--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как бы вирус ... ?

15
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сычъ
17.12.2004
Вопрос - в сети есть вирус. Сеть виндовая. Если я для всех сетевых диков запрещу запись (доступ) - с зараженной машины вирус на машину с зашаренными дисками прописаться сможет?
1. Иметь сеть и не иметь на ней сетевой антивирь - верх оригинальности :о)
2. Шарить диски - из того же разряда, особенно системные :о)
3. Если на твоей машине 9х и раздача шар идет по ресурсам, то никто ниче не запишет. Если по пользователям, но права даны только на чтение - тоже.
4. Если на твоей машине 2000/ХР, а на зараженной машине загружен юзер с правами доменного админа - теоретически возможно попадание к тебе по системным шарам, практически - маловероятно.
Наличие юзера с админскими правами - не обязательно. Достаточно прав админа на зараженной машине. Но зависит от вируса, я живой вирус видел году этак в 199х, так что в чем их вредоносность и способы заражения - знаю только понаслышке... Бороться с вирусом методом запрета записи - еще оригинальнее, чем не иметь антивируса. Не проще ли прибить вирус, просканировав все компы?
Sertavo
17.12.2004
Наладить и сконфигурировать поможешь?
Не-а, я в Сормове живу, добираться больно далеко...
Попробуй с правами локаладмина попасть ко мне на С$ :о)
При чем здесь локальный админ? Ты сам чего писал?
Deathmaker писал(а)
4. Если на твоей машине 2000/ХР, а на зараженной машине загружен юзер с правами доменного админа

А если в сети домена нет, будь ты хоть сто раз локаладмин, на удаленном компе ничего не сделаешь.
Sertavo
17.12.2004
Наладить и сконфигурировать поможешь?
да сделай ты тему отдельную, не парься... и быстрее наладчика найдешь...
Ты уже присылал.
Бесплатно не работаю, все зависит от имеющейся суммы :о)
И еще - налаживать сделанное кем-то - дело трудоемкое и неблагодарное. Предпочитаю делать с нуля.
EMS
17.12.2004
сможет
29
17.12.2004
Вся хрень по локалке счас лезет через RPC. Чтобы не е... мозги, чисть машины по-очереди. Выруби все, включи одну, почисть, снова выруби и т.д.
Я не о том, что может быть, а о том, как делаем, вслед за Deathmaker'ом b 29:
1. Возьми свежие базы для локального и сетевого антивиря.
2. расстыкуй сеть и оторви инет-соски.
3. Выгони зверя на каждой тачке.
4. Собери сеть и настрой шары.
5. Запусти сетевой антивирь со свежими базами.
6. Воткни инет.
Опционально, от задачи - гонка Adaware в расстыкованном варианте, Outpost et c.
имхо.
Новая тема