--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по видеоообработке в DVD

2
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
старый вопрос
17.12.2004
В данной конференции да и в интернете много этому посвящено, некоторую часть я перелопатил и вот занялся... стал использовать лучший софт из того что рекомендуют. НО вот проблема возникла, при перекодировании из mjpeg в формат DVD, возникает серьезное ухудшение качества, использовал Canopus (больше дня молотил в два прохода 2-х часовой фильм) и winDVD, результат примерно одинаковый.

Перед перекодированием захват был сделан прогой iuVCR (с VHS магнитофона на TV тюнер) разрешение захвата 768*576, с сжатием кодеком PIC MJPEG, далее деинтерлейс Virtual DUB-ом и вырезание ненужных эпизодов, качество меня устраивало (не супер конечно), но после перекодирования в DVD уже не то.... артефакты налицо...
В чем тут засада непойму... ведь 2 часа на dvd диске качество должно быть хорошим.....
VVV1151
17.12.2004
1. Ты изначально убил материал при загоне тюнером.
2. Тебе показалось этого мало, и ты добил его деинтерлейсом. (зачем???)
3. Окончательно угробил, пихая 2 часа (!!!) такого видео на одну болванку.
Попробуй оцифровать даже через простую miniDV и не убивать материал деинтерлейсом (зачем???).
Потом этот материал кодировать со средним битрейтом 8600 в MQ и писать на две болванки.
Почуствуй разницу ;)
Валер, ну нафига с VHS'a такой битрейт делать? 7000 за глаза и 1,5 часа на болванку.
Ну хватит пальцы гнуть!Не все могут себе позволить на DV Storm2 работать :-)))
VVV1151
17.12.2004
Я такой привычки не имею.
И где это про Шторм тут упоминание?
Да так...Музыка навеяла...Какое качество ты хочешь получить от вхс-ины,если разрешение там 300 линий(у дв-500 и больше)?И потом:не все могут позволить вот так-из любви к искусству всасывать материал через отдельную монтажную плату.Так что нужно исходить из того,что есть у человека.И на этом строить план дальнейших действий.
VVV1151
17.12.2004
Я по природе максималист :)
И если что-то делаю, не хочу это делать плохо.
А по делу и исходя из того что есть, Alex Smit всё сказал - хуффуями его :)
Alex Smit
17.12.2004
Не совсем понятно на чем был записан исходник (я имею ввиду видеокамеру).Если видеокамера VHS то наверное разницы нет, что с видака писать, что с выхода камеры, 768х576 там нету. Если камера хотя бы S-VHS то желательно сливать по S-video. Через TV тюнер все же лучше хватать huffyuv (сжатие без потерь), какой там идет поток не знаю, у меня на DC10+ больше 6000 нету. При захвате PICом ползунок рекомендуют ставить на 19. Деинтерлей-согласен с VVV1151-совсем не делать, WinDVD сам убирает гребенку, а на телек вообще лучше с ней выводить. В Canopuse можно поставить Mastering, а уж поток в 8600 после TV тюнера это уж точно из пушки по воробьям...
VVV1151
17.12.2004
Согласен про битрейт :)
Просто автоматом написал. Сам с DV только работаю :)
Кстати, что бы качество (на глаз) не страдало после DV - на болванку влезает ~ 1ч 10мин.
У меня.
ИМХО начинающего:
1. Захватывать тюнером - это оригинально :о)
2. Формат ДВД вообще-то 720*576, так что ресайзом ты окончательно убил и без того невысокое качество.
3. Нандабом (Виртуалом, как вариант) лучше пользоваться исключительно для обрезки лишнего. Не нада в нем деинтерлейз делать. Мне так кажется...
4. Попробуй связку Канопус Про кодер 2 + Улид ДВД Мувифэктори 3- мне очень понравилось, достаточно быстро и с регулируемым качеством (особенно если Улид в режиме Мастеринг квалити).
Все это исключительно соображения начинающего, возможно - далекие от истины.
KiaMotor
10.01.2005
Просто только на тв-тюнере у него есть видеовход, наверное S-video. Поэтому все так "деликатно".
Тюнер-то какой?
modem
10.01.2005
а еще лучше захватавать видео через двд рекордер типа pioneer 520
А серные пробки из ушей тоже через нос вычищаете? :о)
Новая тема