--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите! Флешка не открывается

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BVLGARY
05.07.2010
Пишет "папка или файл повреждены, а информация там очень важная! Есть возможность все-таки как-то ее прочитать?? Вчера эту флешку вставляла в другой комп, старенький - она там не прочиталась типа драйверов нет, сую сегодня в ноут - не открывается((( Что делать?? Там нужной инфы на 8 гигов...
Попробуйте для начала: Мой компьютер-Значок флешки-Правая мышка-Свойства-Сервис-Проверка диска-Выполнить проверку
BVLGARY
05.07.2010
Висит все и свойства не открывается...((
Попробуй открыть флэшку через Total Comander
А на вирусы проверить?
+1
Collins
05.07.2010
На вирусы проверять не надо. В данном случае банально невозможно произвести блоковое чтение по битым адресам, отсюда и повторные попытки, а в случае ошибок в usb хост контроллере или в коде его драйвера возможны длительные подвисания или даже худшие последствия. После форматирования эти блоки будут помечены как "bad blocks", т.е. драйвер файловой системы, которая используется на флэшке, не станет обращаться по этим адресам для чтения/записи. Зная адрес, по которому чтение невозможно, можно было бы исключить обращение по нему с помощью утилиток. Кто-то на форуме, кажется Yakov, пользуется ими. Вот к нему и стоит обратиться.
Наверное круто ощущать себя настолько умным, что не видя ни флешки ни компьютера сразу ставить точный диагноз? :о)
Правда вот в глазах окружающих это выглядит несколько иначе :о)))
Collins
07.07.2010
Ну если бы ты когда-нибудь работал с носителями информации, в т.ч. обрабатывая ошибки чтения по "битому" адресу, то тоже знал бы такие вещи.
да, виноват, с носителями информации никогда не работал. ОС у меня грузится из ОЗУ, данные передаются по ФТП...
Хуже дурака только дурак, считающий себя умным :о)
KLIMMER
07.07.2010
ну харэ вам
Yakov-K
07.07.2010
Утилитами от производителя (которые чего-то там лечат или ремапят) я как раз-таки не пользуюсь, потому что это - практически гарантированная потеря данных, причем, часто - всех и полностью. Сами флэшки я не ремонтирую, не стоит оно того, моя задача - данные достать, если они кому-то очень нужны. Как правило, для этого нужно физическое вмешательство в носитель (считывание и расшифровка непосредственно чипа памяти), ну и утилиты по своему принципу совсем не такие, самописные, в основном.
Ferro539
05.07.2010
Мой компьтер - прав кн мыши - управление - управление дисками
Смотреть там отображается?
Если нет,
Мой компьтер - прав кн мыши - управление - диспечер устройств - что там в ЮСБ дивайсах.

Но вообще ,если не виден как диск - готовте кучку денег и шлепайте в рековери контору.
Тока для начала все таки надо проверить откроется ли флэшка еще на одном компе каком-нить
BVLGARY
05.07.2010
Другого компа нет....
BVLGARY
05.07.2010
Он ее видит: Дисковые устройства - OCZ Deisel USB Device
Что дальше?
Ferro539
05.07.2010
Дальше
Recovery My Files
Get Data Back
и тому подобное...
BVLGARY
05.07.2010
А это как? Где жать? Я ж вообще в этом ничего не понимаю.
Дальше тут же, в управлении дисками, правым батоном по своей флешке, в выпавшем меню выбираем Свойства, там закладку Сервис, жмем кнопку Выполнить проверку, ставим обе галки и жмем Запуск.
И я таки не понял - в Мой компьютер она видится, но не открывается? Или не видится как диск с буквой?
Если первое - щелкнуть по ней правой кнопкой и в выпавшем меню выбрать Проводник. Если откроется - таки настоятельно рекомендовал бы проверить компьютер на зверушек.
что за флешка? в каком режиме работает? (ну я имею ввиду вручную меняли файловую систему на ntfs на флешке)
BVLGARY
05.07.2010
Я в этом вообще не рублю, могу только название сказать :)) БлАндинко))
Посмотрите какая буква присвоена флэшке в Мой компьютер. Далее попробуйте:
Пуск - Выполнить - chkdsk (буква флэшки): /f
Пысы: скобочки убрать
BVLGARY
05.07.2010
Открывается черное окно, минуты через 2 в нем написано: Типа файловой системы FAT32.
И исчезает.
BVLGARY
05.07.2010
А вы с параметром /f команду набрали?
BVLGARY
05.07.2010
Да, набрала.
Попробуйте скачать утилиту letitbit.net/download/c9d9be740583/Portable-Norton-Disk-Doctor-2007.rar.html.
если ей флешку спасёте - будем мою мучать! её комп ваабсче не видит! а два гига инфы просто улетели в забвение по ходу! ((
Ferro539
05.07.2010
Анастаса писал(а)
если ей флешку спасёте - будем мою мучать! её комп ваабсче не видит! а два гига инфы просто улетели в забвение по ходу! ((

FLASHBOOT.RU
а чего из этого выбирать?
mozg
07.07.2010
merci!
BVLGARY
05.07.2010
Запрашиваемая вами страница не существует!
vp
08.07.2010
Точку последнюю из адреса убери, бландинко ;)
OrDa
05.07.2010
Нужно разобрать корпус флешки и на чипе прочитать что написано. По этому тексту в google.com можно найти утилиту, которая с данной флешкой работает.
На счет восстановления данных я не уверен, но саму флешку есть большой шанс привести в рабочее состояние.
Rockfor
06.07.2010
флешка без данных - почти ничего не стоит нынче :)
Reutoff
06.07.2010
Если важно именно вытащить информацию, а не просто оживить флешку - тогда к Якову, hddr.ru . Но это недешево.
KLIMMER
07.07.2010
+1
если инфа реально важна-тогда только к Якову, советую самим ничего не трогать, так как можете сделать хуже и даже Яков вам не поможет
smith52
07.07.2010
Примажусь. У буха флешка побилась, после чека папка в которой лежит важный эксельный док видится как файл без расширения. копировать себя позволяет, но вот открыть не могу =( Мож кто подскажет?
vp
08.07.2010
Может расширение к нему приписать? :)
Новая тема