--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Принтер!!!

4
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dead
24.12.2004
Посоветуйте....лазерный в пределах до 8000 р....чтоб печатал качествено, да и рисунки не страшные получались....для дома!....спасибо.....
ITIS
24.12.2004
HP 1010/1012/1015, в том числе в эксплуатации экономичнее аналогов, и картриджи к нему живут долго
Самсунг
24.12.2004
- маненький, тихий, заправляется лехко, 10-18 стр. минута, от 4,5 до 5,5 штук.. 3 года сервиса..
©I©
24.12.2004
Фигня...
Картриджи менее заправимы чем у ХП. Ресурса мало. Барабан открыт. Юзеры не поймут...
А вообще лучше HP и анологи (Кенон 810, 1120) - у них картриджи одинаковые.
Почти весь парк принтеров построен на ХП, кенон - проблем со взаимозаменяемостью нет.
А вот 1010,12,15 - картриджи уже другие... Пришлось для этих покупать отдельно новые, чтобы "горячую замену" безболезненно производить...
ITIS
24.12.2004
1010/1012/1015 позиционируются как персональные принтеры.
В плане стоимости эксплуатации любые картриджи НР заправляемы и многократно, когда как у конкурентов не всегда.

Поэтому и НР принципиально н еменяет конструкцию картриджа и держит первое место по монохромной печати :)
и в чём меньшая
25.12.2004
заправимость??? а у HP - тоже 3 года сервиса? а цена - такая же? а Канон - у него такая же производительность и качество, как у Самсунга?
Мне самому нравится HP, но если вопрос цены имеет значение, то я бы взял Самсунг. Для дома - достаточно.
Эта ж как нада себя не любить, чтоб купить домой это г... :о)
Gerych
25.12.2004
а я вот тоже хочу купить.. я себе выбрал НР 1320..
http://www.hp.ru/printers/black-white/lj1320.html

классная машинка!
Lime
25.12.2004
А я купила HP 1350,3в1,принтер, сканер и копир, мне нравится и не дорого(4500)
Gerych
25.12.2004
а дай ссылку на него?
это струйник...
25.12.2004
начёншь печатать много - почувствуешь разницу:-)
Gerych
25.12.2004
все такие 1320 рулез!
рулёз...
25.12.2004
только вопрос был про лазерники, дешевле 8000 рублей:-)
Gerych
25.12.2004
ну он по оптовым ценам примерно 8500.. ну не на много дороже.. а качество!
Barbadian
25.12.2004
Офф!
Где НОМЕРА??? :)
ITIS
25.12.2004
HP 1320 это последователь модели 1200/1300 и имеет расчетную нагрузку и емкость картриджа большую, нежели модели серии НР 1010/1012/1015 - это линейка Персональных домашних принтеров
Barbadian
25.12.2004
Canon 1120 - супер машинка! Картриджи старой модели (без чипов) от НР 1100 подходят! Совместимых - туча! На расходке экономить будете всю жизнь!.. А на новых НР - разоритесь на картриджах. Про самсунг вообще молчу - НЕ ВЗДУМАЙТЕ БРАТЬ!
а можно поподробней, а?
25.12.2004
почему Самсунг - не брать? знаю людей которые брали - штук пять уже вроде - за второй год - никаких замечаний.
iZverG
25.12.2004
Опять голые слова про Самсунг. Ну видел я эти принтеры, работал на них, сам многим ставил.
1. Емкость картриджа у совсем недорогих принтеров - 6000. НР с таким запасом сколько стоит?
2. Качество такое же, как и у НР. То есть визуально неразличимо. Субъективно тоже никто претензий обычно не имеет.
3. Заправка... если заправить Самсы д....м вместо тонера, он конечно не будет нормально печатать, но заметьте - НР тоже.
4. Стоимость катриджей. 1. Никаких чипов. 2. Меньшая цена на первоначальный оригинал в расчете на копию - 3 килоопечатка НР за такие деньги не снились (да еще учтем стоимость самих принтеров).
5. Сервис. Комплектуха любая, лицензионных сервисов тоже хватает. + 3 года гарантии.

Дальше продолжать?
Я скажу только одно - где были принтеры Самсунг года 3 назад? И как они позиционируются и покупаются сейчас...
Они сказали - у нас есть цель занять н-ную долю рынка. Они ее отвоевали. Легко и непринужденно. Сразу как стал отпадать шлейф боязни покупать новый продукт.
Кстати, тоже относится и к сотовым. Фактически, Самсунг - это компания, которая умеет на заполненном рынке создать товар и продать его. НР остается только учиться. Они уже много потеряли с того времени, когда Хитом (с большой буквы) был НР1200. Вот она - легенда... А теперь только спад.
VVV1151
25.12.2004
Ой! Не давите на больную мозоль, особенно с телефонами. )))
Про принтер не буду, а телефоны Самсунг = Гнусмас и этим всё сказано :)
Только никаких личных обид, ладно? А то на фотофоруме сказал об этой "конторе" правду, так личного врага заимел )))
Barbadian
27.12.2004
Опять голые слова про Самсунг. Ну видел я эти принтеры, работал на них, сам многим ставил.
1. Емкость картриджа у совсем недорогих принтеров - 6000. НР с таким запасом сколько стоит?
+++ Емкость примерно одинакова, что у Самса, что у НР (разумеется одного класса)

2. Качество такое же, как и у НР. То есть визуально неразличимо. Субъективно тоже никто претензий обычно не имеет.
+++ Печать не дурна, не спорю...

3. Заправка... если заправить Самсы д....м вместо тонера, он конечно не будет нормально печатать, но заметьте - НР тоже.
+++ А вот тут позвольте не согласиться! Самсунг - с первой же заправки печатает в 100 раз хуже, чем НР после 5-ой заправки! Это я вам говорю, как человек, какое-то время имевший к заправкам отношение... И тут дело вовсе не в тонере. Там картридж просто после вскрытия разваливатся!!!! Обьяснять долго...

4. Стоимость катриджей.
+++ Примерно одинакова, но НР (как и Кенон) можно заправлять и менять ВСЕ внутренности до практически бесконечности!!! А Самс - и первую заправку с трудом выдержит, не говоря уже про восстановку!

1. Никаких чипов.
+++ На Кенонах (аналогах НР) - нет чипов.

2. Меньшая цена на первоначальный оригинал в расчете на копию - 3 килоопечатка НР за такие деньги не снились (да еще учтем стоимость самих принтеров).
+++ Ипасбл! Самс в опте был около 48, тогда как НР - 52 (примерные цены)! И где тут 3 килоотпечатка??? И опять же не забываем про возможность БЕСКОНЕЧНОЙ заправки-восстановления картриджей НР (кенон)

5. Сервис. Комплектуха любая, лицензионных сервисов тоже хватает. + 3 года гарантии.
+++ Вообще молчу. А что - с НР (Кеноном) проблемы с сервисом?

Дальше продолжать?
+++ Да не обязательно...

Я скажу только одно - где были принтеры Самсунг года 3 назад? И как они позиционируются и покупаются сейчас...
+++ Позиционируются как дешевые принтеры. И соответсвенно, так и покупаются...

Они сказали - у нас есть цель занять н-ную долю рынка. Они ее отвоевали. Легко и непринужденно.
+++ :)

Сразу как стал отпадать шлейф боязни покупать новый продукт.
+++ :)

Кстати, тоже относится и к сотовым.
+++ Нелогично смешивать принтеры и сотовые... Да Самсунг делает неплохие мобильники... Но это вовсе не означает, что по этой причине их принтеры тоже будут хорошими...

Фактически, Самсунг - это компания, которая умеет на заполненном рынке создать товар и продать его.
+++ Хорошая компания, не спорю...

НР остается только учиться. Они уже много потеряли с того времени, когда Хитом (с большой буквы) был НР1200. Вот она - легенда... А теперь только спад.
+++ Согласен. Новые НР (с чипами), действительно, слегка не выгодно покупать... НР 1200 - был и остается суперским аппаратом. А Кенон производит принтеры по НР-шным технологиям! Дык пользуйтесь!.. По цене не намного больше Самсунга, но качество - НР.
Barbadian писал(а)
НР остается только учиться. Они уже много потеряли с того времени, когда Хитом (с большой буквы) был НР1200. Вот она - легенда... А теперь только спад.
+++ Согласен. Новые НР (с чипами), действительно, слегка не выгодно покупать... НР 1200 - был и остается суперским аппаратом.

НР1100?
iZverG
27.12.2004
Нет!!! Именно 1200. Ибо горизонтальный лоток ну просто завсегда лучше вертикального. Да и скорость у 1100 еще совсем не та, качество опять же только 600dpi.
А вот 1200... (ушел в нирвану, вернусь не скоро)
Barbadian
27.12.2004
НР 1100, тоже хороший аппарат... :)
iZverG
27.12.2004
С некоторыми вещами согласен. С некоторыми нет. Спорить просто не хочется.
Насчет Кенон. Кенон - что бы он ни делал (хотя я согласен, что он делает НР) - все-таки не НР. А я говорю про НР в чистом виде.

Главное несогласие: не знаю, что там у Самсунга разваливается... вы заправками давно занимались? Действительно, когда-то для Самсунга нормального тонера почти не было - он сыпался, засыпал принтер, чернил и делал прочие гадости. Сложность разборки опять же зависит от кривизны рук :)), а на практике - много раз заправлял свой Самсунг (в офисе) - ну не вижу разницы. Нет, вижу - когда на пленку делаем вывод, бывают мелкие осыпи тонера (то есть белое пятнышко диам~1-1,5мм). Хотя раньше не было. ИМХО надо тонер получше поискать.
Хм... опт тоже разный бывает, но что углядел я:
Прямые конкуренты:
НР1010 (2000 копий) - 67,71 (опт)
Самс1710 (3000 копий) - 48,76 (опт)
Взято по одному прайсу.
Если скажете мне, что надо взять принтер НР1320, отвечу - это другая ценовая категория.
Barbadian
27.12.2004
Главное несогласие: не знаю, что там у Самсунга разваливается... вы заправками давно занимались?
+++ Я сам уже давно не занимаюсь... Друзья до сих пор имеют сервис-центр по обслуживанию оргтехники. Мнение по самсунгу у них до сих пор не изменилось.

Действительно, когда-то для Самсунга нормального тонера почти не было - он сыпался, засыпал принтер, чернил и делал прочие гадости.
+++ Думаю это не проблема тонера, а проблема корпуса картриджа.

Сложность разборки опять же зависит от кривизны рук :)), а на практике - много раз заправлял свой Самсунг (в офисе) - ну не вижу разницы.
+++ Много раз - это сколько?
Кстати, небольшой офф... сегодня прислали:
"В чеpном чеpном гоpоде, на чеpной чеpной улице, в чеpном чеpном доме, в чеpной чеpной кваpтиpе, сидят два чеpных чеpных мужика, и один дpугому говоpит:
- Hикогда больше не буду сам запpавлять каpтpиджи!
"

Если скажете мне, что надо взять принтер НР1320, отвечу - это другая ценовая категория.
+++ Согласен по 1320 - машинка хорошая и быстрая. Но расходка будет дорогая. Как собствеено и сама машинка.

Я лично считаю, что оптимальный вариант, все же Кенон. Не так дорого, как НР, но качественнее и дешевле в обслуживнии, чем Самс...
VVV1151
25.12.2004
Stainless
25.12.2004
С одним маленьким "НО": у LBP-1120 есть грабли - отлетает собака периодически. В сети блуждает версия, что это электроника мозги канифолит, но в девайс-менеджере все нормально, поэтому ИМХО: версия с глючными дровами более убедительна.
ALeX.nnov
28.12.2004
про самсунг - поддерживаю!
Такое Г после ХП кажется... все в сравнении конечно...
Я бы советовал все же смотреть на НР. Модель выбирай по собственному усмотрению, могу лишь посоветовать позвонить в СЦ и спросить, часто ли выбранная тобой модель ломается :о)
Про Эпсоны ничего не скажу, последний раз работал с ним в 2000м, были проблемы при работе в сети. Ксерокси вроде неплохи, но у меня только одна модель, да и то старая. Про Самсунги скажу так - 3 принтера этой чудесной марки задрали меня больше, чем десяток НРшников. Если от последних единственная проблема - вставить новый картридж, то у Гнусмасов то скрип, то непечать, то текст двоится, то они от сети отваливаются. Да и ждать каждый лист по минуте - удовольствие не из самых...
может у тя
27.12.2004
мыши в самсунгах жили просто - запх у них слащщщще?))))
ddim
27.12.2004
HP
только HP
Фиг знает, дома объёмы печати очень маленькие, поэтому расходка - пофигу, согласись. Мало вероятно, что 3к за три года напечатает :-)

Вообщем, по ситуации. Три в одном дома очень пригодится. Только бы с дровами не накосячили.
ddim
27.12.2004
Алексанр писал(а)
Фиг знает, дома объёмы печати очень маленькие Мало вероятно, что 3к за три года напечатает :-)

тогда есть ли вообще смысл лазерник для дома брать?
А ты спроси владельцев домашних лазерников, сколько реально печатается.
А комбайн, пусть даже Самсунг, я бы с удовольствием заменил свой НР1100. Толку гораздо больше будет. А вечность и неубиваемость, стоимость печати - это для офиса важно.

Маленькие комбайны я только в магазине видел. У нас на работе несколько XeroxM15i, он же Самсунг. Пашут прилично. Дешёвые.
ну и в чем прелесть комбайна? компактность? 1200UB+1210, поставленные на "этажерку" - чуть больше по месту, может быть. Но любой комбайн сосет по качеству копирования, а уж по качеству сканирования - даже говорить не о чем...
iZverG
27.12.2004
Почему нет? при условии, что у человека ну абсолютно нет желания печатать фото на струйнике + например, учеба или подработка или какое-то занятие, требующее печати документов ИМХО лазерник - наилучшее решение. В домашних условиях любой лазерный принтер становится неубиваемым (если не печатать на туалетной бумаге :)).
Новая тема