--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Падает в синий экран Винда

4
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Whale
17.12.2004
Обновился вторым сервис паком. вроде все нормально. Сунул USB'шку - и винда упала до синего экрана и перегрузилась. Решил обновить дрова под чипсет, юсб (ну и все остальные заодно) - результат тот-же - падает.

Что делать? А то переставлять что-то не хочется, а юсбишка нужна.
Badsky
17.12.2004
Воткнуть её в другой компутер... :)
Попробуй в BIOS-е поковыряться по поводу настройки USB
Whale
17.12.2004
Так до обновления ВСЕ работало. И в другом компе ЮСБ работает исправно. В биос никто не лазил (если только сервиспак залез своими грязными ручонками)
Atom
17.12.2004
Уж не SP2 ли поставил?

Сноси его, если хочешь работать с USB.

Такая хрень мною отмечена на 10 компах, причем не важно, хоть мышь USB, хоть карта памяти.

У меня от мыши такая фигня появилась, после установки родных драйверов для мышки. Стандартные пашут на ура.
прекратите писать ерунду, уважаемый, или руки правьте. Я людям с СП2 активатор на флешке таскаю - ну как Вы думаете, я бы их активировал, если б Ваше сообщение соответствовало действительности? :о)
Пара десятков подведомственных юзверей уже сидит на СП2 - никаких проблем нет НИ С КАКИМ железом.
Atom
20.12.2004
Фигня, фигня...

Сам лично сталкивался на 10 компах. Причем на одном была винда лицензионная.

Факт есть факт.

Если уж не сталкивались с такой проблемой - то не надо умничать.
Тим
20.12.2004
а я блин мучался, не знал от чего падеж!!! у меня от adsl usb-шного время от времени рухает!!!
Win лицензия и SP2 блиннннн!
если у Вас кривые руки и Вы не в состоянии НОРМАЛЬНО настроить ХР - не надо грешить на систему. УСБшных устройств у меня как грязи - от принтеров-сканеров до шнурков к телефонам и модемов. НИ РАЗУ еще не было, чтобы от них падала ХР СП2.
А то, что падает ХР именно на Ваших 10ти компьютера говорит о том, что мой диагноз верен :о)
Чтобы это доказать - приглашаю Вас в гости с ЛЮБЫМ Вашим УСБ-устройством и некоторым количеством пива - буду показывать как ниче не падает :о)
Atom
20.12.2004
Опять началось про "кривые руки"...

Вы сервис пак как-то по особому устанавливаете? Заклинание особое произносите? :)

Такие проблемы не у меня одного. И данная ветка - тому подтверждение.
нет, я в это время обычно чем-нито занимаюсь на своем компе.
Кстате, Вам уже НЕСКОЛЬКО человек сказали, что проблем с УСБ у СП2 нет.
Еще раз предлагаю - несите свое УСБ-устройство ко мне, я Вам покажу как оно работает на СП2 без блюскринов.
Или другой вариант - я выезжаю к Вам, ставлю ХР СП2 и показываю, как на Вашем железе работает Ваше УСБ-устройство под СП2 опять же без блюскринов.
Выезд будет стоит 500р.
Извнините, но Ваши 10 компьютеров с неизвестно откуда взятой ХР неизвестно как настроенной с непонятно какими драйверами - это нерепрезентативная выборка.
Atom
20.12.2004
А что думаете к примеру об этом http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;870893
?
А при чем тут BSOD? Там написано что девайс будет not available... И вы б сказали народу модель матери, на которой SP2 падает
Тим
20.12.2004
руки у всех кривые :9)) и не раз!
а сп2 ставится, как обновление с сайта win. до него ничего не подало. и сейчас падает не регулярно. иногда так бряк и синий экран с буковками полсекунды держится ии перезагружается. а потом win пишет типа ошибка была серьезная.
Хм, вот сегодня пришел человек за активатором - сам скачал и поставил СП2 - работает у него УСБ2 без проблем :о)
Мож он как-то не так поставил? :о)
Atom
20.12.2004
Я что утверждаю, что на ВСЕХ компах такая беда?

На рабочем компе и дома - все работает на ура. Но на некоторых есть проблемы с USB.

Возможно, Вы еще просто не сталкивались с некоторым железом, так что утверждать, что у ВСЕХ со SP2 никаких проблем нет, я бы не стал.

Тем более, Microsoft официально признала проблему с USB в SP2.
Майкрософт признал, что имеются проблемы НЕРАБОТОСПОСОБЕНОСТИ НЕКОТОРЫХ УСБ-ДЕВАЙСОВ С ПИТАНИЕМ 500Ма И РЕКОМЕНДУЕТ ЗАПИТЫВАТЬ ИХ ОТ ВНЕШНЕГО ИСТОЧНИКА.
Но нигде не написано, что:
"Уж не SP2 ли поставил? Сноси его, если хочешь работать с USB." (с) Атом
Разницу между "недоступностью устройства" и падением в БСОД представляете?
Тем более, что английским по белому указано - проблема только в сочетании ICH5/6-USB2(500mA)-SP2.
Ну за всех я бы не стал так резко говорить... Лично у меня не было с SP2 проблем ни разу... По идее, если это правда, должен быть хот-фикс для правки такого серьезного глюка...
OutOS
17.12.2004
Фигню вы говорите, молодой человек. SP2 полностью поддерживает USB/ Так что Ваш случай - скорее исключение. А по поводу BSOD - посмотри код ошибки и расшифруй. Поиск расшифровки по гуглю, ясен пень )
Sertavo
17.12.2004
Наладить и сконфигурировать поможешь?
удивляюсь я с вас, как вы умудряетесь так СП ставить, чтоб чета слетало?
Whale
17.12.2004
Ну вот случилось такое чудо. На работе ставил - все нормально, у друзей все ок, а вот у меня слетело. Единственный экземпляр из 5 или 6 компов.
а откатить?
Провериться ВинДоктором и накатить еще раз?
Whale
17.12.2004
Так до СП - все работало!!!
SP2 давным давно стоит. Никаких проблем с USB не было.
Whale
20.12.2004
Так в том-то и беда, что на работе все работает на ура на 3-х машинах, а дома - рухнуло. Винда одинаковая, патчи накатаны одинаковые.
Железки тоже одинаковые (вплоть до производителя)? Дрова тоже одинаковые? Софт стоит/ставился тоже абсолютно одинаковый?
"Не верю" (с) Станиславский :о)
Не далее как вчера поставил человеку СП2 на SiS645DX - сканер, принтер, флешка и фотик работают без проблем.
Мож я че делаю неправильно? :о)))
Шалун33
20.12.2004
Вопрос: SP2 где брал, на каком кладбище нарыл? Слитый SP2 с родимого сайта microsoft пашет как часы и без проблем.
Aphex
20.12.2004
Привет :) от бывшего коллеги, возможно ты вставляешь в разьем для USB2.0, попробуй в тот который около разьема клавиатуры с мышкой. Возможно из за настроек в BIOS.
Goliaf
20.12.2004
А УСБ2.0 разве не должен работать?? И чего там такого волшебного есть рядом с клавиатурой и мышкой?? :) Другая версия УСБ чтоль...?
Bitner
21.12.2004
Слегка не в тему. SP1 rc на 2003 ни кто не ставил ?
Whale
22.12.2004
В общем не стал я никого (в частности Винду) мучать - просто снес ее и поставил ее заново с уже интегрированным СП2. ЮСБишка естественно стала работать как и прежде, при чем, открылись новые горизонты познания. Раньше, сколько раз не переустанавливал винду (без СП2) мой Авер307 никоим образом не хотел работать с дистанционником (об этом можно найти пост в форуме) - а теперь все нормально - ДУ работает.

Вот так вот может помочь перестановка винды. - Жаль только вечер убитый оказался.
station
22.12.2004
ну и железо, Авер307 работает без проблем и на хр сп1 и в ме и леньтяйка пашет, уж какия там горизонты скрыты- не там копаем типа,
нада больше работать над собой:)
Whale
22.12.2004
Вы наверное не читали мой пост про Авер и траблы с ним - тогда бы вы не стали столь категорично говорить.
Если вкратце: воткнули авер, поставили дрова - ДУ не работает. Привезли авер обратно в фирму - воткнули там - ДУ работает. Вернулись домой - ДУ не работает. Взяли всю машину - отвезли в фирму (НИЧЕГО не переставляя и не доставляя) - ДУ работает - пока ДУ работает - везем домой - включаем комп - ДУ не работает. Посоветовали перетащить комп в другую комнату - перетащил - результат тот-же. И вот до тех пор, пока вчера не переставил винду ДУ не работал, да и вчера решил попробовать чисто ради чистоты эксперимента.
ХРя (где не работало) без СП1 была? Если да - неудивительно, т.к. УСБ2 она не знает. Либо СП1(2) ставить, либо совать дрова от 2000.
Whale
23.12.2004
В том-то и дело, что с СП1. Я же чуть выше писал, что конкретно у меня ДОМА не работало, а в фирме - все работало!!!!!!!!!

В комнате АНОМАЛИЯ какая-то.

"Взяли всю машину - отвезли в фирму (НИЧЕГО не переставляя и не доставляя) - ДУ работает - пока ДУ работает - везем домой - включаем комп - ДУ не работает."
Это мой пост выше вашего!!!!!!!!
Новая тема