--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

умер КПК, как читать книжки?

Советы по выбору и сравнению железа
4
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alvabo
02.07.2010
Интересует мнение сообщества касательно оптимального решения по устройству для чтения эл. книг с экраном не менее 4"(как основная задача, остальные не возбраняюся)
после поисков по инету
1.e-ink 5/6" 800х600 читалки не подходят, т.к. цена и выполняемые задачи неадекваты. также нет подсветки - для меня это критично))
2. КПК - 3,5" 640х480 только HP 214, но цена и размеры((((
3. Archos 5 Andoid 8Gb 5" 800х480 - вроде все неплохо, толкьо цена конечно великовата. с другой стороны - почти MID
4. Ipad 10" - дорого, с софтом непонятки)))
5. планшеты-аналоги Ipad на Андроиде 9/10" - когда и почем??
в общем - искать п. 3 или ждать п.5?
Saul
02.07.2010
Есть еще штуковины такого типа:
www.mobilezonas.com/mobile-phone/eken-m-001.html
Очень бюджетненько :)
Alvabo
02.07.2010
спасибо, интересно
но вот Батарея 3000mah, Время работы до 2 часов
Voronov
03.07.2010
Интересная штуковина. Цена радует.
Вот такой-же, но чуток дешевле. По почте летит около 3х недель.
www.dealextreme.com/details.dx/sku.39169
Nikson
02.07.2010
читаю книжки на N800 - б/у она мне обошлась в 100 баксов. Экран правда на солнце слепнет, но разрешение 800*480 :-) по времени даже не скажу точно, но надолго хватает для radio + чтение книг в ОТ или очередях.
купи книгу на e-ink и не парься , все остальное от лукавого
anisart
02.07.2010
Еще вариант с КПК, купить или за пиво с рук черно-белый Palm
7aladin
03.07.2010
п. 1 в руках подержи(в Цифровом ветре в Меге можно руками потрогать), возможно, мнение изменится. Китайская светодиодная подсветка, говорят, менее 500р стоит.
pl17
03.07.2010
они реально так хороши?

просто в сомнениях я, потребность есть, возможность использовать есть, даже деньги есть, а в реале их никогда не видел. они действительно на столько лучше чем ЖК, чтобы платить 10рублей только за книжки???
galkin
04.07.2010
Однозначно стоит, если глаза дороги.
Если есть 11+ рублей и хочется идеального софта, то Pocket Book 301 или ORSIO b731
webpanel.ru/

Если спокойно относится к мелким глюкам, то за 7 тыщ в Ашане есть Explay

Одна проблема - через год пользования трудно найти, что еще почитать из любимого жанра.
pl17
04.07.2010
да вот я как раз смотрю именно на этот ПокетБук, думаю где бы его в живую глянуть, вообще посмотреть такую технику вживую, а то вон некоторым не нравится

да и 11 рублей не сильно дорого, чуть выше среднего для таких аппаратов (как я погляжу)

а проблем с материалом для чтения, я думаю, у меня года 2 точно не будет, учусь активно, куча обучающего материала в ПДФе не читано, а тут как раз каждый день сработы на работу по 2 часа езжу, время есть
galkin
04.07.2010
PDF - не самый удобный формат для e-book....
pl17
04.07.2010
а других нету

и чем же он плох?
galkin
04.07.2010
Проблема масштабирования.
С fb2 и txt все гораздо проще.
pl17
04.07.2010
картинки в тхт не переведешь

и что за формат фб2?
как обстоят дела с конвертацией в правильные форматы, раз уж на то пошло?
а что если ПДФ защищен от копирования?
и на сколько серьезна проблема с масштабированием? что вообще происходит?
зависит ли от модели?
pl17 писал(а)
и что за формат фб2?

Самый распространенный формат электронных книг.
Вы зайдимте на сайт Либрусек (там много инф-ии об этом формате и т.п.), но книги там уже платные.
А бесплатные - на Флибусте.
Tassadar
05.07.2010
На либрусеке жмёшь "читать", потом, как откроется в эксплорере, жмёшь "сохранить". А про флибусту спасиобо, аднака.
galkin
04.07.2010
pl17 писал(а)
картинки в тхт не переведешь

Легко. PDF-ки условно бывают двух видов - с сохраненной структурой текста и "картинка".
В первом случае конвертация тривиальна (тем же Acrobat), во втором только распознаванием (Finereader или бесплатной CUNEIFORM)

ru.wikipedia.org/wiki/FB2
pl17
05.07.2010
да дело то в другом
1) текст защищен, т.е. выделить текст и скопировать я не могу, поэтому не ясно, как программа к этому отнесется
2) в тексте есть картинки которые нужны для понимания текста, и их в тхт не переведешь, как бы ни хотелось

поэтому я хочу узнать, так ли плоха ситуация с ПДФ как они есть, без конвертаций и подобного

а про a,2 я покопаю
galkin
05.07.2010
Защита снимается элементарно, картинки fb2 поддерживает.
Другое дело много ручной работы потребуется...
pl17
05.07.2010
про картинки я уже понял
а снятие защиты не очень. качнул тут gla-трансформер чтобы в док перепести, а он просит пароль от документа, да и говорят, действительно, вручную результат надо допиливать - так что вообще не вариант

оставить надо эту затею и посмотреть как пдф будет смотреться на экране и не извращаться, возможно не так все и плохо
pl17 писал(а)
да вот я как раз смотрю именно на этот ПокетБук, думаю где бы его в живую глянуть, вообще посмотреть такую технику вживую, а то вон некоторым не нравится

В магазине Кей на Сормовском повороте (только там цены завышены и продавцы некомпетентные), в некоторых м-видео.
galkin писал(а)
Одна проблема - через год пользования трудно найти, что еще почитать из любимого жанра.

То есть как это? Флибусту читай-не перечитать
galkin
05.07.2010
Из альтернативок и постядерок (в последний год на них подсел) например - свежак только на торрентах или самиздате.
А на флибусте, либрусеке,литру,кодгесе,4пда, натахаусе редко что интересное НОВОЕ проскакивает.
Злотникова последнего за пару недель скопировали в fb2....
А вот мне как-то "постъядерки" не интересны.
"Метро", ИМХО, убогая штука, мелкий журналист написал, одни пропагандистские дэмократические штампы.
А если альтернативка - это "альтернативная исторрия", то на Флибусте полно всего нового. Все свежее попадает на Флибусту, только, может, с задержкой на месячишко.
Флибуста Либрусек копирует. А он платный, туда сейчас все новое попадает, на платных условиях.

Пардон за оффтопик )))
galkin
05.07.2010
Ну кроме Глуховского по постъядеркам есть Тармашев, Круз, Мичурин, да тот же Беркем...
Конечно если НАЧИНАТЬ читать эту тему, есть выбор...
Alvabo
03.07.2010
смотрел, не оценил...
кроме того оказывается есть проблемы с хрупкостью экрана...
в общем 4-5 тыр это может стоить, а больше - уже маркетинг
7aladin
03.07.2010
Где читать будем?
Вы уверены, что ipad рассчитан на наше ОТ и метро и не будет привлекать излишнее внимание? Не проблема? Тогда ноут решение!
Опять же, зависимость от АКБ: одно дело, когда заряда хватает на неделю комфортного чтения(по пути на работу- с работы без пробок :-), другое дело, когда всего на 2 часа.
Читать можно на сотовом, но нужно ли?
Я раньше очень критически относился к идее покупки книжки за 8 тыр.
Alvabo
04.07.2010
как то так))) в помещении
ноут в руках(даже eee 700/900 - проходил уже, КПК удобнее оказался)) держать замучаешься

понравился обзор актросов на
www.the-ebook.org/?p=3425
www.the-ebook.org/?p=3519
Voronov
05.07.2010
Кот в комплекте?
galkin
04.07.2010
Ежели Б/У, то реально - как раз думаю об апгрейде и планирую поменять свой старый Explay (сразу перешит в Orsio b721) на что-то из нового поколения. Не устраивает слабый процессор (медленнее листает) и слабоконтрастный экран (в полумраке нельзя читать).

Кстати по подсветке - самый бюджетный вариант - светодиодная прищепка из Фикспрайса за 35 руб. или налобник за 70 рублей(который на 2хAA и не яркий, хватает на 100 часов).
знакомый для таких целей взял eeepc 700, воткнул флешку на 8 гигов, поставил туда IceBook Reader, WinAMP, антивирус
брал прошлой осенью за 5k рублей
рад до жо... что не взял ebook за 10000

по поводу книг от себя могу заметить, там процессор слабоват. в большинстве есть функция воспроизведения музыки, так вот, это просто мучение, дальше... у книг технология электронных чернил, т.е. для того, чтобы видеть что нарисовано на экране, нужно освещение (подсветки нет вообще)
глянь тут
www.dealextreme.com/details.dx/sku.42070

есть аналоги (цена примерно такая же) и на win ce 6.0
У меня Покет Бук 360. Ссылки на сайты, где и о нем тоже есть инф-я тут, вроде, тут уже дали.
Я счастлив!
А сейчас он еще и подешевел (точнее, в Нижнем стали нормальные цены, как в Москве), стоит около 10 тыс.
Alvabo писал(а)
1.e-ink 5/6" 800х600 читалки не подходят, т.к. цена и выполняемые задачи неадекваты. также нет подсветки - для меня это критично))

Вот и я так тоже думал, пока только по интернету судил о них. Но однажды взял живьем в руки такой аппарат у товарища и было время подробно с ним ознакомиться. И все, теперь это будет со мной всю жизнь.
Насчет подсветки (я тоже в свое время думал, что для меня это критично, но как оказалось, не так уж- уже сказали, много вариантов (и светодиод, и специальные "настольные" лампы, и простой налобный фонарик).
При этом у читалок е-инк есть великое преимущество: можно читать их при дневном свете, на ярком солнце, на пляже.

Кстати, есть с меньшим экраном по размеру чем 600х600. Покет Бук 360 та же.
CiViLiS
04.07.2010
у меня такая же история.. Взяли себе по случаю nook за 150 баксов (вернее 165 вместе с налогами).
www.barnesandnoble.com/nook/index.asp

Показывает pdfки, fb2 (после небольшой доработки напильником). Операционка android. Думаю скоро появится под него все что душе угодно. Вот думаю сам начать тюнить ее.
В общем пока доволен. Думаю какую подсветку приделать.
Эх, дешево то как, 165. За рубежом покупал, пребывая там физически? Или через интернет?
CiViLiS
05.07.2010
физически в локал сторе.
Ararat
05.07.2010
Нук еще можно.
А вообще, тут вопрос религиозный. Если любите читать перед сном и при этом не мешать светом второй половине - айпад. Если любите читать на пляже - то любое устройство на электронных чернилах. Ну или бумажная книга, она еще и пахнет ;-)
Alvabo
05.07.2010
вариант 1...но не ipad точно, все таки USB и SD нужны
я вот не пойму, а что днем не так с LCD? с КПК днем нормально читал, не на прямом солнце конечно - но в транспорте/ на улице проблем не было...
да и при GPS навигации тоже все видно было
PS в общем пока побеждает archos 7 home tablet c 7" 800x480 андроидом и обещанной ценой в 8600 руб...в продаже с 30 июня
либо 5 internet tablet 5" 800х480 c вроде как разлоченным полностью андроидом, но уже за 10900))
осталось мелочь - найти место где оба есть в продаже...
Aleta*
06.07.2010
Alvabo писал(а)
5 internet tablet 5" 800х480 c вроде как разлоченным полностью андроидом, но уже за 10900))

Покупала 16G за 8500 с доставкой с ebay, на amazon тоже тогда были хорошие предложения
basnn
06.07.2010
Я бы еще посмотрел в сторону nokia n800 и nokia n810. Экран 4,13" 800 х 480. Б/у от 3 до 6 тыс. в зависимости от комплекта, состояние практически везде отличное.
n8xx.com/forum23-prodazha-pokupka-barakholka.html
Сам использовал различные КПК - типа ACER n310, оба устройства от nokia, сейчас в качестве читалки n810.
tim73
06.07.2010
www.mobilezonas.com/mobile-phone/eken-m-001.html
Приятель взял девайс - все работает, экран вполне читабельный. Единственное напрягает - время автономной работы не айс.
Alvabo
09.07.2010
О! новый игрок))
RoverPad 3W G70 7" 840х480 за 7990
www.rovercomputers.ru/shop/notebooks/roverpad/item_20796/" target="_blank">http://www.rovercomputers.ru/shop/notebooks/roverpad/item_20796
и вообще аж целая линейка будет
hi-tech.mail.ru/news/misc/roverpad.html" target="_blank">http://hi-tech.mail.ru/news/misc/roverpad.html
PS учитывая наличии СГ для Андроида все интереснее и интереснее
devzorg
11.07.2010
я бы предложил eken
Новая тема