--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как подружить PCI с ноутом?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kermit
03.07.2010
Вобщем, имеется плата сбора данных на шине PCI и хочется использовать ее совместно с ноутом, нужно мобильное решение. Нашел в сети парочку внешних блоков с переходником PCI-to-PCMCIA по заоблачным ценам, а хочется найти решение ~200USD. Соответственно варианты с дополнительным десктопом, как бы не проходят. Какие есть еще варианты решения такой проблемы? Может кто сталкивался с такой задачей, как решали?
Дешевле купить новую систему сбора данных с USB. Их миллион в самом разном диапазоне частот и типов сигналов. Я вообще сомневаюсь, что имеются PCMCIA->PCI переходники. Это и переходником назвать сложно. PCI-to-PCMCIA - это совсем не то. Назовите типы сигналов и частоту опроса, а также, требуются ли выходы, мож что и посоветую. Вообще, это территория промышленных контроллеров и всего с этим связанного.
Kermit
03.07.2010
к сожалению, купить новую USB плату - это не вариант, по крайней мере 200$ здесь не отделаешься ((
Вы скажите, чего хотите, а уж потом о деньгах. В любом случае PCI на ноут вы не посадите, или это будет еще один компьютер, не очень мобильный. Промышленный измеритель с USB стоит 3-6 т. рублей (зависит от количества каналов) и питается от 220. Еще и индикация на передней панели. С низкой, разумеется, частотой опроса. Если вы хотите осциллограф на базе лаптопа, то сорри, дешевых решений не бывает.
Kermit
03.07.2010
в принципе можно и поискать... нужен сбор данных >1Мгц, >3 каналов с независимыми АЦП, >12бит в каждом канале.
Как обычно основная проблема не только в свободных средствах, но и во времени. Мой персональный опыт показал, что быстро освоить даже идеально работающую плату требует значительного времени + время на поставку. Работал с LCard, NI, InSys. Руднев-Ширяев по параметрам не подходит. У LCard вроде как все USB модули с коммутируемыми каналами, практика показала, что это не мой вариант.
Хе. Ну вы как раз говорите о системах, которые дешевыми не бывают по определению. 3 аналоговых канала с мегагерцовым опросом - это тот самый осциллограф. Не знаю недорогих решений, покупайте промышленный ноут с соответствующей платой, защитой от воды и кувалды =0. Могу в понедельник спросить человека, который бегает с ноутом по цеху форда в питере
Kermit
03.07.2010
вот-вот, дешевых решений не бывает, но обычная писюшная плата уже есть, и в десктопе всё уже работает, вот тока перетаскивать этот десктоп с места на место весьма неудобно и накладно, особенно в другой город... ))
держите :)))
usb-osc.narod.ru/
Kermit
05.07.2010
спасибо, но увы, кажется мне это не подойдет, частота маловата, да и нужен всё же не осциллограф, а именно АЦП, у меня потом некая обработка сигналов делается ))
Прям заинтриговали. Это какая задача требует частоты дискретизации 1 Мгц???? Вы фазовый сдвиг на радиолокаторах калибруете? :)))
Новая тема