--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Под Новый год куплю себе пампутер! Жду предложений

9
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мастер
14.12.2004
К НГ мне свойственно впадать в детство, вспоминая золотые 80-е... и 90-е...
:)
Так вот, авансом проздравляя форум с праздником, хочу у вас, уважаемые, спросить:
а не продаст ли кто-нибудь рабочего старичка?
интересует следующее:
386-486 (PI - потолок)
от 32 Мв RAM
HDD не менее 3,2 Gb
видео... а что есть?

case+БП приветствуются, но только не в грузовом варианте.

Общее пожелание ко всей теме: конечно, интересны минимальные габариты...
Как вариант - 386 ноут.
dem
15.12.2004
))валяется 386dx 8памяти 2 вмнта 200 и 100 мб
карточка.. - какая то 512 svga)

стоят 3.11 винды с 5 экселем и 6 вордом)) усе летает( жена использовала как пишущую машинку...но по причине наличия чуть более быстрого ppro200)) простаивает в готовом к работе состоянии))

*из раритетов установлены stunts и retalliator)) - кстати первая игрушка с бонусом из 17 собственных трасс)

*рабочие 5 и 3 дюймовые дисководы))

все в минитауэре - по разменрам не большой...но тяжелый - раньше в корпысах железо толстое было)))

*нраится?)))
винты маловаты... (((
хотя минитауэр...
RAM SIMM?
512 svga мало.
чей мать?
а частями?
dem
15.12.2004
симы 32 пиновые
чья мать не помню - но где даже паспорт может валяется)

винт побольше не уверен что можно подключать)

видюха...ну вот там стоит такая...собственно для варианта "пишущая машика" ниче больше и не надо))
а что бы и не подключить? там мультик с идями?
еще раз: а частями?
сколько, как и чем хочешь-то? чего молчишь?
dem
21.12.2004
да я все на выезде) - редко забегаю

сколько спрашивать не знаю) - давай свое предлодение и я на него соглашусь скорей всего)
WAR
15.12.2004
валяется мать проц контролер какойто... видео вроде... 386...
точнее плиз и по стоимостям тож...
WAR
15.12.2004
вот нашел....
мать без проца... цена хз... предлагай... есть еще контроллер для ЖД и флопа... слотовый...
dem
16.12.2004
во...у меня один в один...только все места под память забиты))))))) - в смысле 8 метров...а про по частям...забирай все а что не надо сам выбросишь)

или говори какие части интересуют)
WAR
16.12.2004
вот еще че нарыл...
клевая вещь - контроллер HDD, FDD, COM, LPT в одном флаконе. Это уже раритет!
P-60 (Made in Ireland!), 16 RAM, HDD 800MB, S3 Trio V64+ 1MB, SB AWE32, case - desktop, монитор Viewsonic E641. Могу уступить тугриков за 30-35...
тяяяк... тема для побеседовать. а как и где глядеть? что там стоит? дрова бар?
Третий год выляется у меня дома на антресоли :-) А стоит там не помню, что: то ли Вынь 95, то ли 98 (который не SE), ну MS Офис само собой, старенький какой-то... Doom2 естественно :-) WinAmp 2-й пашет нормально, divx - не пробовал. Звони, может сговоримся...
тут вот еще предложили, но есть заглюк у меня: разве 486 sx не несли onboard ide? нафига ему такому мультяха?
ProXimo
15.12.2004
Винт на 45 мегабайт надо ?:)) Валяется раритет, скоро в антикварную лавку буду сдавать :)
MFM, что ли? ;)))
Интерфейс какой?
неуж рабочий?
могу сменять на пиво...
@ngry
15.12.2004
ide onboard появились практически одновременно с появлением там же pci
возможно...
правда, у меня был 486 FIC с onboard IDE, но ISA only. Я вот почему-то и считал, что уже на sx так везде и было. оссыбся...
Justin
17.12.2004
а у мя стоит(и даж не валяецца)P350 32память и 7гб винт...еще монитор прилагаецца)))....
как в старом анекдоте...
-... я и сам могу - мне бы по...цца! :)))
говорю же, ностальгия умучила - хочется, по-старинке, досом побаловаться... Огромная коллекция софта пропадает, ты себе не представляешь!
Однако, вот еще что: нарыл недавно дрова USB для DOS (!!!), а посему, думаю сейчас, можно бы и мать с usb... или PCI... но все же не выше P-I.
Sertavo
17.12.2004
Наладить и сконфигурировать поможешь?
поздно... дома почитаю - до Пн. А вообще-то здесь на форуме наладчиков отличных полно...
vlad
17.12.2004
Отдал бы свой 486dx-100, да боюсь самого ностальгия замучает.
зы:
Блин, уже мучает, пойду SpaceQuest качать:)).
АГААААА!!!!!
не один я в поле кувыркался...
Могу поделиться гамами, если надо...
vlad
20.12.2004
Выложил бы куда в кольце, с удовольствием :)). Особенно интересуют сьерровские квесты.
А Space Quest я скачал все таки 5 и 6. SQ5rus- сильно порезанный, SQ6eng ~66м, SQ6rus ~122м.
В выходные наигрался. Раздражает отсутствие звука в WinXP, если запускать под dosbox -звук есть, но игры притормаживают.
Виндовые версии ругаются на отсутствие файла mmaware.dll - нигде его не нашел.
Если есть, вышли плиз.
У меня к сож текущие проблемы с траффиком... см форум на Варез. Я вроде договорился с Ром, если получится и он согласится, то выложим там, например... если он не против будет - я пока не знаю еще.
файл незнакомый.
Виндовые версии чего? dosbox? так они все виндовые вроде... или геймы? совсем странно... гляну, мож, че найду... у меня таких трабл не было...
vlad
20.12.2004
Виндовые версии игрух:)).
Почти все последние версии Сьерровских квестов в добавок к досовскому рантайму(sierra.exe) комплектовались еще и виндовым рантаймом(sciv.exe, scivdll.dll и mmaware.dll кажется), который пираты и переводчики безжалостно вырезали. Без этого файла виндовая версия не запускается:((.
какие именно квесты- назови хоть один, а то я не очень в сьерре...
vlad
20.12.2004
Space Quest, Leisure Suite Larry, Hero Quest и тд и тп
vlad
20.12.2004
Мож тебе 386 надо, только совсем-совсем древний, что-то вроде 386sx-20, 4 метра оперативки, видюха вроде даже не vga. Все рабочее, у друга валяется, если еще не выкинул:)).
смешно, но почему бы и нет - с чего-то же надо начать? что ему надо, другу твоему, и насколько велик гроб в плане транспортировки?
vlad
20.12.2004
Что надо - не знаю, завтра спрошу. Пиво он не пьет, это точно.
А системник - обычный case, летом проверяли его, работал, дос грузился.
не админ, значит...
пиво не пьет? и как с таким работать, если он стандартных драйверов не понимает?
:)))
WAR
20.12.2004
ну так чо? комп соседа... говори я ему передам если что забирай...
так...
это вы - соседи, что ли, или вы все рядом сидите?..
:))
WAR
21.12.2004
живемс в соседних квартирах... давай по делу, берешь или еще потрепаться охота? :)
давно лежит на балконе IBM (именно родной Ай-Би-Эм!) 486sx33, но памяти мало, и винт не большой... корпус Case...
если интересно - достану с балкона, подключу к монитору уточню конфигурацию...

еще валяется мамка Pent1 с процем, томатная, кажется...

p.s. странное дело... я диплом писал на 386 под 3.11 в 94м году, спустя 10 лет на PIII под XP сижу, и сдается мне - скорость работы та же... где прогресс? ;)
t101
19.12.2004
прогресс в стабильности доходов
производителей процессоров и
операционных систем.
Я бы 486 рассмотрел.
ок.
дома гляну, в мыло скину данные...
Ответ через 1-2 дня будет, учти.
jushi
20.12.2004
Привет!

А помнишь мой Leo с АМД-шкой к5-133 и 20Мб мозгов, совсем нерабочий, что ты на Лядова площади разглядывал?
Дык я его наладил, матрицу новую присоединил, винт воткнул на 1.4Гб...
Правда теперь это совсем другие деньги стоит... ;)
оно и понятно... :)))
WAR
20.12.2004
AMD K-6|32|NO HDD|NO FDD|AT
почем заберешь ?;)
хз... я в этих ценах ориентируюсь фигово... но предложение интересное.
тут вот мне сбоку подсказали, скока это может стоить сегодня... смешно даже говорить. Может, чем-то другим полезен буду или сменяю на что?
:)))
WAR
20.12.2004
давай сначала посмеемся над ценой потом подумаю... ;) и например если с HDD Сигейт 3,2 и моник есть 14"
да не нужен мне моник ни нафиг, только если в обмен на мой 12дюймовый чб Амбон... а то уже жить негде...
если считать без винта и учесть, что это мне, придурку, нужно это железо, а не я - продавец, то тянет где-то на 20. 25-потолок, кажется. Если цена не катит - обсудим вариянты. Тугрики - это вещь сложная.
WAR
20.12.2004
ну хорошо... передам ответ дам позже...там в нем еще 2 сидюка ... один полуживой... второй чето молчит... мож починешь... часов в 8 скажу...
WAR
21.12.2004
ну чаво... забирай... 750р и добро твое... %) корпус, мать, проц, видюха, память...
@ngry
21.12.2004
Вот какую прелесть нарыл: ip166MMX + MB(Промышленная на VIA, есть USB , 4 com, встроенное видео ATi, разъём под disk on chip, сеть, питание универсальное AT/ATX) держит процы до 500MHz, dimm 64Mb, поменяю всё это счастье на 256Mb dimm.

P.S. Главный "упс", корпуса под неё нет :(
Мне нравится. Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДУМАЮ, ответ - в Пн. Один вопрос: onboard видео в дос давно не настраивал... нормалек будет?
WAR
24.12.2004
мой вариант не устороил? чегомолчишь? если дорого давай общаться не здесь... отдам дешевле..
WAR
20.12.2004
да... мать и видюха PCI там есть...
Шалун33
20.12.2004
Как реалитет обменяю ноут на x086 проце (древнее 286) на 5000 баксов
Новая тема