--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

bluetooth в windows: есть ли бесплатные проги?

Операционные системы
20
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dipsy
28.06.2010
Нужна бесплатная программа для windows, чтобы её можно было запустить, и слить со своего телефона все файлы, которые были бы нужны.
Т.е. не обязательно даже видеть файлы на телефоне. Хотя бы просто, чтобы после отправки файлов с телефона не приходилось бы заново кликать по "запустить bluetooth -> получить файл -> и т.д."
Спасибо.
Mastik
28.06.2010
Встроенный Win XP SP2 драйвер все это позволяет делать.
dipsy
28.06.2010
Можно подробнее? Мне приходится для передачи каждого файла заново запускать Bluetooth File Transfer Wizard.
Sab252
28.06.2010
Я делаю примерно так, чтобы родные драйвера хр увидели мой девайс, без дополнительных сторонних софтин:
Установка Bluetooth.
Описанные ниже «махинации» позволяют установить любой блютус без оригинальных драйверов, независимо от производителя и модели.

Вставляем блютус – если он сам определился в системе и все драйвера красиво легли, дальше не читаем. В противном случае, направляемся в Диспетчер Устройств (Пуск -> Панель управления -> Система -> Оборудование -> Диспетчер устройств), находим недоустановленный блютус в Неизвестных устройствах. Затем вызываем контекстное меню правой кнопкой мыши, выбираем Свойства -> Сведения -> Коды (ID) оборудования.

Увиденный код (к примеру, Vid_0a5c&Pid_2100) копируем в Блокнот. Далее направляемся в папку Windows\Inf (папка может не отображаться, поскольку скрыта – достаточно вбить путь к ней сверху в адресной строке, например C:\WINDOWS\inf). Открываем файл bth.inf, в нем находим строку BCM2033 Bluetooth 2.4 GHz Single Chip Transceiver= BthUsb, USB\VID_0A5C&PID_200F.

Копируем ниже еще одну такую строку, заменив концовку своим кодом из Блокнота. В нашем примере новая строка имеет вид: BCM2033 Bluetooth 2.4 GHz Single Chip Transceiver= BthUsb, USB\Vid_0a5c&Pid_2100.

После чего производим операцию высовывания/всовывания блютуса и радуемсо.
sis-admin.blogspot.com/2009/02/bluetooth.html
dipsy
30.06.2010
вы не поняли, у меня bluetooth работает. мне хотелось бы научиться отправлять файлы с телефона на комп пачками по несколько штук.
мне всегда казалось, что ко всем телефонам программы для связи с компом идут бесплатные...
dipsy
28.06.2010
Не хотелось бы запариваться над конкретной моделью телефона, а тем более под каждый аппарат ставить свою прогу.
KLIMMER
28.06.2010
dipsy писал(а)
Хотя бы просто, чтобы после отправки файлов с телефона не приходилось бы заново кликать по "запустить bluetooth -> получить файл -> и т.д."
Спасибо.

как-бы так оно и есть без доп прог
exuser
28.06.2010
Для Win7-64 есть ли совместимые блютуз-адаптеры? Т.е. полностью совместимые, а не частично?
KLIMMER
28.06.2010
без понятия-не ставил семерку давно
exuser
28.06.2010
А то в XP спаривается и работает нормально, а в 7-64 в диспетчере устройств появляется куча девайсов с неустановленными драйверами.
У меня в картридере Gembird встроен Bluetooth модуль. Стоит семёрка х64. Никаких левых устройств нет и всё работает.
exuser
28.06.2010
Картридер уже есть в принтере, и не используется практически. Ещё один как бы и не нужен. Вот отдельный USB адаптер, 100% совместимый с Win7-64 это другое дело.
LeeS
28.06.2010
У меня вроде нормально с х64 работает. Тока название не помню
Ferro539
28.06.2010
Blue Soleli какой нить... с синезубыми свистками обычно идет.
LeeS
28.06.2010
Я не про софт говорю, а про девайс
exuser
28.06.2010
Работать то работает, но несколько непонятных устройств в диспетчере как-то напрягают. В XP их нет, только в 7-64. Адаптер 2.1 + EDR class 1 опознается, без диска продавался. А фриварные дрова под 7-64 есть какие-нибудь? А то блю-солеит только ломать?
dipsy
28.06.2010
Странно, но у меня не так. Расскажите, что именно надо запускать?
Мне надо, чтобы было можно на компе запустить прогу, указать папку, куда сохранять. А далее, лазя по телефону, закидывать выборочно по одной фотке на комп и чтобы они там автоматом сохранялись (т.е. так, что на компе больше ничего нажимать не надо).
exuser
28.06.2010
Щелкнуть в трее по значку и выбрать "принять файлы" и затем с телефона скидывать фотки. предварительно спарить.
KLIMMER
28.06.2010
+1
dipsy
28.06.2010
там нет "принять файлы", есть только "принять файл".
"предварительно спарить" фотки? это в телефоне?
телефон какой?
dipsy
30.06.2010
у разных знакомых разные телефоны
одной марки?
dipsy
30.06.2010
2 sony ericsson и 2 nokia
exuser
28.06.2010
Совершенно верно, принять файл. Выберете вторую строчку: "показать устройства блютуз" и если телефона в списке нет, то выберете первую строчку: "Добавить устройство блютуз" предварительно сделав телефон видимым другим устройствам блютуз (после спаривания опять сделайте невидимым). В процессе спаривания быстренько введете на телефоне число с экрана компьютера, ОК, и поставьте на телефоне имя спаренного с ним компьютера разрешенным по умолчанию.
Ну и затем "Принять файл" и на телефоне выбираете файлы по одному или кучей сразу и посылаете по блютузу. Когда все файлы с телефона передадутся на компьютер, увидите окошко с вопросом куда сохранить эти файлы. Выберете место и ОК.
Если снова хотите передать файлы с телефона на компьютер, опять выберете "Принять файл" и т.д.
dipsy
30.06.2010
У меня телефон отображается в списке устройств. В телефоне отображается название компьютера и для него выставлено: "Разрешение подключения -> Разрешить всегда".

Теперь передаю фотки. Включаю "принять файл". Отображается окно с надписью "ожидание подключения к другому компьютеру или устройству".
Далее в телефоне перехожу к фоткам. Отмечаю несколько, говорю "передать через bluetooth", передаётся только один файл, после чего приложение на компьютере спрашивает, куда сохранить файл. Вероятно, что телефон просто не умеет отправлять сразу пачку фоток.
exuser
30.06.2010
Вполне возможно. Можно попробовать сторонний файловый менеджер для телефона, но не факт, что поможет. На смарте такой проблемы небыло.
dipsy
30.06.2010
я бы предпочёл стороннюю софтину для компа, чем для телефона...
exuser
30.06.2010
Ну разве что попробовать родную прогу от производителя телефона поставить на комп, но не факт, что поможет.
Я имел в виду, чтобы лазить по телефону прямо с компа, не трогая телефон.
dipsy
05.07.2010
видел такие проги, когда через data-кабель телефон подклюл. но это не то. для каждого знакомого телефона софтов не наставишься...
exuser
05.07.2010
В линухе при подключении через блютуз можно по умолчанию лазить с компа по файловой системе телефона и соответственно все операции с файлами производить в наутилусе без установки каких-либо спец программ для конкретного телефона.
Maksa
06.07.2010
ТС c плагинами работает с файловой системой телефонов
Новая тема