--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой фотопринтер выбрать ?

3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DExster
21.12.2004
Приветствую!
Сабж. Основная задача - печать фото. Цена в районе 200 у.е.
Вчера пробовал Epson R300, качество понравилось, да и печатает довольно быстро. Один минус - у него 6 картриджей, каждый от 8 до 9 у.е. :0))))
gramps
22.12.2004
Это лучше, чем менять сразу весь пятицветник из-за отсутствия одного цвета. ИМХО +.
DExster
22.12.2004
Тоже насчёт него думал. Наверное его взять надо
я за 5-ти цветник
22.12.2004
раньше я тоже так думал ;-)

но если печатешь фотографии, то цвета расходуются примерно одинаково, так-что всё это теряет свой смысл по сравнению с ценой одного пятицветника и 5 картриджей одного цвета
Фотографии тоже часто идут с преобладанием какого-либо цвета.
Совершенно верно. Напечатал 50 фотографий, и заметил, что больше всего расходуются 2 цвета (розовый и голубой), но в принципе не намного...
OutOS
22.12.2004
Отличная машинка. Себе прикупил в выходные. Фотокачество имеет место быть ;)
Tos
22.12.2004
А почему не R200 ? или так критично печатать с карт памяти ?
Мы R300 на работу купили :))
А с карт памяти можно и на R300 печатать.
Tos
22.12.2004
ну дык я и спрашиваю. Ведь их отличие только в возможности печатать напрямую с карт памяти. R300 может, R200 нет.
Лично мне, печать с карт памяти нафиг не нужна. Есть цифровик, с которого всегда спокойно можно распечатать все что нужно. Если бы домой покупал, тогда бы уж все взвесил и подумал, а так, если на работе стоит... :0)))
DExster
22.12.2004
хотелось бы печатать с карт памяти, поэтому наверное его и имеет смысл купить...
Дык на R300 печатай на здоровье!!!
:-))
самый лучший способ - печать в цифровых фотолабораториях. Получается в 2 примерно раза дешевле, да и качество другого порядка.
VVV1151
22.12.2004
Что касается качества, оно действительно, другое :)
Я в лабороторию не понесу больше!
Что касается Эпсонов - есть способ удешевить печать как минимум в 4 раза. Уже обсуждали и здесь и на фотофоруме.
Никогда картриджи одновременно не заканчиваются, так что в вопросе экономии - однозначно выигрывают Эпсоны (с незначительной доработкой) и намного.
Привет Валер ))
Обсуждение про принтеры и качество нашел, но вот про экономию нет...Мож найдется ссылочка?
VVV1151
22.12.2004
Вот совсем свежая http://www.nn.ru/community/user/photography/?do=read&thread=117111&topic_id=1792536
а из неё ещё "ноги растут" :)
sergio52
22.12.2004
Epson R200 или R300 оптимально, а если деньги не являются тормозом , то Canon iP 5000
Новая тема