--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Порекомендуйте игрушку для изучения географии

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
M1Xan
02.07.2010
Так плохо знаю географию, что аж стыдно иногда бывает :-[

Видел в MacOS игрушку, которая рисует политическую карту региона без названий и просит кликнуть в определенную страну. Мне бы что-то подобное под винду, не слишком навороченное, чтобы в свободное время потыкать. И потом хоть Германию или там Израиль на карте находить :)
pl17
02.07.2010
есть две мысли
1) забить
2)купить глобус
M1Xan
02.07.2010
Глобус большой и неудобный, а забивать не хочется - всё-таки образованный человек должен немного географию знать.

Должны же быть такие проги.
pl17
02.07.2010
смотря как немного
я вот считал что неплохо географию знаю, а пообщался с некоторыми людьми из др городов. оказалосьчто я не знаю где находится Ижевск, Оренбург и даже Омск по моему лишь где-то за Уралом
vortex
02.07.2010
мини тесты, по английски правда
www.lizardpoint.com/fun/geoquiz/
M1Xan
05.07.2010
Во! То, что надо, спасибо!
Может вот это заинтересует??? - Google Планета Земля (требует подключения к интернету). Это не игрушка, но очень много интересного и познавательного. Можно свой дом найти, или посмотреть на места будущего отдыха....
M1Xan
05.07.2010
Google Earth у меня давно есть, нет времени изучать по ней географию :)
в 2000ых видел диск с полезными программами для школьников. Там именно такая была. Посмотрите на торрентах в разделах для детей. Наверняка осталась у кого-нибудь еще.
pl17
04.07.2010
у меня был подобный диск, куча игр на одном СД
выкинул его буквально на днях за ненадобностью
Моя любимая полезная игрушка
earth.google.com/
Купите также Энциклопедию Кирилла и Мефодия (2 DVD), в ней и карты, и комментарии.
Nikson
04.07.2010
давным давно закинул себе на страничку вот такую игруленцию :-)
www.travelpod.com/traveler-iq/game1
гейм1 мир, но можно выбирать более мелкие регионы
vladmir
04.07.2010
The Most Fantastic Atlas of the Whole Wide World

englishtips.org/index.php?newsid=1150822251
Новая тема