на столе, думаю поднять и подложить что-то чтобы снизу была воздушная подушка. В руки не смог взять! Одел прихватку с кухня для сковородки и только так поместил на подставку.
Сейчас около часа в холостом режиме держку, горячий, но не обжигает. Страшно как-то в корпус помещать... Кстати, ночью подходил проверять - достаточно шумный.
KPlus
26.06.2010
Если руку обжигает, то по моему это не нормально.
FreeCat
26.06.2010
100% что-то не так(((.
Cunning
29.06.2010
Не забывайте что воздух сейчас 30+ в тени, а эффективность охлаждения еще зависит и от разности температур!

Лежит на столе -> нет теплоотвода (только за счет воздуха). В кузове тело будет отводиться еще и за счет собственно кузова!

Так что все логично!
FreeCat
30.06.2010
"Обжигает руку" - это уже по прикидкам за 60 ... вроде ни один массовый винт для таких температур не приспособлен ...
Cunning
01.07.2010
Ну... когда они просто "на столе лежат" и работают, то они всегда греются больше! А так - согласен, что при воздухе в +30 он запросто может нагреться до +60... А это "очин пичално"!...
FreeCat
02.07.2010
У меня в столе в невентилируемой коробке при 30 было 43-44 ... так что там что-то не то.
vladmir
26.06.2010
А может форматирование так особо напрягает? Беспрерывно такой объём.

Плюс, сейчас и так жара - температурные рекорды бьются.

Вертилятор хоть на него надо было натравить. В нормальных корпусах всегда вдувной вентилятор дует прямо на винты.
вот и я думаю, скорее надеюсь, что это из-за жары и что форматирование так напряжно для него. Надо действительно обдув в 5'' слот.
FreeCat
28.06.2010
"Форматиование" вообще очень быстрая и простая процедура ... особенно если не системой делать)).
да вот хз, для кого как, для меня 6 часов - это долго.
Doch2r
28.06.2010
надо галку "быстрое форматирование" ставить
FreeCat
28.06.2010
Да даже при проверки поверхности - ну никак не 6 часов будет).
ты пробовал форматировать 2 Тб вичестер? Полным форматированием?
FreeCat
29.06.2010
Я давно уже не форматирую системными утилитами - тормоза хуже некуда. А проверку поверхности я и без форматирования провести могу).
ух-ты, а я и не знал, плин...
FreeCat
28.06.2010
vladmir писал(а)
Плюс, сейчас и так жара - температурные рекорды бьются.

Сча на WD скидыва полные бэкапы - как было 43-44 градуса(в коробке без вентиляции) - так и есть).
Новая тема