--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как переписать запись с видеокамеры на комьютер

6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Привет народ!
Есть камера Sharp (Digital camcoder), есть кассета MiniDV с записью и огромная потребность переписать эту запись на комп, желательно в формате MPEG-4.
На всякий случай - у камеры разъемы DV, AV, USB.
В камере кроме кассеты есть карточка памяти на 8 MB, но на ней сохраняются только фотки...
Посоветуйте, а?
Кроме ЮСБ на камере обязательно есть порт 1394.
Тебе надо контроллер 1394+VirtualDub. Контроллер купишь за 300 р. в любом комп. магазине, Дуб скачаешь в инете, он бесплатный. Для простого перегона в мпег4 такого набора вполне достаточно.
Да, и еще, дискового пространства НТФС чем больше, тем лучше. Т.к. ДВ имеет соотношение 12 Гигов=1 час видео.
Alex Smit
15.12.2004
Интересно а зачем челу покупать 1394 если на камере USB есть?
или он токо для фоток?
Uzasem-h
15.12.2004
Когда попробует 1394 - поймет :-)))
Alex Smit
15.12.2004
Не парни не помойму (может туповат-спорить не буду). Но насколько я помню 1394-400mbs, а USB2-480mbs. В чём кайф то?
VVV1151
15.12.2004
На всякий случай ещё почитай инструкцию на камеру. Что ОНА может предавать по USB. ;)
Привет, Валер.
Пару месяцев назад у нас один удалец обзавелся "крутейшей" минидивишной сонькой, которая в ладошке помещается.:) Так вот, как ни странно, но мы по ЮСБ2 видео Дубом сливали. Слили, вручили удальцу винт, вернули камеру и перекрестились.:) А по 1394 она вообще никак не определялась , ну и, соответственно, работать не хотела.
gramps
15.12.2004
Сонька-то поди не минидиви, а диджитал-8?
Alex Smit
17.12.2004
осмелюсь предположить что Сонька -microMV, и насколько я знаю на выходе там MPEG2 и в чего его кодировать это уж точно не понятно...
++++:конечно я не спец по видео (как все остальные), но в чём преимущество IEEE1394 перед USB2 так и осталось загадкой
Автору: Наверное для кодирования в MPEG4 самой простой в освоении прогой все же будет Dr. DivX
VVV1151
17.12.2004
Значит конструктивно эта "крутейшая" камера могла по USB выдавать видео, предположительно МПЕГ2 (microMV).
Ещё такие "крутые" могут писать МПЕГ на флэшку, куда они "фотографируют". Всё это предусмотрено КОНСТРУКТИВНО в самой камере.
А то что USB2.0 пропускает больший поток никто и не спорит.
По нему можно и некомпресс сливать.
Yo!
17.12.2004
gramps писал(а)
Сонька-то поди не минидиви, а диджитал-8?

И что из этого? У дигитал8 файрвайр тоже есть (хотя, может, и не у всех)
+++++
15.12.2004
... и сразу видно человека, который никогда этим не занимался...
Автору топика:
Все правильно сказал Alex-miniDV.
Только кабель еще надо (i.Link, Fareware, IEEE1394 - как хочешь его называй), который не всегда идет с контроллером и почти никогда не прилагается к камере... ну и дрова.
Новая тема