--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по дисплеям ноутбуков

Советы по выбору и сравнению железа
5
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Collins
28.06.2010
Подбираю лэптоп. Требование к внешнему виду простое - дизайн должен быть строгим, а экран матовым. Обошел магазины, ноутбуков "бизнес серии" в продаже нет, а все что продается с полок выглядит как-то совсем несерьезно. Круглые края, все сияет, блестящий корпус, такой же блестящий экран, в котором отражаются все осветительные приборы. Ладно, с круглыми краями и блестящим корпусом я еще готов был бы как-то смириться, но терпеть того парня, не очень чисто выбритого и не всегда трезвого, который будет постоянно на меня оттуда смотреть, это выше моих сил. Короче, моделей с матовыми экранами раз-два и обчелся, причем представлены они теми производителями, которые меня не интересуют. На сайте Dell-а в разделе для бизнеса и корпораций можно найти достаточно много моделей с антибликовыми экранами. Вопрос, это принципиально другая технология изготовления матриц, или просто наносится антибликовая пленка? Почему 99% компьютеров для домашнего использования, имеют такие блестящие экраны? Ради интереса поспрашивал у знакомых. Подавляющее большинство предпочли бы матовый экран. Но тогда почему производители не учитывают мнение покупателей? Кто-нибудь самостоятельно клеил антибликовую пленку на экран. Как впечатления? Только что посмотрел на youtube, как выглядит эта операция с МАКом. Там проще - дисплей не имеет рамки, с большинством же лэптопов потребуется разбирать дисплей.
iZverG
28.06.2010
Lenovo Thinkpad SL510 - матовый, строгий дизайн, квадратиш пратиш гуд ))
Collins
28.06.2010
Сбасибо за инфу. Пока не смотрел подробно, но вроде они не комплектуются процессорами i7.
iZverG
29.06.2010
Нет, не комплектуются. На них только проверенное, не самое последнее железо. Если нужен i7, то не подойдет однозначно.
Airton
28.06.2010
матовая матрица дороже . вот и ответ.
Странно, на мой взгляд глянцевая поверхность даже лучше
FreeCat
28.06.2010
... бликуетЬ(.
Блики и на матовом экране есть, а цвета на глянце поестественее. И смотрится лучше.
Collins
28.06.2010
На вкус и цвет (с)
Ну если вылечить голову и обратить внимание на более других производителей, то сразу появятся и строгие корпуса и матовые экраны.
Но это не твой случай :о)))
Collins
28.06.2010
И это мне говорит самый бестолковый участник форума?
Безусловно. Ибо самым толковым являешься ты - не давший ни одного совета, которым можно было бы воспользоваться. Ну не считать же советами копипасты из теоретической литературы в дело и не в дело? :о)))
А уж с этой темы я просто рыдал. Блондинко с кадыком :о)
Collins
28.06.2010
Придется провести тебя еще раз рожей о штакетник. Вспомни тему про несоответствие некоторых моделей D-Link-а, а по слухам и Ралинка, стандартам 802.11, а именно того, что касалось TIM информационного элемента. Ты же даже на 0.01% не понимая, как все это работает, пытался что-то доказывать. Вспомни-ка чей совет помог решить проблему с WiFi на телефоне HTC.
я еще помню твои бредни, что вафля на компе не моет работать как ТД :о)))
Collins
29.06.2010
Тяжело общаться с безграмотным человеком, который WiFi называет "вафлей", при этом не имея ни малейшего понятия о 802.11. Малолетнему ребенку проще объяснить, как все это устроено, чем доказать что-либо тебе, т.к. ты от природы бестолковый и упертый, а меняться в твоем возрасте поздно (( Тут только могила и поможет.
гыыы. Т.е. от смены наименований резко меняется технология?
Ну облажался ты, промолчи скромно. За умного уже не сойдешь, но хоть ржать над тобой не будут :о)
Collins
29.06.2010
Не в названии дело, а в том, что ты даже не понимаешь, что тебе пишут. Поучиться бы тебе хоть немного, хотя бы среднее техническое образование получить, чтобы ты понимал как все работает изнутри, а не только с позиции пользователя-блондинки. А что до твоего ржача, так смех без причины, признак сам знаешь чего...

Думаю, тему можно закрывать.
4 Модели из современных...на hm55...57

Синкпады T4(5)10 (i и s)
Пробуки 43(5)20s и 6440b
Востро 3000 серия (3300, 3400, 3500, 3700) от Делла.
Фуджитцу от Лайфбука S710 и выше.
У Тоши нет моделей. Остальное - недостойно внимания.

Ну вроде все. Себе купил 3400.

Ну и как подметил Миша - это вопрос ваших желаний и бюджета.
не, он считает что ноутбуком может быть только ДЕЛЛ.
Давай не будем его разубеждать? Пусть клеит плёнки :о)))
Странно, а я думал Mac :о)
Видимо МакОС он просто не осилил. Ну или денег не хватило. :о)
Collins
28.06.2010
Конечно денег не хватило. Куда мне до тебя, который со своими мозгами за всю жизнь только на велосипед и на компьютер накопил, зато самомнение при этом как обычно обратно пропорционально реальному положению вещей? Насчет "не осилил", так опять адресом ошибся. Это ты операционные системы на уровне продвинутого пользователя осиливаешь, а мне лично по большому счету без разницы, под что строить код для железа, которое, кстати, повсеместно используется и в яблочных продуктах :)
Новая тема