--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

scsi to sata

Советы по выбору и сравнению железа
115
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
smith52
01.07.2010
Доброго времени суток. Есть сказевый винт, есть ли возможность подключить его к материнке с сата интерфейсом, не потеряв при этом производительность винчестера?
Yakov-K
01.07.2010
Нет, через какие-либо переходники-адаптеры - нельзя.
Только через контроллер отдельный (в PCI, PCI-E и т.д.)
Интерфейс принципиально разный.
Если у Вас SAS (разъем у харда сильно похож на SATA) то все равно не заработает - разный протокол.
smith52
01.07.2010
интерфейс такой: http://www.nn.ru/~gallery24967?MFID=65948&IID=1238404
это точно не sas. а на контроллерах PCI производительность не падает?
Reutoff
01.07.2010
А с чего ей падать на контроллере PCI?
smith52
01.07.2010
ну хз, есть же координальные различия между pci и pci-x?! лично я контроллеры видел только на втором интерфейсе.
Reutoff
01.07.2010
Думаю, что пропускной способности PCI вполне хватит для одного диска.
Yakov-K
01.07.2010
Ой. Да полно под обычный-то.
Текрам 390 тот же...
Они совсем между собой не совместимы ?
Значит, SATA-диск можно посадить на SAS-контроллер. На параллельный SCSI можно посадить только такой же винт. Причем, скази-винты различаются по типу интерфейса (narrow, wide, Ultra и т.д.). Т.е., не все сказевые винты и контроллеры работают друг с другом.
Можно. Покупаете PCI SCSI-контроллер и вперед.
smith52
01.07.2010
а отдельно корзина ему не нужна?
Saul
01.07.2010
Зачем? Размера он стандартного. Только контроллеры SCSI - не очень дешевая штука.
ipstorm
01.07.2010
еще нужно имет в виду, что 80-пиновый интерфейс диска напрямую ни к какому контроллеру не подключится, переходничек нужен на 68 pin. Кстати, если надо, есть такой PCI контроллер Adaptec 19160.
FreeCat
02.07.2010
Saul писал(а)
Зачем? Размера он стандартного. Только контроллеры SCSI - не очень дешевая штука.

... вот какое богатсво оказывается у меня валяется))).
Yakov-K
01.07.2010
Если что, то интерфейс у Вашего диска - SCA80 (хотсвопный, и, скорее всего, SCSI-3...кстати, прочитайте наклейку, если именно скази третий, а не второй - то обычная PCI вполне себе может бутылочным горлом оказаться). Корзина - это отдельный девайс (с точки зрения шины) и, даже со своим биосом :) И нужна она, в большинстве случаев, просто для удобства обслуживания дисков, когда их МНОГО (например RAID). Другое дело, что я уже подзабыл, а идет ли с контроллерами PCI переходник SCA80 (стандартные разъемы на самом контроллере вроде обычные 68 пин LVD-SE). У меня такой есть, но я отдельно брал.
FreeCat
02.07.2010
Yakov-K писал(а)
Другое дело, что я уже подзабыл, а идет ли с контроллерами PCI переходник SCA80 (стандартные разъемы на самом контроллере вроде обычные 68 пин LVD-SE). У меня такой есть, но я отдельно брал.

Нет, не идёт(((.
smith52
02.07.2010
Так и не нашел какой у меня скази 2 или 3. Жеский вот такой: Seagate ST3146855LC, так же имею два скази контроллера adaptec aha-2940u2w и LSI Logic MegaRAID SAS 8344ELP. Можно их скрестить? В итоге хочу получить сервачек с шустрым жеским, на базе десктопного железа.
Yakov-K
02.07.2010
Не нашли, потому что я не добрал :)
SCSI-4 у Вас :)
15000 оборотов, 4 головы - не хило так...
Ну и производитель на отдельные переходники (без корзины), все-таки, не рекомендует их вешать и юзать. Да и я согласен с ним. Решать Вам - гуглите спеки на контроллер Адаптек. Но трансфер будет 80 мб/сек. Кстати, тоже ничего, при условии "многозадачности" реализованной на уровне контроллера и самого диска (т.е. операционка на нем будет себя легче чувствовать, особенно под многопользовательской нагрузкой).

Про "скрестить" не понял прикол. Вроде и слова типа "сервер" знаете. Это же Вам не две видюхи в режиме SLI :)
smith52
02.07.2010
Спасибо большое, за доступный ответ.
FreeCat
02.07.2010
Yakov-K писал(а)
Ну и производитель на отдельные переходники (без корзины), все-таки, не рекомендует их вешать и юзать.

15к не приходилось - а 10к похожие с переходником на 68 работали без проблем ..
smith52 писал(а)
Так и не нашел какой у меня скази 2 или 3. Жеский вот такой: Seagate ST3146855LC,

Ultra 320 wide SCSI (320 Mbit)

так же имею два скази контроллера adaptec aha-2940u2w и

Ultra 2 wide SCSI (80 Mbit)

LSI Logic MegaRAID SAS 8344ELP.

Это последовательный SCSI (SAS) - он вообще с твоим винтом не совместим.

Можешь повесть винт на первый контроллер, все будет работать, только максимум скорости из винта не выжмешь.
smith52
05.07.2010
Ясно, спасибо. Буду искать переходник.
Новая тема