--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужна видеокарта для ноута ATi Mobility Radeon X1600

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
6
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zaN*za
07.07.2010
у кого есть живая ATi Mobility Radeon X1600?
RAMan
07.07.2010
ноутбук какой?
zaN*za
07.07.2010
asus A7j
UNICOM
07.07.2010
мы можем продать
zaN*za
07.07.2010
Цена разрушений? Кто это мы и сколько вас?
UNICOM
08.07.2010
нас много.
нужен серийный номер ноутбука
zaN*za
08.07.2010
А это-то на кой...? Может и МАС до кучи?
UNICOM
08.07.2010
не хотите давать не давайте
есть возможность через АСУС заказать любую запчасть к ноутбукам
Мы сервис-центр АСУС по ноутбукам.
zaN*za
08.07.2010
Вот это уже разговор серьезный - а сколько это будет стоить? и сколько займет время? Но все равно, хоть убейте, не пойму - причем тут номер - ни одна модификация данного ноута не анонсировалась с другой карточкой. Только эти...
UNICOM
08.07.2010
давайте серийный номер
zaN*za
08.07.2010
Хорошо, вечером посмотрю и сообщу...
zaN*za
08.07.2010
SN 64N0AG004202
UNICOM
09.07.2010
отправил в личку
zaN*za
07.07.2010
Да ,и свидетельствует ли проявление артефактов по мере прогрева аппарата о неисправности самой карты, а не матери?
Уже пропаивали саму карту и память - не помогает...
KLIMMER
08.07.2010
описывайте проблему с самого начала и грамотно продиагностируйте ноут чтобы с уверенностью сказать что это карта
zaN*za
08.07.2010
Неожиданно появились цветные черточки и т.п. На внешнем мониторе тоже самое. Ремонтники грели (пропаивали) саму карту и ее память - дефект не пропадает. В безопасном режиме меньше, но по мере прогрева проявляется больше. Саму карточку не меняли т.к. не было заведомо рабочей под руками. На данный момент работа встала из-за отсутствия рабочей карты - заказывать новую без уверенности в успехе не хотят - нужна хотя бы б\у, но гарантировано рабочая для тестирования. Наверно ноут был несколько перегрет в свое время - вот и вылезла такая бяка на полностью исправном до того аппарате...
Airton
08.07.2010
пропаивать бестолку .
zaN*za
08.07.2010
Ремонтники говорили, что от перегрева была вероятность, что просто отвалилась и "пропайка" может помочь. Но на форумах все пугают необратимыми дефектами мамы. Никто не дает при подобном дефекте гарантированной диагностики - что же на самом деле ляпнулось, только методом замены-ремонта всего подряд начиная с простого и дешевого. Но жизнь преподносит поистине невероятные сюрпризы.
- Сгорел ТФТмонитор - отдал в сервис - мурыжили две недели (предварительно запросив за дефект 2000р) - ничего не смогли сделать (сказали, что проще выкинуть или купят за 500р..
- отдал другим - эфект тот же - ремонт дороже покупки Б\у.
- решил продать на запчасти - получил предложения
И ВДРУГ.
- звонит человек и предлагает("по фотографии") отремонтировать за 1000р.
-Соглашаюсь и получаю через три дня исправный аппарат за заявленные деньги. ВОЛШЕБНИК

Мораль: только единицы ИЗБРАННЫХ, понимают что делают, и могут гарантированно спрогнозировать последствия своих действий. А в сервисах, такое впечатление только рубилово денег и вал.
Airton
08.07.2010
Еще раз - ПРОПАИВАТЬ бестолку.
Только снимать и реболить - это может дать результат ненадолго.
А так замена чипа .
Yakov-K
08.07.2010
А в сервисах, такое впечатление только рубилово денег и вал.

1. Один случай ни о чем не говорит, вообще.
2. Смотря в каких сервисах.
zaN*za
08.07.2010
Возьмем другой пример - фотоаппарат САмсунг. Глючит по питанию - то видит аккомуляторы, то нет. Может при полностью заряженных проработать всего 15 минут не в мороз и определить, что все кончилось, а через некоторое время увидеть снова. В гарантийной Электронике (авторизованный по Самсунгам) ничего не нашли: стандартный ответ - видите наши аккомул-ры с ними работает 400 снимков сделали (неделю наверное только и делают, что снимают). Покупайте хорошие... С новыми глюк повторился. У них что-ли их старые прикупить?
Yakov-K
08.07.2010
Ога, я, кажется, понял. Вам "везет" на:
1. Трудновыявляемые (трудномоделируемые), даже специалистом в сервисных условиях, неисправности hi-tech изделий.
2. Сервисные центры с крайне низким коэффициентом известности и профессионализма :)

Шутка, ес-но. На самом деле, повторюсь, выборка слишком мала.
zaN*za
08.07.2010
Естественно есть определенные допуски и натяжки, но... законы Мэрфи гласят - если что-то можно сделать неправильно или абы-как - будет сделано именно так.
Это, да простят меня дамы (если таковые здесь есть), как у гинеколога - целый день письки смотрит - трудно его заставить посмотреть в процессе работы на них под другим углом зрения - ничего личного, просто работа... Если привык паять-менять трудно заставить попробывать распознать принцип функционирования и закономерности - проще заменить блок целиком....
В автосервисах тоже самое - свои машины почему-то доводят до ума, а клиентские - лишь бы побыстрее приступить к другой - конвейер по зарабатыванию денег. Это не их вина, а беда - потогонная система имперализьма. Проще сделать быстро и плохо - авось быстрее придут еще раз....
iZverG
08.07.2010
если моник "сгорел" по питанию или стандартные проблемы другого характера - моники лечат за 1-3 дня за 800-1200 рублей. Адреса назвать? в приват могу.
iZverG
08.07.2010
можно вопрос - где такие сервисы, в которые вы обращались?
zaN*za
08.07.2010
Один озвучу - видимо самый одиозный - Авиком-Сервис на НижнеВолжской набережной напротив Речного вокзала - эти сразу при разборке отломали все пластмассовые защелки... Они первыми обесчестили монитор....
Вторых не скажу - они пока доламывают мой ноут.... Озвучу - сломают пополам...
iZverG
08.07.2010
zaN*za писал(а)
Один озвучу - видимо самый одиозный - Авиком-Сервис на НижнеВолжской набережной напротив Речного вокзала

а что - есть такой? никто из профессионалов на этом форуме наверно и не слышали о таком. что ж вам не отдавалось моник как минимум в пяток других, достаточно авторитетных сервисов?
zaN*za
08.07.2010
Все просто - в инете почти сразу нашел всех - и первый кто находился на тропе передвижения стал избранным - но обзванивал многих - цены назывались не менее 2000р. А если я не знаю никого , то мне было все равно кому из неизвестных отдавать....
Видеокарта в этом ноуте на материнской плате находится, так что если менять то мать целиком.
Airton
08.07.2010
вот и я схему открыл и офигел :)
zaN*za
08.07.2010
А если мать находится внутри ноута - то менять весь ноут?..))))))
Airton
08.07.2010
Блин , чип заменить . И всех делов.
zaN*za
08.07.2010
Почем?
Смотря как там ковырялись...
Если ничего особо не натворили в другом СЦ, можно просто видеочип поменять))
Airton
08.07.2010
могу починить старую . Чипы есть .
Новая тема