--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Коврик для мыши выполнил недопустимую операцию..

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
30
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saul
29.06.2010
В который раз сталкиваюсь с трагической несовместимостью оптических мышей и ковриков. Ситуация такая: некоторые мыши отказываются бегать по некоторым коврикам. И те, и другие - новые, только что купленные и 100% рабочие, только в другой комбинации. Коврики блестящие, на вид вроде все одинаковые.
Может быть, существует, скажем, коврик, на котором работают все мыши? А то неприятно: привозишь людям новый комп, а мышь капризничает. Хоть вози с собой набор ковриков в ассортименте :)
iZverG
29.06.2010
а зачем современным мышам коврик?
Collins
29.06.2010
У меня дома на рабочем столе через месяц-другой стали проступать следы потертости. Завел коврик.
Cherdak
01.07.2010
Столы щас хреновые)
У меня на советском полированном столе без проблем
Шесть лет, и мышь цела, и ножки не стерлись, и столу ничего
Saul
29.06.2010
Ну, оптические на лакированном столе по-прежнему не работают :)
MonitoR
29.06.2010
A4tech "run on shine"
работают. У Логитехов и Мелкософта есть специальные модели.
iZverG
29.06.2010
Deathmaker писал(а)
работают. У Логитехов и Мелкософта есть специальные модели.

ну да. а у афотека за "150 рублей" эта опция (лазер) в базе ))
эта опция не есть гарантия работы на зеркале. У мню тоже мыши лазерные - однако ж фиг.
iZverG
29.06.2010
это да. поэтому мы обычно дарим клиентам дешевый тканевый коврик типа Бюро. обычно всех устраивает на первое время. А дальше уже дело клиента - использовать или нет.
ЗЫ. мои любимые а4тех типа X5 на чем только не работают. даже на лаке иногда.
ну хотя бы чтобы не выкинуть мышь через год, когда сотрутся "лапки". Хотя, если мышь из разряда любимых народом "по 150р." - то таки да, нафиг этот коврик.
iZverG
29.06.2010
у меня на работе МС синезубый. лапки вот уже порядка 2х лет постоянной работы что-то никак не хотят стираться. хотя стол не шибко гладкий. да и наклейки скользящие продаются.
наклейки давно не видел. Зато видел мышей, убитых за полгода. Так что проще коврик дать :о)
Я обычно сразу его дарю и говорю - будете юзать мышь без него - не жалуйтесь потом.
cugyxa
29.06.2010
решил проблему 2 года назад, купив лазерную мышь.
Давно уже беру для мышей ТОЛЬКО тряпичный (шёлковые) коврики. Цена - 15р., но гарантированно все мыши с ними живут в мире и дружбе.
А с пластиковыми гемор еще с Вербатима.
Если соблюдать элементарные правила гигиены, то коврики не требуют стирки года по 3.
Самыми удачными считаю коврики на резиновой основе.
Saul
29.06.2010
Ну вот я тоже уже решил что с тряпичными оно безопаснее.
А там уж сами пусть выбирают дальше.
Stinky
29.06.2010
+1
@NTi
29.06.2010
ага, юзеры покупают себе всякие пластиковые коврики с картинками, тряпичными не пользуются - не понтово, потом жалуются что мыши отстой и нифига не ползают, меняю коврик и о чудо, мышь бегает "только пятки сверкают"
zormax
29.06.2010
У меня тряпичный на резиновой основе, ему 9 лет. Почти не выцвел. А вот у мышей не долго держаться подковы почему то.
@NTi
29.06.2010
подковы разные бывают, по моим наблюдениям хуже всего держатся из прозрачного пластика, счас пользую какую то недорогую от мелкософта, тапки вроде не тефлон но чтото темное, пока вообще никаких видимых изменений
коврику примерно столько же лет :)
Refs
01.07.2010
+оч много
vladmir
29.06.2010
У меня по пачке бумаг бегает. Запачкается - верхний лист выкидываю. :)
По столу бегает, но стол с выщерблинками всякими.
FreeCat
30.06.2010
Я много лет назад усовершенствовал эту технологию(даже в книге кажется упомнил). Берётся любой коврик, оборачиватеся на краях любым черновиком(обычно надпечатанным с обной стороны) и используется. Как бумага испачкалась - берём ещё один черновик и и.д.).
vladmir
30.06.2010
Какое же это усовершенствование?
Оборачивать ещё возиться.))) У меня просто край клавы лежит на бумаге - фиксирует типа. И всё.
я вам тайну открою. Бумага стирает лапки у мыши еще похлеще обычного столика.
Мойте руки - ничего не будет пачкаться :о)
vladmir
30.06.2010
Такое впечатление, что за 2 года ничего там не стёрлось. Она раньше в другом месте сдохнет. Столик не обычный, а юзаный-переюзаный.))
ну мож у Вас бумага шелковистая. Я вот смотрю во что у мню главбух превратил мышь за полгода...
vladmir
30.06.2010
А может тапки шелковистые.)))
FreeCat
01.07.2010
Так надо хорошую бумагу брать))).
лакированную? )
FreeCat
02.07.2010
Ну не шершавую хотя бы).
Saul
01.07.2010
Так почему же на специально предназначенном коврике одна исправная мышь работает, а другая нет? Объясните мне физику процесса :)
vladmir
01.07.2010
Спецпредназначенные коврики бывают и мягкие и жёсткие. Моя с мягким не дружит.
Просто к примеру. У вас что-то другое.
не любят мыши блестючие покрытия. А если оно еще и неровное, то некоторые просто сходят с ума :о)
Saul
01.07.2010
Я так понимаю, блестки насыпаны для того, чтобы сенсорам было легче работать. И позиционируются такие коврики как оные специально для оптических и лазерных мышей.
Какой то разрыв шаблона прям :)
не видел ни одной мыши, которая отказалась бы работать на матерчатом коврике. Вопрос - нахрен нужно это изобретение с блёстками на порядок дороже, если и так всё работает? Ответ: правильно, для блондинок.
Я бы понял ноу-хау, если бы там была четкая структура с равными углами отражения. Так нет, просто блёстки насыпаны как получится. Сильно сомневаюсь, что мышиной логике это как-то помогает, когда луч как припадошный мечется во все стороны.
FreeCat
02.07.2010
Дык оптике, в отличии от механики, уоврик нужен разве что если у стола прозрачная или отражающая поверхность ... с остальными и так работает))).
FreeCat
02.07.2010
Deathmaker писал(а)
не любят мыши блестючие покрытия. А если оно еще и неровное, то некоторые просто сходят с ума :о)

+++
Новая тема