--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Накрылся mp3-плеер :(

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
48
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lancer191
29.06.2010
Добрый день! У меня такая вот ситуация. Подарили мне пару лет назад mp3-плеер Samsung YP-T9B. Долго им не пользовался, гарантия кончилась, потом обнаружил, что при подключении к компьютеру и передаче файлов часто происходят разрывы подключения к съемному устройству (по одному файлу еще более-менее перекидывал, списком же не получалось: соединение разрывалось постоянно). Где-то вычитал, что нужно сделать низкоуровневое форматирование. Ну сделал и настал пипец полный)) Плеер включается на полсекунды, показывает что-то типа загрузки и вырубается. При подключении к компу никак не определяется. Вот и все. Сдавал в сервис, взяли 100 руб. за диагностику и вынесли вердикт: «Отремонтировать невозможно. Требует замены процессора».
Никогда бы не подумал что такое может случиться. Его не роняли, не топили, в унитазе не смывали, не блевали на него. Ровно ничего, просто тупо нажатие клавиш. Хоть как плеер уже сегодня он не ахти современный, но дорог мне просто как подарок. Подскажите, можно ли еще попытаться отремонтировать и где? Спасибо.
KLIMMER
29.06.2010
просто прошить сам пробовал его?
Lancer191
29.06.2010
Я не особо в этом разбираюсь. Комп его не видит. Что делать, ума не приложу...
KLIMMER
29.06.2010
samsung yp-t9b прошивка скачать
(в яндексе) ннру плохо переваривает ссылки
Lancer191
29.06.2010
Ну я скачаю, допустим. А как на плеер ее загнать? Комп же его не видит...
KLIMMER
29.06.2010
в диспетчере устройств смотрел?
Lancer191
30.06.2010
Нет его там ((
Насколько я помню - там какаято хитрая процедура включения для прошивки - то есть надо не просто воткнуть а воткнуть, держа при этом нажатыми какие то кнопки. Тада он зайдет в астрал.... ))))), ну то есть в режим, когда ево можно прошивать. Вот как то так.
Lancer191
30.06.2010
Вообще, я проделывал такую процедуру (далее - копипаст с одного форума):
"Восстановление прошивки Samsung YP-T9B

Если у вас при подключении к ПК, плеер никак не реагирует и устройство не видно в системе, то необходимо устроить плееру низкоуровневое форматирование.
Порядок действий:
1. Войти в режим форматирования: Включаем плеер с нажатыми кнопками "вкл" и "запись";
2. Вводим код форматирования: left, left, right, right, up, center, down;
3. После окончания форматирования делаем сброс плеера: жмем "меню"+"запись";
4. Подключаем к компьютеру, теперь плеер виден как USB-накопитель, копируем в корень 2 файла прошивки и снова сбрасываем.
5. После окончания процесса обновления, плеер работоспособен.
В связи с тем, что после низкоуровневого форматирования плеера в меню нет Bluetooth, то необходимо создать текстовый файл BT_MAC_ADDR.TXT в котором записан двенадцатизначный адрес МАК адрес Bluetooth,посмотреть, который можно на наклейке внутри плеера, и скопировать его в директорию SYSTEM плейера. В результате чего Bluetooth появляется в меню. "

Сделал все, как написано, но плеер компом не виден, горит надпись Samsung и все...
Lancer191 писал(а)
Отремонтировать невозможно. Требует замены процессора

Жесть однако :)
Lancer191
30.06.2010
ага
Lancer191
30.06.2010
Ап. Ну подскажите, где отремонтировать-то можно
KLIMMER
30.06.2010
в сц
Lancer191
30.06.2010
Дык в одном уже не смогли. Может, кто подскажет именно КОМПЕТЕНТНЫЙ и ХОРОШИЙ СЦ, в котором если тоже не получится, то и все вопросы отпадут. Умер, так умер..
Новая тема