--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сеть через интернет

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Akella83
29.06.2010
Доброго времени уважаемые....
Хотел бы у вас проконсультироваться по следующему вопросу.
Бороздя бескрайние просторы глобальной сети наткнулся на одну программу, которая позволяет создать сеть через инет вот собственно название проги Hamachi (Hamachi — программное обеспечение, предназначенное для построения VPN. Для его функционирования не требуется производить настройку. Hamachi позволяет создать собственную защищённую сеть из компьютеров, соединённых через интернет, как будто они соединены одной физической локальной сетью.
Hamachi позволяет создать локальную сеть (LAN) поверх Интернета.
Любые приложения, которые работают через локальную сеть, могут работать через сети Hamachi, при этом передаваемые данные будут защищены, и обмен ими осуществляется в стиле peer-to-peer.
Hamachi — система организации виртуальных защищённых сетей на основе протокола UDP. В такой сети узлы для установления соединения между собой используют третий узел, который помогает им лишь обнаружить друг друга, а передача информации производится непосредственно между узлами. При этом взаимодействующие узлы могут находиться за NAT или фаерволом.)
может кто пробовал.
Хотелось бы получить ответы на следующий вопрос:
Будет ли работать в нижегородском кольце? и не жрать трафик?
как это не жрет трафик? А вы собираетесь построить сеть просто так. без передачи по ней данных? А зачем тогда?
Сеть по ВПНу может и Тимвьюер строить.
Akella83
29.06.2010
Интересует будет ли жрать внешку, т.к. предполагается передача данных в пределах нижегородского кольца.....
грубо говоря у меня стоит комп (провайдер Стрим) у другого тоже комп (провайдер Стрим или вобла-телеком, Дом.ру) вопрос: будет ли жрать трафик с внешки?
RealVaVa
29.06.2010
Ну для начала дом2 ещё не вошёл в пресловутое кольцо.
А по поводу трафика могу сказать по опытным наблюдениям знакомых несколько лет назад, когда кольцо было актуальным - внешний трафик всё равно используется порядка 10-20%.
Но религиозно верно будет всё таки использовать обычный VPN-сервер.
FreeCat
30.06.2010
RealVaVa писал(а)
Ну для начала дом2 ещё не вошёл в пресловутое кольцо.

А ему оно надо? У него собственная сетка уже больше кольца).
RealVaVa
30.06.2010
дык по началу то речь шла о Сенди и каком то провайдере... потому я и посоветовал впн, я же не знал, что они обои сидят на сендях.
скорее всего будет, т.к. для связи используются внешние сервера, КМК
Saul
29.06.2010
Смотря где находится "третий узел". Я так понимаю, что хамачи свои сервера использует?
nimbo
30.06.2010
верно)) но только для создания группа и обмена инфы между поинтами.
не советую хамачи в этом плане. легче просто vpn поднять а другому человеку к нему коннектиться - имхо надёжнее
MonitoR
29.06.2010
работать будет напрямую в 99% случаев. внешку будет поджирать тоже, но совсем по чуть-чуть.
antek
29.06.2010
Стандартная сеть VPN. реализуется различными программами или аппаратными средствами. Передача данных идет по интернет каналу (только зашифрована). Как ела трафик интернет, так и будет, даже чуть поболее, так-как пакет шифрован и имеет больший размер.
Причем здесь нижегородское кольцо - загадка для меня.
pl17
29.06.2010
если передача в пределах кольца то никакого внешнего трафика не будет
antek
29.06.2010
Для этого VPN не нужен если провайдер предоставляет бесплатный доступ к кольцу с обоих узлов. Какова логика этой заморочки (качание с кольца)?
Если один пров предоставляет доступ к кольцу бесплатно, а другой нет, то при создании VPN, в любом случае, узел не входящий в кольцо будет жрать трафик, и неважно через что он будет качать напрямую с кольца или через VPN.
pl17
29.06.2010
почитайте про ВПН, потом несите чушь
ВПН создают не для того чтобы экономить трафик
antek
29.06.2010
Пацан ты ничего не попутал? И учить меня для чего служит VPN в двойне стоит. Читай какие вопросы задаются? Я лично не понял к чему здесь привязка к нижегородскому кольцу.
pl17
29.06.2010
вот уж разорался то
сам ничего не понял, несет чушь и бред зато орать самый первый
antek писал(а)
Я лично не понял к чему здесь привязка к нижегородскому кольцу.

Элементарно. Это "типа экономия". Физик подключается к прову с анлимом и бесплатным кольцом, поднимает ВПН-сервер у себя. Потом "нужный" юрик, у которого тариф у прова с бесплатным кольцом и помегабайтной оплатой внешки лезет на этот ВПН-сервер (по бесплатному кольцу) и через него лезет во внешку.
antek
29.06.2010
В таком варианте соглашусь, хотя на сегодняшний день практически все провы дают анлим (как физику, так и юрику) и оплата анлима физика и своего лимита юриком не дает "экономии".
Nikson
30.06.2010
что вы говорите?
На досуге сравните аналогичные тарифы для физиков и юриков - узнаете много интересного :)))
Akella83
29.06.2010
Здесь как раз и вопрос по поводу нижегородского кольца интересует будет ли жрать трафик с внешки
MonitoR
29.06.2010
будет, но очень мало.
Akella83
29.06.2010
ну я так понимаю что не значительно??? т.к у Стрима есть ограничение по внешнему трафику....
antek
29.06.2010
Ну Konstantin Bebenin четко указал в какой ситуации идет "экономия".
Если именно так использовать "кольцо" наверное можно экономить. Для этого нужно просто посчитать тарифы предлагаемые провами.
MonitoR
29.06.2010
если прямое соединение возможно, то сервер на внешке нужен лишь в начальной стадии, для определения IP участников, тестирования доступности их портов снаружи и т.д.
Затем с координирующим сервером лишь идёт обмен служебной инфой, которого будет очень мало. Думаю, речь идёт о десятках КБ внешки.
Akella83
29.06.2010
Хочу вас просветить в суть этой заморочки:
Ситуация простая к примеру у меня есть знакомый у него такой же провайдер что и у меня хотим обмениваться файлами (фильмы кино музыка и.т.д.) трафик как понимаете будет достаточно большой вот и по этому спрашиваю будет ли жрать внешку.
antek
29.06.2010
а зачем заморачиваться с VPN - один выкладывает в кольцо второй скачивает
MonitoR
29.06.2010
если вы не за НАТом то для этих целей достаточно поднять ftp-сервер. Работать будет побыстрей чем VPN.
Akella83
29.06.2010
по поводу FTP сервера - не очень хочется заворачиваться в настройки и его установки, тем более я человек как говорят не "прошаренный" в этих делах.
как раз и вопрос об этом как можно и просто обмениваться файлами друг с другом на прямую минуя сервера типа треккеров.
MonitoR
29.06.2010
настроить FileZilla - задача на 5 минут. Скорость работы выше чем через VPN ввиду отсутствия инкапсуляции.
Ну и вообще, не надо лениться слегка расширить кругозор и получить новые знания.
Akella83
29.06.2010
по поводу лени согласен с вами на все 100, просто нет учителя который бы показал как делать и как настраивать, а работать методом тыка не особо здорово, т.к. нужно кучу литературы и инфы через свой мозг пропустить, и в итоге не факт что получиться сделать как нужно.
Nikson
30.06.2010
получится, получится, заодно и мозг потренируете
Akella83
30.06.2010
Спасибо...... на добром слове, а инфы где накопать по данному вопросу где можно???
Новая тема