--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор акустики 5.1

7
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Знатоки подскажите что лучше выбрать, нужна акустика в пределе 300$. Хочу использовать как с компьютером, так и DVD плейером.
На что нужно обратить внимание.
В чем различие аналоговых усилителей от цифровых?
Буду признателен за любой совет.
gramps
14.12.2004
Ходи и слушай, какая понравится на слух - ту и покупай. Конечно чем дороже, тем лучше, но есть принцип разумной достаточности. Поэтому слушай и сравнивай.
присоединяюсь к вопросу - сам сейчас выбираю... только хочу добавить свои вопросы:
1) Оно мне надо? В смысле, а будет ли разница между 5.1 и 2.1 в обыкновенной среднезабитой комнате с хаотично расположенной мебелью?
2) Набор 5.1 видел от 2500р за комплект. Насколько верна здесь поговорка, что дешевое хорошим не бывает?
gramps
14.12.2004
Не в тему - ты у меня не спрашивал про запчасти от Веги-120? А то позавчерась на рынке видел рабочий экземпляр за 250 рублей. Покачал головой и пошёл.
нет, я не спрашивал
VVV1151
14.12.2004
Я вот недавно совсем "Гладиатора" пересматривал. Вспомнил.
Там в начале фильма, перед боем в лесу, ворона каркает, к месту и со вкусом )))
Так вот, кто мне скажет (у кого 5.1 аккустика и всё такое) - где "сидит" ворона?
Это как раз по вопросу "оно мне надо?"
Могу, если надо, вплоть до чаптера/таймкода сцену выдать.
ты сам на 5.1 смотрел/слушал?
Вообщем я твоего ответа на вопрос не понял - 5.1 это рулез или излишние навороты?
VVV1151
15.12.2004
Отвечаю - в данном случае излишние навороты.
ИМХО.
ок, теперь понял:)
где сидит ворона - не знаю, но вот куда отлетают гильзы у пулеметчика и откуда прилетают самолеты в "Говорящих с ветром" - могу сказать :о)
VVV1151
15.12.2004
А я этот фильм не видел :)
Ответ - ворона сидит над зрителем (даже чуть за спиной, но выше) справа :)
Если у тебя возникают подобные вопросы, то не сомневайся!
:-))
Честно говорю!
не сомневаться по какому пункту 1) или 2)? И в какую сторону?:)
Вряд ли получиться в каждом салоне послушать и попробывать аккустику.
Вот хочу остановиться на
http://www.dialoginvest.com/?mode=catalog&catalog=dlgspkw&model=16&pic=1
Может кто скажет про них?
И главный вопрос отличия цифрового усилителя от аналогового?
gramps
15.12.2004
В цифровом обрабатывается оцифрованный сигнал, в аналоговом - аналоговый. Спроси у меломанов как это отличается на слух. Цифровые имею больший КПД, поэтому меньше греются и имеют меньшие габариты. В каком месте происходит преобразование назад не знаю. В усилителях класса D огибающая выделяется непосредственно на акустике. Не ленись - спроси у яндекса, потом расскажешь.
Взял себе Ультимейт 5,1 комплект - 8 тыр. Деревянные двухполосные сателлиты, 8" саб в полноценном корпусе. Для кино/радио более чем приличный выбор. Но на музыке сосут у моих переделанных S90 :о)
Есть их же комплект за 10 - там напольные фронты и корпуса зализаны и покрашены в серебро с лакировкой - пафоса больше, звук тот же :о)
O!S-90!Rulezzz!У самого такие же :-)Иногда даю соседям послушать,во что играю :-))))На фронты не пробовал ставить-вместо штатных?А что там переделывал - в S-90?
Грампс(из подполья)
15.12.2004
Там фильтра надо переделывать, чтоб на басах не бубнили.
Обычно вся переделка сводится к окраске изнутри, промазка всех углов и обклейка войлоком или линолеумом на основе. Ещё СЧ динамик меняют на другой. Фазоинвертор укорачивают, переключатели удаляют, провода внутри меняют на толстые.
Фильтра переделывают иногда, но для этого приборы нужны.

У меня руки до всего этого не дошли, поступил кардинально - купил другие колонки, которые не требуют никаких доработок. С ужасом вспоминаю С-90 :-)
Продавать их не стал, в гараже лежат для ностальгии по такому звуку :-))
До обклейки руки не дошли :о( Ограничился перепайкой на серебро (басовый канал на толстый аккустический кабель), установкой на ножки, отключением регуляторов и заменой крокодилов на винты.
Вперед не ставил - они у меня работают на 900м Техниксе, Панасовый ресивер по сравнению с ним - говно. Ему Ультимейтов - заглаза :о)
Послушал как звучит вот это: http://www.nix.ru/autocatalog/Logitech/Speaker/SP_Logit_Z680_14980.html Понравилось!Очень!
olegka
15.12.2004
У меня тоже такая проблема. Хочу купить акустику 5.1. Лазил по интернету, читал отзывы и форумы и остановил свой выбор на активной акустике Xoro HSS 512.
Смаря че за звукан стоит......если звуковуха Креативовская,то акустика стопудова креатив.......они её спецом под свои карточки точат!!!
Ещё Свен прикалывает!!!!
Новая тема