--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спасите материнку

5
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WAR
26.12.2004
Gigabyte GA-7VKML
работала без выключения 7 мес., до этого еще гдето работала...
пока не выключал комп все было хорошо, но после замены корпуса и включения мать не завелась... внешние признаки умирания (вздутие кандеров)на фото...
подскажите кто может починить эту мать?
OutOS
26.12.2004
На каком фото? ;)
WAR
26.12.2004
запарил выложить... %)
darien
26.12.2004
Перепаять кондёры без проблем (за бабки ессно), работать будет или нет не скажу.
WAR
26.12.2004
да паять то я и сам умею... мне починить надо...
@ngry
26.12.2004
Меняешь кондёры и всё, должно заработать.
WAR
26.12.2004
вот боюсь время убью на это дело, т.к. кондеры надо на РР ехать брать... а мать не запашет... время не терпит... мать стояла на шлюзе в сетке... за ночь поставил другой шлюз из компа который приготовил на продажу... %( могет есть всетаки спецы которые сделають и протестять и гарантию небольшую хоть дадут...
@ngry
26.12.2004
неувязочка, время уже убито. РР в понедельник не работает вроде. "Спецы" денег просят, без гарантии того что она заработает, см. ответы выше в теме :o))) Если говорить о возможности починки, то любой железячник имеющий на руках коробку с мёртвыми MB заменит вам кондёры с удовольствием, есть подозрение, что новые качественные кондюки ещё поискать прийдётся. На всякий случай номиналы кондёров в студию, у меня валялось что-то, посмотрю на всякий случай.

P.S. что скажет www.hddr.ru? Яков?
Aredhel
26.12.2004
хаба-хаба.
WAR
26.12.2004
а по русски? %)
WAR
26.12.2004
ок... денег заплачу, если на самом деле специалист... специалисть хоть может сказать заработает или умерла окончательно... по крайней мере за попытку(диагностику) денег не возьмет...
ща гляну номинал... выложу...
я сышал что это
27.12.2004
чинят в сервисцентре ЮСТа и в Диалогтехцентре (в старой школе на перекрёстке Родионова и Донецкой) - у них и спецы, и оборудование.. хм.. вот вам и Гигабайт - не любил я их нни-каг-да:-)
WAR
27.12.2004
дирехтура Диалога я знаю, если там тот же что и год назад... попробую позвоню им... спасибо за инфу...но для начала я бы всетаки кандерчики бы заменил конечно... испортить маму не испорчу этим, вдруг это и есть главный гемор... %)
в многослойке
27.12.2004
кондёры менять лучше помяхче:-)
WAR
26.12.2004
вот... все такие вспучились...
HDD
27.12.2004
" ..мать не завелась... внешние признаки умирания (вздутие кандеров).."
Это уже следствие, причина в другом.
Думаю, что все гораздо печальнее, хотя могу и ошибаться. ИМХО
WAR
27.12.2004
не возьметесь? ;)
признаюсь, причина может быть в том что сервак живет на балконе... темп. была до -20 гр... некогда было утеплить (сервак отрубать)это дело, но как раз будет теперь такая возможность...
Yakov-K
27.12.2004
>P.S. что скажет www.hddr.ru? Яков?

Ну а что я могу сказать, кроме как "несите сюда" ? Как можно провести операцию, если у хирурга отсутствует больной на операционном столе?

И еще, это так, к слову - у меня иногда совершенно нет времени вычитывать это форум и смотреть, кому там чего надо. Я не виноват, что большинство людей, прежде, чем тупо хотя бы позвонить мне, начинают ударяться в поиски, причем, не всегда успешные. Еще добавлю, что кричать "тащи, починю все!" сейчас могут многие, за это не наказывают, только вот не все реально делают. Причем, народ умудряется находить места, где за поглядеть берут деньгу, хотя по сути вопроса там иногда и глядеть-то нечего.
WAR
27.12.2004
ок.. я Вас понял.. если замена кондеров не поможет позвоню, приду...
@ngry
27.12.2004
Если асю свою выложишь в инфо, связь будет более оперативная.
makaray
27.12.2004
Привет, WAR.
Мне кажется , что тебе надо перепаять кондеры и не париться по этому поводу. По своему опыту могу сказать, все материнки, после того как перепаял кондеры, до сих пор работают. Хотя может быть и повезло. Не пожалей времени и перепайай все. Если не найдешь на РР, то сообщи подскажу где взять(магазинчик в Гордеевке).
Причина всего этого, это то что ты написал - перепад тем-ры.
WAR
27.12.2004
привет... сегодня нашел мать с кандерами такими... перепаяю... результат отпишу...
WAR
27.12.2004
кандеры поставил с б/у матери... все заработало... спасибо всем за советы и подсказки... %)
буду думать над утеплением сервера...
makaray
27.12.2004
Да уж надо бы, хорошо еще так отделался. Удачи в утеплении.
WAR
27.12.2004
спасибо...
эээ... этаж че ж за сервера на Гиге? :о))))
И они у вас че, на улице стоят? :о)
WAR
27.12.2004
ладно придираться то? все и так знают кто тут корефеи по вопросам серверов %)
это скажем проще -шлюз, а не сервер ;)
Апрелевский СЦ сделал мне это за500р. в 40 мин.
WAR
27.12.2004
я сам себе за 10 мин... БЕСПЛАТНО!!! ну если учитывать покупку дохлой матери донора то 50р ;)
маладэц... :о)
а я старый, ленивый пИнгвин :о)
WAR
27.12.2004
да и я тоже... просто время было жалко, сразу никто не предложил кроме Якова, с другой стороны захотелось паяльник понюхать как в бывало в отрочестве... ;)
Новая тема