--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой ИБП купить?

9
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ISerg
27.12.2004
Добрый день.
Планирую купить блок бесперебойного питания. Варианты следующие:
- ИБП PLUS Broser, AVR 500VA
- ИБП PLUS Simple, Back 500VA
- IPPON Back Power Pro 500
Какой из них выбрать?
Stainless
27.12.2004
Вспомнился Карамзин, с его вопросом "Что Вам больше нравится: вот эта колбаска, или вот этот завиток?" (про кучку дерьма)
ISerg
27.12.2004
А намного ли лучше APC BK 500RS?
Это вообще разные вещи как копейка и иномарка, я про ippon и APC, а про плюсы вообще лучше ничего не говорить!!! Бери APC не пожалеешь!
Чисто ИМХО - лучче ИППОН.
Barbadian
27.12.2004
Фиг знает... У нас стоит один иппон 400 - взяли из-за того, что новый... Минут 10 после отключения питания работает... Дык а старые АРС 420 - целый час тянут... :)
Atom
27.12.2004
У меня APC с автомобильным аккумулятором 4 часа два компа тянет :)
Уважаемый, глазики помоем и еще раз почитаем начальные условия: человек выбирает между Иппоном и Плюсом. Где там АРС?
Да, АРС рулят, спору нет, тока и цена на него, в аккурат вдвое.
Кстати, на работе у меня тоже АРС, но работающий комп он держит от силы минут 15 (последний раз это была запись ДВД+Аутлук+ИЕ), мой домашний Иппон800 (в полтора раза дешевле) держит аналогичный комп в режиме ТВ-тюнер+ДВД-кодинг 20 минут. А тюнер+усилитель (не компьютерные) на нем легко живут 40-45 минут (может и больше, не понадобилось).
Стоит ли переплачивать?
ПыСы: у меня их (Иппонов) порядка 30 на работе и почти стока же у клиентов - нет вопросов)
movie
29.12.2004
"Ippon SMART POWER PRO
снабжены функцией Green Power, которая при пропадании напряжения в сети и отсутствии нагрузки автоматически выключит ИБП через 5 минут."

ИМХО "Green Power" - диверсия.

А это - официальная процедура отключения
функции Green Power (при помощи паяльника :)

http://www.ippon.ru/data/down
load/modification.zip
У меня стоят Back Pro, в них такого ограничения ент, видимо.
Stinky
30.12.2004
Совершенно точно нету.
Причем кто сколько тянет, все от емкости реальной аккумуляторов зависит. а если ИБП работает дак он работает. Но лично мне АРС ближе
Бери Ippon Smart 1000
баксов за 100 помойму.
Наверно лучшее соотношение цена/качество.
Stainless
27.12.2004
APC Smart - это УПСы, УПСы - это APC Smart, остальное - от лукавого. Есть еще продукты от APC, но там порядок цен другой, а как я понял речь о персональных UPS.
mikl
27.12.2004
что вы все взъелись, АРС да АРС... у человека судя по всему, не более 60 у.е. в бюджете на УПС а ты ему Смарт навяливаешь :-( Ясен пень, что с точки зрения админа в конторе даже средней руки, лучше чем АРС варианта почти нету, но для SOHO вариант на АРС это уже высший средний уровень. Что не имеет место быть в данном случае.
©I©
27.12.2004
Источники бесперебойного питания и http://www.sven.ru/themes/sven/shop-catalogue.asp?folder=1884&catalog=106 делает...
Маладэц :о)
Имея возможность "затак" взять домой АРС, взял на те же деньги Иппон800 и Плюс400. На первый посадил системник+монитор+МХ700+колонки+ТВ+2розетки(обычно там зарядник для мобилы или приносимый комп), на второй - ДВД+ресивер+усилитель+СД+МС+САБ+ВХС.
Все работает, все держит падение в сети до 160В (по замерам Иппона, кстати, АРС этого не умеет), вплоть до отключения питания.
Atom
29.12.2004
Как это APC напряжение измерять не умеет? Не правда.
KiaMotor
30.12.2004
Скажем так: возможно АРС, которые вы держали в руках. Другое дело может они и врут: и по потребляемой мощности компа и по напряжению в сети.
Stainless
29.12.2004
mikl писал(а)
что вы все взъелись, АРС да АРС...

Кто взъелся то? Я свое мнение никому не навязываю, а полностью оно выглядит так: нет денег на хорошую вешь - не трать их на сурогат, покупка должна радовать.
mikl писал(а)
у человека судя по всему, не более 60 у.е. в бюджете на УПС а ты ему Смарт навяливаешь :-(

Если бы я своими глазами не видел техники, нагнувшейся в результате скачков напряжения, вместе с "упс"-ами за 60 грин- может и согласился бы. За что деньги то платить? Или это не деньги? Мне вот жалко 60 грин заплатить за сомнительную страховку.
mikl писал(а)
Ясен пень, что с точки зрения админа в конторе даже средней руки, лучше чем АРС варианта почти нету, но для SOHO вариант на АРС это уже высший средний уровень. Что не имеет место быть в данном случае.

Если с такой позиции подходить, то можно себя успокаивать до бесконечности сказками про хроническое невезение (типа: опять комп глючит), хотя истинная причина будет крыться в неразумной экономии, которая обычно приводит к намного бОльшим расходам.
Stainless писал(а)
Если бы я своими глазами не видел техники, нагнувшейся в результате скачков напряжения, вместе с "упс"-ами за 60 грин- может и согласился бы.

Если бы у меня не стояло 50 компов на УПСах по 40баков, счастливо переживших летний шторм без выключения - я бы с тобой согласился. Если бы у нас на первых этажах не стояли карусельные станки и сварка - тоже бы согласился.
А так - не могу, извини :о)
Stainless
29.12.2004
Станки и сварка- неплохо, но и холодильные камеры в момент включения агрегатов- неплохие brownout-ы выдают... Результат: все, что подключено к PowerCom-ам либо виснет (АТС), либо ребутится (компы). Вариант (реально использую): на один APC Smart 1000 подрубается 5 компов - получается стоимость решения на 1 комп около 60-70 гринов.
подключи-ка туда 5 компов с 19ти дюймовиками, БП на 350 (Р4-2800) и посмотри как оно будет работать :о)
Да и таскать провода питания по всей комнате - занятие малоприятное. Так что Иппон рулит, как недорогое решение.
А Повар-Комы я выкинул почти все - г-но полное.
Stainless
30.12.2004
19" ЭЛТ? В условиях нашей организации нет понта их держать. Я думаю в в других конторах их покупают неоправданно.
mikl
29.12.2004
полюбому, человек посил помочь выбрать между 3х моделей low-end. По каким критериям он эти модели выбирал, совсем не важно. Но он выбрал ИХ. А не АРС... И реплики АРС - мегарульвсеостальное Г! совсем не в тему. Ничего личного, bay the way.
Stainless
30.12.2004
Не надо путать low-end и low-cost - вещи абсолютно разные. У APC low-end - это BackUPS, например...
taienos
29.12.2004
Плюсы не бери при любых раскладах. Я в свое время накололся. У меня PLUS Broser, AVR 500VA сам вырубался. Ни с чего :) Причем замена на другой не помогла. Видимо это их болезнь...:) В конце концов поменял на APC и не жужжу...
movie
29.12.2004
Тоже выбираю бесперебойник...
Не понятно из каких маркетинговых соображений APC на младших моделях стал ставить USB интерфейс.
Мне это неподходит - не надежно.
Может существует схема переделки шнура APC USB -> RS-232?
что значит "ненадежно"? Очень даже нормально работает, причем даже без спецпрограмм, ХРя им рулит сама, а он - ей :о)
ISerg
30.12.2004
Большое спасибо всем принявшим участие в обсуждении моделей UPS.
Купил IPPON Back Power Pro 600.

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

Пусть на льдистый поднос
В Новый год Дед Мороз
Бриллиантовый кубок поставит,
До краев золотого здоровья нальет,
На закуску веселья добавит!
movie
30.12.2004
использует "клавиатурный драйавер", вис раз в день регулярно.
Дла севера неприемлемо...
Новая тема