--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Adobe acrobat + Linux

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LeeS
07.07.2010
Есть проблема - при печати документов из акробата в Ubuntu (документ из нета качается и открывается) вылезает окошко с запросом файла для распечатки. Я так понимаю, акробат во временной папке почему-то не видит документ или не понимает, что он оттуда открыт.

Сохранять файл на диск и оттуда открывать - не вариант, т.к. этих файлов очень много открывается.

Кто такие грабли разбирал?
линукс зло )))
LeeS
07.07.2010
Иногда никто не спрашивает, чего хочет пользователь, а просто ставят перед фактом.
меня просто линух веселит :) делаешь все по инструкции как все пишут:) а в 10% случаев тупо не работает:) и как решить ни кто не знает:) я в эти 10% часто попадаю ))) с форточкой вот все гораздо проще)))
LeeS
07.07.2010
просто в винде всё можно методом тыка сделать, а в линуксах - там надо знать.
Collins
07.07.2010
Просто при некоторых плюсах Линукса с точки зрения пользовательского интерфейса в нем многое через одно место сделано.
есть инструкция как делать :) в чем проблема? то что нет знаний ? в чем? прочесть инструкцию и сделать как там говорят? )))))) но не работает ))) проблема в ком? рьяный линуховод скажет в руках :) а здравомыслящий в линухе , так как эта ось ой как далека от нормальной юзабильности
pl17
07.07.2010
хочу настроить бондинг в кубунте, настраиваю по интсрукции через етц/интерфейсес, однако в кубунте за сеть отвечает некая графическая утилита, про которую ничего не известно и как все настраивать, в результате ничего не работает, линукс он и в африке линукс, жопа через жопу
Collins
07.07.2010
В Линуксе за сеть отвечает сетевой драйвер, чей интерфейс строго определен в /kernel/include/linux/netdevice.h и в wireless.h файлах. Все что сверху драйвера - это в первую очередь саппликант (который не требует изменений кроме конфигурации), стэк сетевых протоколов (который так же един), и навороты пользовательского интерфейса, которые людей, работающих с сетевыми драйверами, обычно мало волнуют. Потому корень проблемы, с которой вы столкнулись, в непонимании того, как с этой кухней работать. В Линуксах, как я написал чуть выше, пользовательский интерфейс далеко не всегда очевиден, потому он и проигрывает Windows, UI которого даже Дэфмейкер осилил.
pl17
07.07.2010
и именно
в линуксе наворотили непойми чего, и что характерно, любят этим хвалиться
однаок графическая утилита не имеет нужных настроек, а настройка через конф файл, как это описано на офсайте, и как делается в других дистрибутивах, в результате происходит конфликт конфигураций и ничего не работает
Collins
07.07.2010
Линукс ценен в первую очередь открытым кодом ядра, позволяющий всем производителям оборудования использовать его для написания специализированного софта. + стандартные сервисы с открытым кодом. Разрабатывать красивый и удобный пользовательский интерфейс по всей видимости задачи не стояло. А зря, имхо.
pl17
07.07.2010
ну теперь есть, то что есть
создавать пользовательский интерфейс, уже на таком уровне развития, просто невыгодно, отдача будет слабая. это как МС создавала ServerCore, потратили много сил, а в результате только минусы
Разрабатывать красивый и удобный пользовательский интерфейс по всей видимости задачи не стояло. А зря, имхо.

А чем KDE или Gnome неудобен или некрасив? Притом что пользователю доступны большие возможности для кастомизации.
Collins
08.07.2010
С кастомизацией нужно потрахаться, но уверен, что не ошибусь, если скажу, что большинство предпочтут пользовательский интерфейс Windows Linux-у, точнее тому который в KDE и Gnome используется по-умолчанию. Только вчера говорил с коллегой на эту тему. Он до того как начал программировать 12 лет отработал администратором на Unix-е. Так вот его внешний вид Ubuntu без какой-либо кастомизации вполне устраивает :) , спокойно использует ее для выполнения половины работ, при этом все инструменты ес-но только под Windows.
rootik
07.07.2010
Может в лисе плагинов не хавтает? https://addons.mozilla.org/ru/firefox/browse/type:7
LeeS
07.07.2010
Через плагин так же печатается.
himtosh
07.07.2010
Попробуй что-нибудь другое для pdf. evince, например.
LeeS
08.07.2010
Попробую. Только программа, генерирующая пдф, заточена под акробат, не знаю, как будут распечатываться документы из другой.
Ну какбы акробат это не линукс, не? Мне кажется тут косяк создателя акробата. Со стандартными чиалками pdf то проверяли? Какой там в гноме не знаю, в KDE например используется Okular.
В гноме это называется evince. И работает нормально - по крайней мере у меня. :)
LeeS, какая версия Ubuntu? В чём открываются pdf-ки?
LeeS
08.07.2010
Убунта 9.4
У меня то же самое. Все pdf открываются в evince, без глюков. :)
LeeS
08.07.2010
Самое интересное - раньше пробовали, распечатывалось нормально вроде.
Новая тема